全部

高校“学霸寝室”扎堆:5间寝室20人全部考研成功

来源:中国青年网

作者:

2018-04-18 17:47:04

近日,考研录取结果陆续公布,潍坊科技学院贾思勰农学院2014级园艺专业和生物技术专业5间寝室20名女生全部考研成功。此消息一经传来,便引来了众多师生的点赞。

图为五个考研学霸。中国青年网通讯员 谭志金 摄

据悉,这20名女生分别住在该校留学生公寓楼A座514、515、518、523和524,4人一间寝室。她们分别被云南大学、北京林业大学、山东农业大学、福建农林大学等高校录取。

记者在采访中得知,2014级园艺一班学生李娜与同班男友共同考入山东农业大学,实现爱情学业双丰收。她表示:“考研时我们也是在一起学习,今后也将互帮互助,进入更好的学府继续深造。”

当记者提到寝室氛围对考研有很大程度影响时,她们纷纷表示赞同。“一般每个寝室会有各自的风气,像我们一般惰性比较大,所以我就承担了每天叫他们起床的任务。”2014级生物技术班孟园园如是说,也有同学调侃道:“我每天早上六点之前喊他们起床,有时要连续喊第二遍、第三遍。”

记者了解到,在后期阶段的学习过程中,为了不互相影响各自的学习进度,一般在图书馆自修室各自独立学习,但是在平时的生活中,都会互相鼓励、加油打气。至于手机是否随身携带的问题,有的同学表示不带手机,有的同学则带着手机,“背书的时候把手机放在自修室,不带手机有时会有种不安全感。”一名同学说。

图为20名女生考研《光荣榜》。受访者供图

2014级园艺一班张军莉回忆说,辅导员每天给她们“打鸡血”,有时甚至半夜发信息鼓励。她认为,直至考研的最后阶段时,感觉自己并不怎么紧张,反而辅导员比自己都要紧张。“在考研这段路上辅导员对我们的帮助特别大,真的特别好。”该校2014级生物技术班学生石华洪也深有感触地表示:“导员超给力的!”

孟园园还告诉记者,在她前往云南大学复试时,当天六点多辅导员亲自打电话督促她起床,网友们纷纷表示:“好暖心啊!”

面对正在准备考研的学弟学妹们,她们给出了自己的备考建议:“希望他们好好学习,好好努力,要坚持!”“一定要好好学英语!”“坚持就是胜利,永远不要轻言放弃”“考研要量力而行!”

同时,记者还采访到这些同学的辅导员李建永,他同时也是该学院的党支部副书记。在接受记者采访时,李建永心情十分激动,他告诉记者,这一切源于自己对她们的了解和她们对自己的信任,这也始终是自己的责任。

据悉,李建永在校十年一直担任辅导员工作,2013年曾辅导两个寝室12人全部考研成功。“寝室既是生活的环境,也是学习的环境,所以寝室的氛围也至关重要。”

该学院副院长刘杰表示,考研的最后阶段是最痛苦的时期,所以她都会以自身考研的经历分享经验。除此之外,她认为更重要的是寝室、同学之间互相鼓励,“大家要拧成一股劲。”

该5个学霸寝室20名姐妹花考研成功的消息一经自媒体传播,迅速引来众多网友评论。网友“@浅暘”在评论留言中说:“这次终于不是别人家的学校了!”昵称为“@Rewind。”的网友评论:“我们也要争当学霸寝室!”昵称为“@南方”的网友评论:“我也希望待在这样的寝室,和优秀的人在一起!”(记者 李华锡 通讯员 陈凌云)

[责任编辑:杨凡、彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

东莞果农成功实现“北果南植” 蓝莓产量将达万斤

东莞果农成功实现“北果南植” 蓝莓产量将达万斤

东莞首个“蓝莓王国”迎来丰收。但在东莞麻涌,当地人袁万来硬是将其从北方引了进来,以一万多株的种植量打造成了东莞首个“蓝莓王国”。[详细]
羊城晚报 2018-04-18
“杭州某民办小学招生标准”曝光!所有爸妈看完想哭

