全部

上海迪士尼天价插队费:VIP团额外付2.4万能免排队

来源:北京青年报

作者:

2018-01-29 15:02:01

尽管寒风凛冽,上海迪士尼依然人潮如流。

陈女士和孩子在“小矮人矿山车”门口排了两个小时的队,眼看就要轮到了,结果发现一群人从出口处进来直接插在了她们的前面。她和其他游客有些恼火,上前质问服务人员后,才获知这是VIP团,可以免排队,随到随玩。

事后,陈女士向《法制日报》反映,VIP团其实就是“插队团”,上海迪士尼为此收取了天价“插队费”,她认为这样的做法侵害其他游客的合法权益,有违服务合同。

记者登录上海迪士尼官方App,发现VIP服务有两种:

一是连续3小时导览,每人收费2700元,每团3位游客起订,最多8人;

二是连续6小时导览,每人收取3000元,限定人数6至8人。

记者拨打了热线,工作人员介绍,VIP团费不含门票,每个团配一个导览员,根据需要定制游览路线,可以任意选择游览时间,不需排队。

随后,记者在社交平台上凑齐了八个人,周六早上9点半,根据事先预约与导览员在乐园小镇门口会面。

“总服务时长为六小时,因为不用排队,所以可以玩遍所有规定项目而不用太赶,中间还包含中饭时间。”一见面,这位女导览员就开始介绍注意事项:“还有一点非常重要,在每个项目安排插队时,如果遇到其他游客提意见,大家就等等,避免出现不愉快的情况。”

记者一行跟随导览员先来到了“极速光轮”区,这是一个非常受游客追捧的项目,有些类似过山车,但视觉、听觉和感官的冲击力远比过山车强烈。虽然时间还早,但进口处已经排着长长的队,提示等候时间为2小时40分钟。

导览员直接带记者一行从出口进去,这里相比进口来说,只有少数游戏结束的游客陆续出来,记者一行非常顺利地穿过长长的通道抵达游戏现场。

导览员出示了VIP团凭证,现场工作人员就直接安排进入游戏区最好的位置,等记者一行就位后,其他游客才被允许进入。

几分钟的游戏很快就结束了,“还能再玩一遍吗?”记者问。

“几遍都可以,只要你们吃得消。”导览员笑着说。

于是,记者和另外三位团员又玩了两遍,还是直接插在了下一轮的最前面。

就这样,在11点半之前,记者一行仅用了两个小时就完成了三个游戏项目,导览员带我们吃了中饭。在餐厅,记者随机采访了一些游客,他们大部分人表示,一个上午就完成了一个游戏项目,都抱怨排队时间太长了。

12点,花车巡游开始,记者一行被安排在了最佳观赏位置,这个位置被用绳子隔离出来,禁止其他游客进入。

下午3点,记者一行结束了7大主要项目的游玩,其中有两个项目分别玩了两遍。随后迪士尼出具了一张2.4万元的发票,项目名称为“导览服务费”。

这位导览员告诉记者,像她这样的导览员有30多名,不论平时还是节假日,基本满负荷运转。但迪士尼对六小时的团做了限制,平时一般为每天20个,节假日为每天30个。也就是说,仅VIP团迪士尼就有一笔不菲的收入。

记者在乐园里随机采访了一些游客。他们中有的对VIP团的插队服务并不了解,有的表示非常愤慨,还有的则表示理解。

来自北京的张先生买了两天联票,却只玩了4个项目,他说“VIP团插队加剧了普通游客排队等候之苦,迪士尼的做法侵害了普通消费者的权益。”

来自深圳的郭先生说,“就是因为游客太多排队过长,才催生了这种‘插队团’,像香港迪士尼就没有这种情况。上海迪士尼应该思考如何解决这一困境,而不是利用游客之苦来赚钱。”

华东政法大学副教授钟刚表示,VIP和普通游客应该设置两套系统,如果只有一个系统,则应该在双方协议上明确告知。

记者查看了门票背面的“游览告知”,又通过网络找到了迪士尼的“游客须知”,均没发现迪士尼要求“普通游客遇到VIP团时,履行避让义务”的内容。

钟刚表示,“如果平行的两套合同直接交叉,要事先约定和告知,如果没有约定和告知,直接牺牲普通游客的利益去满足VIP游客的特殊要求,并牟取利益的,则有合同违约之嫌。”

[责任编辑:杨凡、于国奇]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

电梯劝烟猝死案“劝烟者”的267天:再遇到还会阻止

电梯劝烟猝死案“劝烟者”的267天:再遇到还会阻止

杨帆称再遇到公共场所吸烟还会阻止。2017年5月2日,郑州的杨帆在自家小区电梯内劝阻一位老人吸烟时,与其发生争执,几分钟后老人死亡,随后...[详细]
北京青年报 2018-01-29

冰天雪地中,谁为你开辟温暖通道?

