全部

司机酒后在闹市区开车狂飙 致16车相撞8人受伤

来源:钱江晚报

作者:

2018-01-10 08:06:01

酒后宝马闹市狂飙

致16车遭殃8人受伤

在大酒店酒足饭饱后,开着自己的黑色宝马740在瑞安闹市区一路狂飙,短短10几分钟先后撞击四次,接着仍以100公里/小时以上的速度前行,又导致多车连环相撞,事故共造成8人受伤,16车受损。(本报去年3月26日曾有报道)。

昨天上午9时30分,这起“瑞安史上最严重”的交通事故在瑞安市人民法院公开开庭审理,涉案司机张某被指控以危险方法危害公共安全。

在庭审现场,瑞安人大代表、检察、公安等150多人参与旁听,法院邀请了多名证人出庭作证,经过5个多小时的审理,本案将择日宣判。

本报记者 汪子芳 通讯员 芮宣

酒后在闹市区驾车狂奔

导致16车相撞8人受伤

穿着一身黑衣,被两名高他一头的法警押上法庭,48岁的张某显得有些木然。去年那起“瑞安史上最严重”的交通事故,让此前事业有成风光无限的他只剩下无限悔意。

2017年3月24日晚上,张某在瑞安市内一家大酒店吃饭,席间他喝了四五罐500毫升的听装啤酒。因为头晕不舒服,张某提前离开包厢。

监控记录显示,当晚8点47分,张某开着自己的黑色宝马740驶出酒店停车场,便一路狂飙,先是刮倒了附近的一辆电瓶车,之后车头撞到马路中央护栏,随后又撞到一辆低速行驶的尼桑轿车。

三次碰撞张某都没有停车,在第四个红绿灯路口撞上一辆丰田,之后又以100~107公里/小时的速度通过红绿灯路口,随后撞向路面上的一辆马自达轿车。激烈的碰撞使得马自达从右边车道直接甩向左边车道,随后又多次碰撞人力三轮车、出租车以及前方的5辆轿车和2名行人。

张某的酒后驾驶导致8人不同程度受伤,13辆轿车、2辆二轮电动车、1辆人力客运三轮车不同程度受损,其中他的宝马和马自达因受损严重而报废。

“四个不同路段发生四次冲撞,而且一次比一次碰撞严重。”公诉人指出,这四条道路都属于瑞安市内的主干道,车流密集,人流繁忙。当晚下着雨,张某在饮酒后意识受严重影响的情况下,在城市主干道上开车高速行驶,并不计后果地冲撞,其行为涉嫌以危险方法危害公共安全罪。

擅自离开并两次打醒酒针

试图掩盖事实逃避责任

为什么在限速40公里的路段以100公里/小时以上的速度高速通过?

“当时脑子糊涂了,踩着油门经过红绿灯口。”张某在法庭上如此解释。“撞了人之后脑子里一片空白,看到地上倒了一片人,还有个女人身下都是血。”

张某弃车逃离后,先去诊所打醒酒针,之后还叫来亲属再次注射醒酒针。直到第二天中午才向警方投案。

次日,张某还和朋友商量通过否认喝酒、删除酒店监控的方式试图掩盖喝酒事实。

公诉人询问张某,为什么投案后,前四次公安笔录没有承认喝酒?张某解释说,自己当时担心“事情影响太大”。

这起离奇的事故是如何发生的?面对公诉人的询问,张某表示当天下大雨,他本来叫了代驾,后来考虑到自己只喝了四五罐啤酒,问题不大,代驾因为大雨没及时来,就决定自己开车回家。

前两次碰撞都没有引起张某的足够注意,在第三次发生碰撞后,“我已经慌了,错将油门当刹车!”张某之后便高速开车,导致接下来连环碰撞和伤人的严重后果。

“对于当晚被撞的轿车车主和行人来说,这都是一场噩梦般的经历,甚至在事发之后,他们都还不清楚这场事故到底是怎么发生的,谁是肇事司机!”公诉人提到,8名伤者中,最小的被害人仅仅只有9岁,将永久伴着伤痕成长。(本报记者 汪子芳 通讯员 芮宣)