“杭州某民办小学招生标准”曝光!所有爸妈看完想哭

“杭州某民办小学招生标准”曝光。上个周末,估计很多杭州的家长度日如年。[详细]
钱江晚报微信公众号 2018-04-18
拍毕业照绝不能用这个姿势!高抛的学士帽能切开西瓜…

拍毕业照绝不能用这个姿势!高抛的学士帽能切开西瓜…

【提醒】拍毕业照绝不能用这个姿势。高抛的学士帽能切开西瓜…。[详细]
人民日报微信公众号 2018-04-18
看病动辄几千元 这些宠物医院为何能任性收费?

看病动辄几千元 这些宠物医院为何能任性收费?

看病动辄几千元,这些宠物医院为何能“任性”收费。图为医生在为一只患有严重腹泻的小狗检查。[详细]
新华网 2018-04-18

买郊区房不能只贪风景好 需警惕“豪宅”包装

业内人士提示,买房人需理性地考察楼盘的细节,对于某些项目存在过度美化包装的现象,要保持清醒的头脑。郊区项目竞争激烈揽客忙。[详细]
北方网 2018-04-18

20日11时13分“谷雨”:杜鹃夜啼,牡丹吐蕊

新华社天津4月18日电“正好清明连谷雨,一杯香茗坐其间。此时节,柳絮飞落,杜鹃夜啼,牡丹吐蕊,樱桃红熟,正是万物生长的最佳时节。[详细]
新华网 2018-04-18

“套路贷”套路深:只借到7500元险赔一套房

“套路贷”套路深。随后,高某答应通过房产抵押的方式借款给龙某,同时要求龙某“帮忙”做“资金走账”,提高高某公司在银行的资金流水量。[详细]
羊城晚报 2018-04-18
英语“国标”有了,我们曾经考的四六级还算数吗?

英语“国标”有了,我们曾经考的四六级还算数吗?

教育部考试中心:将在“国标”基础上研发英语能力等级考试。近日,教育部、国家语言文字工作委员会正式发布《中国英语能力等级量表》。[详细]
中国新闻网 2018-04-17
5岁童摔倒左手卡扶梯缝隙 护士紧急按停电梯助脱险

5岁童摔倒左手卡扶梯缝隙 护士紧急按停电梯助脱险

5岁男孩乘扶梯摔倒,左手卡在缝隙中。昨日下午,一名5岁男童在福清市医院门诊大楼乘坐自动扶梯时不慎摔倒,左手被卡在扶梯缝隙中。[详细]
福州晚报 2018-04-17
最美邂逅:洋外教线上支教终见乡村学生

最美邂逅:洋外教线上支教终见乡村学生

一位名叫Jessica的洋外教网上支教半年,却从未与她的学生真正谋面。当天清晨,云南大理巍山县,尚在沉睡的山村被一群孩子们欢快整齐的儿歌...[详细]
中国新闻网 2018-04-17
海南趣味运动庆“三月三” 板鞋竞速女汉子背老公过障碍

海南趣味运动庆“三月三” 板鞋竞速女汉子背老公过障碍

图为民众参加背媳妇夹槟榔。图为夫妻穿板鞋竞速。[详细]
中国新闻网 2018-04-17

学生刮蹭百万豪车后主动协商赔偿 车主:不用赔了

【学生刮蹭百万豪车后主动协商赔偿。车主:不用赔,下次小心】近日,广州一学生骑车时不慎剐蹭到一辆百万豪车后,主动与车主协商赔偿。[详细]
未来网 2018-04-17

老赖欠账三千多万不还 开车上高速被强制扣车

“我们的稽查布控系统突然预警有一辆法院查封车,即将从三桥收费站驶出,我们就立刻通知卡口的民警。然而正当交警严正以待,等着车辆出现时...[详细]
西部网 2018-04-17

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司