全部

史上最短求婚:护士女友急上班连说“嫁嫁嫁”

来源:重庆晨报

作者:

2017-12-28 08:44:12

12月24日,江苏赵先生求婚,结果话还没说女友就说“行行嫁嫁嫁!”原来他的女友是护士,当时急着上班,成就了这只有10秒的求婚仪式。

视频火了以后,赵先生女友还摸不着头脑:“这求婚没啥特色咋就火了呢!”

网友也祝他们幸福

护士工作非常辛苦,压力大,病人随时都有可能需要他们。视频中的护士连求婚都急着上班,敬业又可爱。其实生活中,这样可爱的护士还有很多。

女子跳河 护士拍婚纱照途中来救人

9月6日,刘玲(化名)出现在成都市锦江边,她趴在围栏上待了一会儿后,纵身跳进河里。路人见状大喊,一名小伙子随即跳进河里将刘玲救起。一名正在拍婚纱的新婚护士也火速赶到,为刘玲做胸外按压。几分钟后,生命体征已经消失的刘玲渐渐苏醒。

“我以前在茂县人民医院当过两年护士,当时我准备在附近吃饭,听到有人在喊救人,就过去参与救援了。”自称当过的护士的年轻女子邱雨说。

邱雨是一名新婚的新娘,当时身怀两个月的身孕,当天刚好专程来成都拍摄婚纱照。从茂县人民医院离职后,她在茂县做起了某外卖平台的代理商。

“90”后护士跪地救人 上万网友留言点赞

9月27日中午,一位身穿淡黄色衣服的女孩正跪在地上,紧急为一位躺在地上的伤者进行人工呼吸和心肺复苏抢救。1秒、2秒、3秒……女孩一边询问群众是否拨打“120”,一边有条不紊地急救伤者。随后,经记者打探核实,救人的女孩是重庆江津区中心医院新生儿科27岁的护士张嫡。

张嫡回忆,27日中午12点下班后,她开车路过客运中心,看到一位伤者躺在地上。张嫡于是立即靠边停车,就直接跪在地上,为老人进行心肺复苏和人工呼吸。大概做了5个循环之后,救护车赶到了现场,将伤者运走,她才悄悄地转身离开。

老人突发心梗晕倒 2名护士现场人工呼吸救回

6月17日,甘肃兰州,一名8旬翁突发心梗晕倒,路过的2名女孩见状立即上前急救。两名女孩随后一左一右跪在老人身边,解开上衣纽扣,开始为他做心肺复苏。她们一边给老人按压胸口,一边嘴对嘴为老人做人工呼吸。由于心肺复苏需要耗费大量的体力,两名护士就交替着做,前前后后十多分钟。王女士上前询问两名热心的女护士得知,她们在解放军兰州总医院工作。当她想进一步问其姓名时,二人摆摆手说,“我们只是做了力所能及的事情。”

护士是一群可爱又可敬的人!

向他们致敬!

[责任编辑:杨凡、彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

上海制造:擦亮金字招牌 抢占全球产业价值链最高端

上海制造:擦亮金字招牌 抢占全球产业价值链最高端

擦亮金字招牌。抢占全球产业价值链最高端上海制造正迎来一个全新的发展机遇——打响“上海制造”品牌。[详细]
新民晚报 2017-12-27
国内单跨最大铝合金桁架天桥改造升级

国内单跨最大铝合金桁架天桥改造升级

12月27日凌晨,北京东单路口南、北人行天桥主梁整体吊装正式启动,预计2018年1月中下旬正式投入使用。今天,国内最长跨度铝合金天桥——北...[详细]
中国新闻网 2017-12-27
郑州严查婴幼儿游泳馆 业内爆料能每天换水的很少

郑州严查婴幼儿游泳馆 业内爆料能每天换水的很少

郑州市婴幼儿游泳馆问题多。上周,本报报道发出后,该局相关负责人表示,要针对本报没走访到的全市各区情况进行排查,以便掌握目前全市范围...[详细]
大河网 2017-12-27

北京已连续22天空气质量优良 年末重污染来“快闪”

年末重污染来“快闪”。2017年即将结束,京津冀及周边地区从12月1日至12月25日共出现了三次重污染过程,但除月初那次重污染短时波及到了北...[详细]
北京晚报 2017-12-27

“赖皮”商贩躺车前阻挠执法 城管脱大衣为其御寒

为规避处罚,经多次劝说仍违规摆摊的商贩干脆直接躺在了城管执法车的前机盖上。曾凡旭告诉记者,事情发生在21日下午4点30分左右,“我们日...[详细]
中国新闻网 2017-12-27

调查:幼儿每天读屏不应超1小时 时间长或影响健康

幼儿每天读屏不应超1小时。屏幕暴露时间越长,孩子注意力越差甚至影响心理健康。[详细]
新民晚报 2017-12-27
零下4℃大学生跳灌渠救人 十几位同学参与救援

零下4℃大学生跳灌渠救人 十几位同学参与救援

大学生跳入石津灌渠救人■石家庄铁道大学的王子卓不会游泳毅然入水,十几位同学参与救援■事情发生在15日寒夜,被救男子多方寻找救命恩人,...[详细]
燕赵晚报 2017-12-27
老人晕倒路边口吐白沫 幸遇医生及时施救

老人晕倒路边口吐白沫 幸遇医生及时施救

沈力医生给倒地老人做检查。幸好被路过急诊科医生发现,拨打急救电话,及时将老人送到医院做进一步治疗。[详细]
南宁晚报 2017-12-27
新“变形金刚”? 南宁一面包车变身非法流动加油车

新“变形金刚”? 南宁一面包车变身非法流动加油车

面包车里放置着改装过的油桶及计价器等加油设备本报通讯员。刚靠近车身,便闻到车身弥漫着浓浓的柴油味。[详细]
南宁晚报 2017-12-27
湖南南县七旬老人照顾残疾五保户15载

湖南南县七旬老人照顾残疾五保户15载

12月27日,家住湖南益阳市南县浪拔湖镇东美垸村的许春保象往常一样,家里家外收拾一番后,便开始到家对面的五保户欧云华家,给他打水洗脸,...[详细]
中国新闻网 2017-12-27
三江源国家公园标准体系建设取得多项成果

三江源国家公园标准体系建设取得多项成果

青海省政府新闻办召开新闻发布会,介绍三江源国家公园标准体系建设情况。青海省政府新闻办和三江源国家公园管理局27日召开新闻发布会,三江...[详细]
中国新闻网 2017-12-27

男子酒后驾车带儿就医被查获 交警帮送医获赞

中新网廊坊12月27日电孩子肺炎高烧,父亲饮酒后,情急下仍驾车送患儿就医,被交警查扣。河北廊坊交警一大队27日透露,该队执勤民警查处一酒...[详细]
中国新闻网 2017-12-27

黑客入侵网站添加建造师名单 伪造证件谋利被抓

10月26日,警方接到情报,宁晋县大曹庄乡赵某朝有从事网上黑客攻击的违法犯罪行为。为在最短时间内将犯罪嫌疑人绳之以法,办案民警多次往返...[详细]
燕赵晚报 2017-12-27

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司