[责任编辑:杨凡、于国奇]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

加强冬季河道巡查 维护良好水事秩序

加强冬季河道巡查 维护良好水事秩序

加强冬季河道巡查。维护良好水事秩序为全面落实“维护黄河健康生命、促进流域人水和谐”治河理念,切实维护辖区内河道管理秩序,河口河务局...[详细]
大众网 2018-01-09
海信项目获国家技术发明奖 提升青岛交通违法查纠率近40倍

海信项目获国家技术发明奖 提升青岛交通违法查纠率近40倍

1月8日,一年一度的国家科学技术奖励大会在人民大会堂举行。“高效视觉特征分析和压缩关键技术”获2017年度国家技术发明奖二等奖。[详细]
大众网 2018-01-09

重庆老年人免费乘公交调整至65岁

新华社重庆1月9日电(记者。韩振)根据重庆市四届人大常委会第四十二次会议表决通过的《重庆市老年人权益保障条例》,该市老年人免费乘坐...[详细]
新华网 2018-01-09

四川:电子健康卡首发 挂号看病将“一卡通”

四川省电子健康卡首发仪式9日在成都举行。电子健康卡正式启动,将促进实现省内跨区域、跨医院挂号看病“一卡通”,让“数据多跑腿、群众少...[详细]
新华网 2018-01-09

中国最长最宽水下隧道在江苏无锡开建

记者9日从江苏省交通运输厅获悉,苏锡常南部高速公路常州至无锡段太湖隧道进入全面施工阶段,预计2021年底建成通车,建成后全长10....[详细]
新华网 2018-01-09

致17万人损失57亿元 “龙炎”非法集资案一审宣判

黄定方于2014年9月起在西安等地参与传销活动。2015年1月,黄定方仿照江苏闰大公司的汤留俊(另案处理)与杭州炎黄茶叶公司实际控制人蔡克意...[详细]
新华网 2018-01-09

2017年中欧班列(重庆)开行663班

新华社重庆1月9日电(记者。何宗渝)记者从重庆市经信委获悉,2017年中欧班列(重庆)开行量达到663班,其中去程开行406班、回程257班。[详细]
新华网 2018-01-09

研究发现石墨烯或可沿食物链影响高等生物

南京大学环境学院科研团队与中、美多家研究机构合作,对新材料石墨烯的潜在环境影响进行的最新研究发现,自然界中的石墨烯能随食物链传递,...[详细]
新华网 2018-01-09

美媒体称美神秘间谍卫星“祖马”可能“丢失”

据美国多家媒体8日报道,美国太空探索技术公司7日晚为美国政府发射的神秘间谍卫星“祖马”未到达预定轨道,可能已经“丢失”。不过就目前...[详细]
新华网 2018-01-09

深交所2017年处分上市公司47家次

深圳证券交易所相关负责人8日晚间表示,2017年深交所处分上市公司47家次、责任人员439人次。处分违规行为覆盖信息披露、规范运作、证券交易...[详细]
新华网 2018-01-09
卫计委:流感病毒未发生变异 也没有产生新耐药性

卫计委:流感病毒未发生变异 也没有产生新耐药性

今年流感发病有什么特点。对于上述问题,国家卫计委医政医管局副局长焦雅辉表示,今年的流感从临床症状上来讲,和以往的流感没有什么特别的...[详细]
中国新闻网 2018-01-09

浙江试点在线司法鉴定 倒逼“鉴定黄牛”下线

记者9日从浙江省高级人民法院、司法厅获悉,浙江在杭州余杭上线运行在线鉴定系统平台,平均鉴定期限从3个月以上缩短至25天以内,操作、...[详细]
新华网 2018-01-09

三峡电站2017年发电超过976亿千瓦时

新华社武汉1月9日电(记者。王自宸)三峡电站2017年实现年度发电976.05亿千瓦时,成为全球单座电站发电量最高的电站。[详细]
新华网 2018-01-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062