全部

暑期游预订迎来高峰期 越早预订越划算

来源:燕赵晚报

作者:

2018-06-06 14:31:06

国内游、出境游亲子主题产品销售爆棚,越早预订越划算

再过一个月,各大中小学都将进入暑期。为了让孩子度过一个欢乐的暑假,许多家长已纷纷着手为孩子们计划假日的出游行程。日前,记者从省会多家旅行社了解到,暑期相关的亲子游产品已纷纷上架,且各家均推出了不同力度的优惠活动,预计未来一周将迎来销售高峰期。

□本报记者 钟蕾

家庭出游占主流

儿童成暑期游目的地决策者

如今“读万卷书,行万里路”的观点受到越来越多家长的认可,长达两个月的暑期也给亲子交流提供了充裕的时间,因此,不少家庭都将国内长线游、出境游作为暑期出游的主要计划。

途牛旅游网调查数据显示,从亲子游出游人群组合看,“2大1小”和祖孙同游的“4大1小”家庭出游预订量占比较高,多个家庭结伴出游的“4大2小”“6大3小”的预订量也上涨明显。业内人士表示,与以往不同的是,00后孩子们获取目的地信息的渠道更多,如通过网络、电视以及同学间的交流等,他们对家庭出游的话语权不断增强。在一定程度上,越来越多的孩子们正在成为目的地选择的决策者,家长更愿意陪同其看世界。

国内长线游受青睐

主题乐园与山水风光是热点

驴妈妈旅游网日前发布的《2018年亲子游消费报告》显示,全国各景区中,主题乐园最受亲子游客喜爱。其中,上海迪士尼乐园、珠海长隆海洋王国、广州长隆野生动物世界、香港迪士尼乐园、罗蒙环球乐园是2018年至今最热门的五大亲子游主题乐园。除大型主题乐园外,各地动物园、海洋公园、玩水乐园等也是宝宝们出游的首选目的地,如华东的上海野生动物园、上海长风海洋世界、嘉善大云歌斐颂巧克力小镇等景区也颇受亲子游客青睐。

记者从省会多家旅行社亦了解到,当前咨询及预订量较大的也是主题乐园与山水风光两大类主题线路。而且相较于单纯的出游,不少旅行社推出了极具参与性和体验性的线路产品,赢得了市场的青睐。如北京和平天下国际旅行社推出的“偶像·练习生”名校之旅,既可以畅游上海迪士尼、横店影视城等著名景区,还能参观浙江大学;“畅游江南”之旅,不仅能让大人和孩子一起在常州恐龙园、迪士尼小镇参与亲子游戏,而且还能畅游中国水乡,感受江南迷人的自然风光。石家庄玉屏国旅推出的庐山纯玩9日游,不仅满足了孩子在山水间找寻童年的乐趣,而且让老人在绝美风光中寻觅到了休闲和养生,赢得了一家老小共同出游家庭的青睐。

国内周边游热力不减

玩的就是刺激与新意

和周末、小长假周边游相同的是,暑期周边游仍旧热力十足。为了迎接全年的旅游旺季,石家庄周边各景区也纷纷创新玩法,让游客感受到更多的新意。

河南重渡沟景区将举办“乡村美食节”“山谷音乐节”等活动,相信不论万人撸串、啤酒狂欢,还是竹笋盛宴,都能让你感受山间野炊的乐趣。景区邀请的知名乐队更将带领你开启一段奇妙的山谷之旅,点燃整个夏季的热情。邢台天河山景区的大渡索桥更是年轻人热衷体验的一大项目。用铁索将三个山头连接起来,由专业的教练安全员给游客打上安全绳,穿越距地面50米的悬空桥面,心跳的感觉无以言表。

出境短线游关注高

海岛度假和邮轮观光成主流

出境游目的地中,考虑到孩子的身体能力、兴趣爱好等因素,短线目的地更受亲子游客喜爱。据驴妈妈旅游网统计显示,泰国、日本、菲律宾、柬埔寨、越南、马来西亚、印尼、新加坡是亲子游客最爱的几大出境游目的地。

普吉岛、芽庄、宿雾等周边海岛常年游人如织,暑假期间更是人气爆棚。对父母而言,海岛游的行程较为轻松,不仅风光秀美,而且还有潜水、皮划艇等游乐项目,以及海鲜大餐等美食配套,适合一家出游。

此外,暑假期间越来越多的家庭选择邮轮享受亲子游。各邮轮公司也在暑假期间加密了航线,策划推出了诸多亲子活动。家长不仅可以陪孩子在邮轮上一次性玩遍户外攀岩、滚轴溜冰等项目,而且还能让孩子在邮轮上参与很多体验课程,一举多得。

