全部

好痛!仙人掌从15楼砸下 男孩耳朵成“马蜂窝”

来源:重庆晨报

作者:

2018-07-09 10:36:07

城市中,高空抛物现象时有发生,有掉落衣衫的,有掉落鞋子玩具的,五花八门。7月7日晚上,家住重庆江北区建东一村的12岁男孩豆豆(化名)就遭遇了高空物品的袭击。然而,让人意想不到是,这次高空掉落的物品竟然是一大盆带刺的仙人掌,事故导致豆豆身体多个部位受伤,手指和耳朵更是被仙人掌直接刺成了“马蜂窝”。

深夜横祸 天降仙人掌砸中男孩

“我突然听到砰一声,然后就看到有一大坨东西从天上掉下来,狠狠地砸在地上。”豆豆的姐姐陈女士回忆起当时的惊魂一幕,至今后怕。她说,事发当晚11点40左右,她带着弟弟和一个表弟正从外面散步回家,可刚到楼下就飞来一场横祸。

陈女士说,因夜晚光线不好,起初并没有看清楚是什么东西,也不知道弟弟正好被砸中了,她仰起头刚准备提醒楼上住户注意安全,身旁的弟弟就开始哇哇大叫了起来,表弟也不断叫喊左脚很疼。她这才意识到,两个弟弟都被掉落的东西砸中了。

经过仔细检查,陈女士更是吓得不轻,地上掉落的竟然是一盆仙人掌,再一看弟弟,手上、脖子上还有耳朵上,布满了密密麻麻的小刺。

发现这一情况后,陈女士立即拨打报警电话,并将两个弟弟带至离家不远的324医院。

清创耗时三个小时 还需要后续治疗

接到陈女士的报警后,江北区公安分局观音桥派出所的两位民警立即赶到324医院。初步了解情况并得知该医院无法处理伤口后,民警立即决定驾驶警车将豆豆两兄弟就近送往重庆市儿童医院进行治疗。

“好痛,已经麻了。”在重庆市儿童医院等待清创时,豆豆一直乖乖地坐在座椅上。记者看到,此时,他的右手大拇指和食指上布满了密密麻麻的小刺,刺上面还有不少绒毛,已经开始红肿。颈部左侧也有一大片被擦破皮,留下了不少刺,肿了起来。此外,耳朵也被砸中。

豆豆说,仙人掌掉落时,砸中了头部左侧,然后顺着往下,因此留下了多处创伤。而豆豆的兄弟则比他“幸运”,只有左脚脚背被砸中受伤。

记者第二天从陈女士处获悉,因为仙人掌的小刺太多,清创难度很大,“清创一共花了三个多小时,直到快要天亮才回到家,伤口都还没有清理完,今天还要去门诊处理。”陈女士说,弟弟表现很勇敢,清创时一直强忍着没有哭,但回家后,痛得完全睡不着觉。

仙人掌是从15楼掉落 已找到主人

发生了这场意外,陈女士深感气愤。第二天一早,在观音桥派出所民警的配合下,她开始寻找“真凶”。

陈女士从事发地往上,挨家挨户敲门询问。最终,15楼的住户承认,掉落的仙人掌是他们家的。“他们说最近在搬家,一不小心,仙人掌就掉下去了。”

不过,陈女士说,对方已经承诺进行赔偿。警方也已经介入,协调双方的赔偿等后续事宜。

江北警方提醒,高空抛物不仅仅是文明问题,还会造成很多的安全隐患,危害很大,市民一定随时提防,避免误伤他人生命及财产,一旦造成严重后果的,还将承担法律责任,希望大家向高空抛物行为说“不”。

[责任编辑:杨凡、彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

理发师为何戴手套给你洗头?“大桶洗”多为三无产品

理发师为何戴手套给你洗头?“大桶洗”多为三无产品

细心的人会发现,很多理发店的洗发水通常都不是我们常见的牌子,有的甚至没牌子。记者随机采访了30名消费者,有21个人都表示在店里洗完头以...[详细]
广州日报 2018-07-09
张学友演唱会第“七杀”:男子涉无证驾驶等被抓

张学友演唱会第“七杀”:男子涉无证驾驶等被抓

平安洛阳。据河南洛阳市公安局官方微博消息,8日17时35分,洛阳市公安局洛龙交巡大队民警在演唱会现场附近执勤时,发现一车辆存在交通违法...[详细]
中国新闻网 2018-07-09
穿鞋上床睡 宜家又见蹭凉团

穿鞋上床睡 宜家又见蹭凉团

宜家又见蹭凉团。昨天下午,记者走访宜家家居北京四元桥商场,发现顾客的不文明举动随处可见,有“熊孩子”穿鞋踩踏售卖地毯,有成年人霸占...[详细]
北京晨报 2018-07-09

水杯自爆案一审:退还购物款3.9元 宜家赔偿4万元

起诉宜家索赔》,王女士在使用水杯时,水杯突然爆裂,致其当场昏迷,下唇缝合4针,一颗门牙断裂,因认为宜家的产品不符合行业标准,存在严...[详细]
北京晨报 2018-07-09

武汉:女子肾移植6年后成功分娩

6年前在武汉同济医院接受肾移植的陈女士,日前顺利产下一名婴儿。同济医院器官移植研究所专家陈刚告诉她,肾移植术后两年以上的适龄女性,...[详细]
新华网 2018-07-05
学校不公布期末成绩,杭州一小学家长怒打“市长热线”

学校不公布期末成绩,杭州一小学家长怒打“市长热线”

因学校不公布期末成绩,家长怒打市长热线12345。投诉人是这样说的:“我们五年级所有的学生都不知情自己语文、数学、英语的分数,而全区其...[详细]
钱江晚报 2018-07-05
车满为患!北京一停车场堆积3000辆被扣共享单车无人认领

车满为患!北京一停车场堆积3000辆被扣共享单车无人认领

三千被暂扣共享单车为何无人领。相关企业长期不来认领。[详细]
北京青年报 2018-07-05
手术中这位医生为何一直写字?原因温暖了无数人…

手术中这位医生为何一直写字?原因温暖了无数人…

手术中这位医生为何一直写字。患者小徐出生于1992年,是一位先天聋哑人。[详细]
新华社微信公众号 2018-07-05
“最穿越”副食店62年的变与不变

“最穿越”副食店62年的变与不变

“最穿越”副食店62年的变与不变。李瑞生在为顾客盛装麻酱。[详细]
北京青年报 2018-07-05
小偷正面照被贴小区大门 业主点赞路人说不妥

小偷正面照被贴小区大门 业主点赞路人说不妥

小偷正面照被贴小区大门。贴在小区门口告示栏上的小偷照片已被撤下。[详细]
华西都市报 2018-07-05
世界杯志愿者啥滋味?听姑娘们自己来讲讲吧

世界杯志愿者啥滋味?听姑娘们自己来讲讲吧

志愿者啥滋味。吕琪在俄罗斯世界杯现场。[详细]
华西都市报 2018-07-05

天天称体重有必要吗?调查发现每周称每天称没差别

天天称体重有必要吗。Conversation)采访的专家认为,对于一些超重和期望控制体重的成年人来说,答案是肯定的,定期称重有助于控制体重并减...[详细]
北京晨报 2018-07-05
女学生深夜连玩4小时手机头痛 感染脑炎精神失常

女学生深夜连玩4小时手机头痛 感染脑炎精神失常

是大三学生,不久前的一天深夜,她连续玩手机4小时后出现头痛,自己感觉有点发烧,以为感冒了。神经内科四病区黄远桃副主任医师接诊后,仔...[详细]
长沙晚报 2018-06-29

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司