全部

NIKE国内售后不退不换不修 中美售后差距咋这么大

来源:扬子晚报

作者:

2018-05-10 15:03:05

耐克官方客服针对不维修的回答截图。

近日,扬子晚报连续报道了NIKE气垫鞋遭遇“质量门”及售后服务傲慢的情况。这两天,又有不少读者联系本报消费评审团栏目,讲述自己亲历的遭遇。消费者仲先生告诉记者,自己在中美两国同时购买NIKE鞋后,发现售后服务完全不一样。

才穿一周NIKE气垫鞋漏气了:

国内售后:不退不换不修

“我当时就是冲着NIKE气垫名声去的,没想到最后很失望。”仲先生告诉扬子晚报记者,他的这双NIKE气垫鞋是在南京花了1000多元购买的,属于NIKE重点宣传的AJ系列。他说,自己也是第一次买气垫鞋,之所以买NIKE品牌,就是因为NIKE在广告中经常宣传自己的气垫鞋是多么好。

然而让仲先生没想到的是,穿上气垫鞋还没踏上篮球场,只是平时穿了一个星期,突然就感觉走起路来一高一低,后来才发现鞋子的气垫漏气了。

于是他带着发票和鞋子来到NIKE专柜,对方看了一下就明确表示,他的鞋子之所以漏气是人为原因,他们不退不换不修。

“我当时觉得接受不了,为何就认定是人为原因呢?”仲先生说,当时自己真的很生气,但也无法证明是否是质量原因,最后也就算了。不过从此之后,他再也没有买过气垫鞋产品了。

在美国买的NIKE鞋开裂了:

美国商家:交给我们,给你换双新的

“国内NIKE的售后服务和国外真的不一样。”仲先生告诉扬子晚报消费评审团栏目记者,这之后他曾经在美国拉斯维加斯买了一双NIKE运动鞋,穿着之后发现鞋子有一个地方开裂了。让他担心的是,因为已经飞到了纽约,于是就想去一家NIKE店维修一下。接下来发生的事令他感到惊讶,这家NIKE店的店员在了解情况后,什么都没说,就表示,这双鞋子他们收下了,让他直接换一双新的。

“我当时就很吃惊,反复强调不是在他们家购买的。”仲先生说,纽约的这家NIKE专柜服务员直接跟他说,你只管换新鞋,余下的事情,他们会和NIKE厂家沟通的。

仲先生深有感触地说,都是NIKE品牌的鞋子,为何在中美两个国家的售后服务相差这么大?

追问

NIKE售后

还要“霸气”多久?

NIKE中国售后针对出现问题鞋做出的“不退不换不修”处理方案,显现出了这个国际大牌对待消费者的傲慢。

扬子晚报消费评审团栏目记者昨天再次与投诉人郭女士取得联系,对方表示,非常感谢扬子晚报连续报道给予她的声援。当她看到那么多与她有着同样遭遇的消费者时,自己也觉得有必要向NIKE的霸道售后较真一下。

记者了解到,截至昨天,NIKE方面仍然没有给消费者任何说法,其售后依旧秉承自己的售后处理惯例:对在三包期内消费者需要维修的NIKE产品,依旧不提供任何维修服务。

[责任编辑:杨凡、彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

广西“95后”女生承母业当护士:感觉背后有翅膀

广西“95后”女生承母业当护士:感觉背后有翅膀

和陈小红(右)。王梦琪在和前辈学习引导病人就诊。[详细]
中国新闻网 2018-05-10
北京一婴儿游泳馆突然关门 数百名会员无处退卡

北京一婴儿游泳馆突然关门 数百名会员无处退卡

婴儿游泳馆关门。对此,工商部门表示,已经接到市民的投诉,正在进行工作。[详细]
北京晨报 2018-05-10
空姐打顺风车遇害凶手仍在潜逃 滴滴公开道歉

空姐打顺风车遇害凶手仍在潜逃 滴滴公开道歉

今天,一则“失联两天,一名空姐深夜滴滴打车遇害”的消息引发关注。郑州市办案民警对媒体表示,作案人员是一名滴滴司机,身上携有凶器,凶...[详细]
北京青年报 2018-05-10
北川女子坚持给地震遇难儿子写信:妈妈的心永远不变

北川女子坚持给地震遇难儿子写信:妈妈的心永远不变

十年,北川妈妈成兴凤每年都会写信给儿子贺川,她把信做成横幅每年挂三次;每封信后面,她都留了手机号。女儿贺东梅成为了一名舞蹈演员,一...[详细]
重庆晨报 2018-05-10
山西小伙给妈妈打电话称“给我汇4.3万元不然没命了”

山西小伙给妈妈打电话称“给我汇4.3万元不然没命了”

本报讯。24岁山西小伙张敏在深圳工作,4月16日他告诉母亲,自己要去广东清远见女网友。[详细]
海南特区报 2018-05-10

套路贷有多凶险?男子贷款2.8万差点赔进50万婚房

贷款2万8。”前天,渝中区大阳沟派出所,听到“套路贷”主要成员已经被全部抓获,受害人小叶的脸上终于露出了喜色。[详细]
重庆晨报 2018-05-10

七旬老人反复腰背疼以为只是上年纪 其实是患帕金森

手抖才是帕金森病。七旬老人反复腰背疼痛,以为上了年纪,其实是帕金森“捣鬼”。[详细]
武汉晚报 2018-05-10

63岁大叔练单杠肩袖撕裂 老人成运动损伤新军

宅不住的老人成运动损伤新军。专家提醒:老年人锻炼应以养生为主,量力而行。[详细]
武汉晚报 2018-05-10
孙女毒死奶奶?假的!甘肃通渭一涉谣者被拘5日

孙女毒死奶奶?假的!甘肃通渭一涉谣者被拘5日

近日,网传一段甘肃省定西市通渭县“孙女下毒毒死奶奶”的视频,经过当地警方调查,这段葬礼现场的视频跟刑事案件无关。2018年5月1日,通渭...[详细]
人民网 2018-05-10
草莓最脏 咖啡致癌 这些事儿你也敢信?

草莓最脏 咖啡致癌 这些事儿你也敢信?

马爱平辟谣咖啡含有致癌物;草莓是“最脏蔬果”;老鼠食用转基因作物后变硕鼠;跳拉丁舞能导致性早熟……在过去的一个月里,仍有各种谣言在...[详细]
科技日报 2018-05-10
21岁女子产下女婴后扔出窗外 因故意杀人未遂获刑

21岁女子产下女婴后扔出窗外 因故意杀人未遂获刑

被判缓刑。去年3月,来京务工的小婷(化名)在单位宿舍独自产下一名女婴,并将女婴从二楼窗口扔入楼下垃圾堆。[详细]
澎湃新闻网 2018-05-10
实景演出“印象大红袍”接待观众450万人次

实景演出“印象大红袍”接待观众450万人次

5月9日,演员在“印象大红袍”实景演出中表演节目。大型山水实景演出——武夷山“印象大红袍”自2010年开演以来,演出近3400场,接待观众超...[详细]
新华社 2018-05-10

北京通州新增百家便民商业网点 今年将拆违2000万平米

此外,通州今年计划疏解、提升有形商品市场35家,新增便民商业网点100家。计划整治占道经营209个点位,同时进一步巩固提升2017年已完成整治...[详细]
北京晨报 2018-05-10

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司