连续几天来,奔波在湖南多条高速公路上的基层路政人员合不上眼、喝不上水,只为给司乘人员保驾护航。大家正在处置时,后方不远处,一辆小货...[详细]
新华网 2018-01-28
小学考试现神题:船上26只绵羊10只山羊 船长几岁

小学考试现神题:船上26只绵羊10只山羊 船长几岁

船上有26只绵羊10只山羊,船长几岁。1月26日,这道数学考试题在南充众多网友的微信朋友圈疯传,网友纷纷表示题目“让人脑洞大开”,不知如...[详细]
成都商报 2018-01-27

湖南邵阳两男子把玩气枪过失致一人死亡 已被刑拘

人民网北京1月27日电。据湖南省邵阳市邵阳县公安局官方微博消息,1月26日上午,邵阳县环境监测站发生一起把玩气枪过失致1人死亡案件。[详细]
人民网 2018-01-27
“偶像养成”困难重重? 这档节目能否打破困境

“偶像养成”困难重重? 这档节目能否打破困境

中新网北京1月27日电近年来,偶像养成类综艺不断涌现,培养出的偶像团体却都“雷声大雨点小”。上周,《偶像练习生》播出,一上线就引发热...[详细]
中国新闻网 2018-01-27
“杀马特”创始人剪去长发 不做网红想为杀马特正名

“杀马特”创始人剪去长发 不做网红想为杀马特正名

罗福兴“杀马特”造型。罗福兴实现了他“开一家店撑一个家”的人生愿望的前半部分。[详细]
广州日报 2018-01-27

冰屋里面吃火锅——挑战舌尖上的“冰火两重天”

冻哭人的严寒天气里,中国最北省会城市哈尔滨最近的气温跌破了零下35摄氏度。但在哈尔滨市道外区中华巴洛克文化区,却有一群“找冷”的人,...[详细]
新华网 2018-01-27

最冷的天 最暖的情——湖南迎战雨雪冰冻天气见闻

最暖的情——湖南迎战雨雪冰冻天气见闻。“雪中送炭”,志愿者帮村民收白菜。[详细]
新华网 2018-01-26
七旬教授板书美过PPT 课程需“秒杀”(组图)

七旬教授板书美过PPT 课程需“秒杀”(组图)

上课中的梁昌洪教授。”受传统私塾教育的影响,梁昌洪认为讲和看是完全一样的,“板书只能上课听讲,老师还可以根据讲课效果,随时进行调整...[详细]
澎湃新闻网 2018-01-26
外卖订单现求救信息 送餐员报警协助查获传销窝点

外卖订单现求救信息 送餐员报警协助查获传销窝点

外卖订单上,藏着一个秘密。紧接着,又来了几辆车,下来好几个警察。[详细]
钱江晚报 2018-01-26

扔拐杖、装义肢、挺腰板——一名残疾农妇的脱贫心路历程

扔拐杖、装义肢、挺腰板——一名残疾农妇的脱贫心路历程。”近日,摆脱贫困的山东省高青县农民李秀芬扔掉了拐杖、装上了义肢,告别了一步一...[详细]
新华网 2018-01-25

农民老侯的电商“生意经”

春节临近,辽宁省凌海市石山镇新店子村的村民侯印元在经营的便利店里忙着准备“年货”。和往年不一样,老侯坐在电脑前,登录几家供货商的网...[详细]
新华网 2018-01-25

我国研究人员“读石测水”发现超级火山成因

浙江大学研究人员通过测定单斜辉石的水含量,掌握了高质可信的水含量数据,证实水与温度、压力和岩石性质是超级火山形成的4大必备因素,为...[详细]
新华网 2018-01-25

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司