暑期产品价格普涨 越早预订越划算

采访中,问及今年暑期旅游产品的价格,不少旅行社表示,价格与往年相比基本持平,但与小长假相比,价格则会上涨2—3成。据记者了解,当前为了抢占暑期市场,各家旅行社纷纷发力,针对暑期产品推出了诸多优惠活动。于游客而言,越早预订,价格越划算。

河北光大旅行社推出的泰国特价团,不仅由石家庄直飞曼谷,升级了4晚国际四星酒店,而且在特价基础上,推出了提前10天以上报名立减 600元的优惠。石家庄众信旅游携建设银行开展了刷卡分期免息立减活动,为游客预订旅游线路提供更大的便利与优惠。

[责任编辑:杨凡、彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

她养我长大,我陪她到老!90后女孩带痴呆症养母读研

她养我长大,我陪她到老!90后女孩带痴呆症养母读研

90后女孩带痴呆症养母读研。自高三那年养父过世,摆在孙玉晴面前的只有身兼数职“吃饱饭”,攒钱给养母看病,不负养父嘱托完成学业。[详细]
新华社微信公众号 2018-06-06

昆明现盲人智能书屋 让视障者“看见”世界

昆明现盲人智能书屋。【解说】在昆明市云纺图书文化广场内,一家“特殊”的盲友智能书屋吸引了不少市民的目光。[详细]
中国新闻网 2018-06-06

女白领辞职回乡变“馒头西施” 日均销售3000余个馒头

杭州女白领辞职回乡变“馒头西施”。馒头的话基本是在3千到5千的量(每天都有是吗)对,每天都有。[详细]
中国新闻网 2018-06-06

你的甲状腺还好吗?无缘无故发脾气暴躁要当心

如果你总是无缘无故发脾气、暴躁,也许就是甲状腺出问题了……。甲状腺疾病已成为内分泌系统疾病中的第二大疾病。[详细]
中国青年报 2018-05-31
小龙虾吃多体内会长寄生虫? 5月这些谣言你入坑了吗

小龙虾吃多体内会长寄生虫? 5月这些谣言你入坑了吗

小龙虾吃多了体内会长寄生虫。不法商贩用甲醛等泡荔枝保鲜。[详细]
科技日报 2018-05-30
照顾“植物人”儿媳18年 7旬婆婆对她胜过亲生父母

照顾“植物人”儿媳18年 7旬婆婆对她胜过亲生父母

邵学英老人为儿媳陈俊梅按摩。婆婆对她比女亲。[详细]
华西都市报 2018-05-30
微信朋友圈外链分享新规来了:口令、识别码全被禁

微信朋友圈外链分享新规来了:口令、识别码全被禁

今天起,微信执行新的朋友圈《外部链接内容管理规范》,对朋友圈分享内容分享规范进一步升级。识别码、口令类信息被禁止传播,此前使用口令...[详细]
北京青年报 2018-05-30

助产师跪产床托举婴儿 为难产产妇打开生命通道

近日,一段助产师长时间跪在产床上托举婴儿的视频在网络上引起关注。视频时间为5月19日晚11点19分,该医院待产室三床产妇胎心监护仪报警,...[详细]
中国新闻网 2018-05-30
广州一民宅起火 消防成功搜救27名被困群众

广州一民宅起火 消防成功搜救27名被困群众

消防员背着一名老人走出火灾现场。成功搜救27名被困群众。[详细]
广州日报 2018-05-27
王凤雅爷爷:遭遇指责和网络暴力 全家都要崩溃了

王凤雅爷爷:遭遇指责和网络暴力 全家都要崩溃了

五个孩子。网络筹款中,自称志愿者的马女士来到了凤雅家里。[详细]
华西都市报 2018-05-27

4岁男孩一屁股坐进开水桶 全身65%以上大面积烫伤

全身65%以上大面积烫伤,15万以上的治疗费对于他们来说是天文数字。可5月25日晚的遭遇,一下倾覆了这个清贫家庭的天平:4岁的儿子墨墨一屁...[详细]
钱江晚报 2018-05-27
重庆警方捣毁特大跨境诈骗团伙 抓获嫌犯150余人

重庆警方捣毁特大跨境诈骗团伙 抓获嫌犯150余人

图为警方将犯罪嫌疑人成功押解回重庆。记者22日从重庆市公安局获悉,重庆警方在云南警方、越南相关部门配合下,在越南、云南及福建等地,成...[详细]
中国新闻网 2018-05-22
兰州卖菜大妈手绘菜单成“网红”

兰州卖菜大妈手绘菜单成“网红”

近日,兰州西固区一家菜市场内,经营了近二十年卖菜生意的胡二玲利用空闲时间手绘了一份蔬菜“菜单”。夏日的午后顾客稀少,兰州西固区的一...[详细]
中国新闻网 2018-05-22

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司