全部

少女滥用减肥药一个月上两次大号 致便秘被切结肠

来源:钱江晚报

作者:

2018-01-12 14:27:01

一米六的身高,体重才70斤,这应该是很多女孩羡慕的比例吧?然而,16岁的她却因此付出了巨大的代价,一个月只上两次“大号”成了常事,还为此开刀动了两场手术。

“上大号”是我们每天必做的一件事,正常人一般每天排便1到2次,或两到三天排便1次。当排便少于每周3次,且排便费力,粪质硬结、量少时,即出现了“便秘”的问题。

姑娘小美(化名)是一名中学生,一米六的个子,体重只有70斤,“这孩子瘦得可怜,脸色暗沉,看起来很不健康。”杭州师范大学附属医院(杭州市二医院)肛肠外科主任龚文敬说,小美只有16岁,却饱受便秘的苦,要是不靠泻药,十天半月不拉是常事。

而且越是拉不出什么,小美越不敢吃东西,因为怕肚子胀得难受,最终陷入一个恶性循环当中。

小美撩起衣服,她的左腹部上竖着一条长达20厘米的疤痕,是一年多前治疗便秘留下的。当时,小美到上海的一家大医院看便秘,医生通过开腹手术帮她切除了30厘米的结肠。

不料,结果就是除了多了一道疤痕,别的一点都没有改变。

龚主任经过仔细的检查,认为上海专家的诊断没有问题,只是手术切除的结肠还不够长,需二次手术进行全切。

手术后第二天,小美就能下地走路了,第三天开始正常排便,只是没了结肠可以储存粪便,她一天得排便3到5次,但不会影响正常的生活。

那么,小美为什么会便秘呢?这就要从小美13岁的时候说起。

13岁的小美为了苗条,偷偷吃减肥药,大家都知道,减肥药里有泻药成分,吃多了会破坏肠道神经和肌肉的功能到导致便秘。可小孩子哪知道这些,排便不正常之后又偷偷吃泻药,结果越吃便秘越厉害,最后实在太难受了才上医院。

龚主任说,在便秘患者中有20%到30%的为慢传输便秘,这些人中大部分跟乱吃泻药有关,其中女性占多数。

因此,大家如果出现排便不通畅的问题,千万别乱吃泻药,尤其得警惕那些打着润肠通便、排毒减肥旗号的保健品,95%都含有芦荟、大黄等刺激类泻药,最靠谱的办法就是找专科医生,可通过针灸、生物反馈、饮食调整等科学的方法来解决。

[责任编辑:杨凡、于国奇]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

揭网络水军产业链运作内情:出售粉丝 评论也分档

揭网络水军产业链运作内情:出售粉丝 评论也分档

“热搜生意”背后有哪些秘密?在互联网上,还有哪些自媒体平台存在类似“生意”?围绕这些问题,《法制日报》记者展开调查。从论坛时代到微博时...[详细]
央视网 2018-01-12
中国热带农业专家与刚果(布)人民的“西瓜情谊”

中国热带农业专家与刚果(布)人民的“西瓜情谊”

热研黑美人西瓜喜获丰收,平均单瓜重达到4.0公斤,甜度达到13度【新时代新气象新作为】中国热带农业专家与刚果人民的"西瓜情谊"(组图)国际...[详细]
国际在线 2018-01-12
地铁查出真枪 安检员大喊“演习”安抚逃散乘客

地铁查出真枪 安检员大喊“演习”安抚逃散乘客

地铁安检人员从一名女子的随身行李中查获手枪和子弹。安检员小朱因检出手枪且处置得力被重奖5000元。[详细]
华西都市报 2018-01-12
“冰花”男孩引爱心汇聚:基金会已收26万善款

“冰花”男孩引爱心汇聚:基金会已收26万善款

“冰花”男孩因一张照片走红网络。10日,共青团云南省委等部门带领志愿者,为“冰花”男孩所在学校及附近高寒山区学校送去首批10万元捐款,...[详细]
中国青年网 2018-01-12

无人便利店 是福还是祸

普通的便利店相信很多人都光顾过,通常一两位店员足以维持正常的运营。近年来出现了一种新型便利店,以其前所未有的现代科技为人们提供了崭...[详细]
中国山东网 2018-01-12
暖!风雪里沈阳姑娘订50碗小米粥送环卫工

暖!风雪里沈阳姑娘订50碗小米粥送环卫工

50碗小米红糖粥,总价172元,备注“惠工广场,送给附近辛勤扫雪的环卫工人吧”。(综合:央视新闻、沈阳晚报)“老公送餐遇到一个暖心的单子...[详细]
人民日报 2018-01-12

被明星出轨的信息“包围” 媒体:无聊推送何时了

被明星出轨的信息“包围”。有网友称,之所以频频被“出轨”等信息“包围”,是平台与网络媒体作为舆论导向的“扳道工”没有尽好责,因此非...[详细]
中国青年报 2018-01-12

“手机上的悲剧”催逼生命教育快快进课堂

“手机上的悲剧”催逼生命教育快快进课堂编前每个年代都有家长害怕孩子接触的东西,比如以前的漫画、电视,现在的手机。对小学生,有“该做...[详细]
中国青年报 2018-01-12
跳皮筋、丢沙包、翻绳……童年游戏你还记得多少?

跳皮筋、丢沙包、翻绳……童年游戏你还记得多少?

龙年正月初三,在武汉新天地龙年新春庙会上大人小孩一起玩“那些年我们一起玩的游戏”,打弹珠、踢毽子、滚铁圈等。同为90后的李婧除了跳皮...[详细]
中国新闻网 2018-01-12
兰州公厕试点免费手纸 有人拔断轴杆将整卷带走

兰州公厕试点免费手纸 有人拔断轴杆将整卷带走

从今年1月4日开始,兰州市城区内的10所公厕试点投放了洗手液、手纸等物品,供市民免费使用。采访中市民刘女士告诉记者,公厕投放免费厕纸,...[详细]
澎湃新闻网 2018-01-12
堵高铁车门事件再现:系夫妻吵架 未影响列车开行

堵高铁车门事件再现:系夫妻吵架 未影响列车开行

。有网友拍摄的视频显示,一名女子不顾周围乘务人员及警察提醒,执意站在高铁列车车门处打电话,且还对其他乘客喊叫。[详细]
北京青年报 2018-01-12
宰客风波后,黑龙江赵家大院拆了招牌悄悄接客(图)

宰客风波后,黑龙江赵家大院拆了招牌悄悄接客(图)

宰客风波后,雪乡怎么样了。赵家大院拆了招牌悄悄接客。[详细]
钱江晚报 2018-01-12
女学生被男友“套路贷”背债五百万 两套房遭查封

女学生被男友“套路贷”背债五百万 两套房遭查封

到公安机关报案称,她因受人欺骗,身负500万元巨债,名下两套房屋也已被查封。后者核实了小蓉的身份、资产情况后,又指导她如何应答贷款公...[详细]
澎湃新闻网 2018-01-12

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062