全部

初中男生遭5人围殴 知情者:都是学生 老师不让说

来源:西部网

作者:

2017-12-26 10:20:12

原标题:咸阳初中男生遭5人围打 知情者:都是学生 老师不让说

这两天,网上又出现了一段和校园暴力有关的视频,引起了众人的关注,而这起事件的事发地就在咸阳市。

网友拍摄到的一段长约1分39秒的视频显示,在一片建筑旁的荒地里有6个人,其中5人身着校服,1人着黑色便装,其中一名身着校服的学生被其他五人群殴,当视频传开后很多人都感到十分气愤。

市民1:“把人家那娃都打成啥样子了,太不可思议了。”

市民2:“学校和家长都有责任,应该好好管管。”

记者:“在我身后是咸阳市秦都区的丽彩珠泉新城小区,经过再三比对,我现在所处的这片荒地就是打人事件的案发现场,而附近的居民告诉我们,就在这附近有一所学校。”

记者:“打人那事知道不?”

附近住户:“知道,就是在这那几个学生。”

记者:“在哪?”

附近住户:“就在这里,学校就在后面。”

经过记者核实,视频中的6人均为咸阳古渡中学的学生。

古渡中学学生:“他们都是初三学生,老师不让说,要有人问就说不知道。”

事发之后,咸阳市秦都区教育局发布了有关这起事件的情况说明:被打学生已经按时到校上课,学校安排人员对该学生进行心理辅导,而参与打人的5名学生仍在接受公安机关的调查处理。

记者:“我们都希望孩子的世界少一点霸凌,多一点关爱,因为我们都知道校园霸凌对受害方造成的不止是身体伤害,还有心灵创伤,无助沮丧可能导致他和身边人不能正常交往,很多从小就被欺负的孩子很可能一辈子都生活在霸凌事件的阴影下,因此,减少杜绝霸凌事件在校内外的发生,应该引起全社会的关注。”

陕西省心理协会专家:“临近期末考试学习压力大,使得学生转移心思脾气暴躁,也是原因之一,另外和学生个人家庭也有关系。”

每一次校园暴力和霸凌事件的发生,都触目惊心,专家认为,无论作为教育部门还是学校,都应该主动防范,防患于未然。

陕西省心理协会专家:“学校制定制度,联系家长和有组织的学生团体,主动向所有学生传播,一旦有类似的事发生,第一时间互动形成一个良性网络,积极有效地进行控制。”(记者 周炯 陈志恺)

[责任编辑:杨凡、贾晓宇]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

人民日报批“超五星厕所”:一些地方心态不成熟

超五星厕所,岂是厕所革命所愿。采访中,专家表示,在推进厕改过程中,要坚决遏制豪华厕所的建设冲动,让厕所回归本来用途;同时补齐厕所建...[详细]
人民日报 2017-12-26

40.8%受访者认为许多网络运营单位投诉制度不健全

54.1%受访者认为许多网络运营单位投诉制度缺位或不健全。网络安全法规定,网络运营者应当建立网络信息安全投诉、举报制度,公布投诉、举报...[详细]
中国青年报 2017-12-26

63.5%受访者感觉近来违法有害网络信息明显减少

63.5%受访者感觉近来违法有害网络信息明显减少。网络安全法规定,任何个人和组织不得利用网络传播暴力、淫秽色情信息和编造、传播虚假信息...[详细]
中国青年报 2017-12-26
大米市场鱼龙混杂真假难辨 标称“五常米”九成是李鬼

大米市场鱼龙混杂真假难辨 标称“五常米”九成是李鬼

标称“五常米”。大米市场鱼龙混杂真假难辨。[详细]
广州日报 2017-12-26

加强网安和个人信息保护 受访民众期待政府有所作为

受访民众强烈期待政府有所作为近日,受全国人大常委会网络安全“一法一决定”(网络安全法、《全国人大常委会关于加强网络信息保护的决定》...[详细]
中国青年报 2017-12-26

交叉巡察打破人情藩篱 取得村民逐步信任

交叉巡察打破人情藩篱。巡察组接到了不少电话,但都不是反映问题,而是反反复复地询问我们的“来历”:“你们巡察组真的不是龙溪镇的呀。[详细]
中国纪检监察报 2017-12-26

评论:“同一天生日”募捐 录入错误还是信息失真

“同一天生日”募捐。录入错误还是信息失真捐款者的爱心越是喷涌,越是应该规范网络募捐行为,给贫弱者以阳光,给社会公众以信心。[详细]
中国青年报 2017-12-26

四川遂宁:用行动回答“巡察之后怎么办”

用行动回答“巡察之后怎么办”四川省遂宁市委巡察工作坚持政治巡察定位,聚焦全面从严治党,强化巡察成果运用,快查快结强震慑,照单验收促...[详细]
中国纪检监察报 2017-12-26

事先排练剧本“舞台”设在印尼老挝 诈骗犯“演员”如何诞生?

小学都没毕业的四川自贡人张东华,在电话里“摇身一变”成了检察院的工作人员。2015年3月9日,她接到“银行客服”的电话,称其在深圳银行有...[详细]
中国青年报 2017-12-26
医院提供“穿越病历”被识破 自愿补偿患者14万余元

医院提供“穿越病历”被识破 自愿补偿患者14万余元

提供“穿越病历”被识破。认为医院未积极抢救,且在多次讨要病历无果后,家属起诉最初接诊的潜山县中医院,结果意外发现医院向法庭提供的病...[详细]
中安在线 2017-12-26
小动物如何过寒冬?除了加装浴霸 动物园还使出这些妙招

小动物如何过寒冬?除了加装浴霸 动物园还使出这些妙招

动物园加装浴霸为动物防寒。包括增加浴霸、加热棒、加热石等供暖设备,同时调整饲料增加热量供给等。[详细]
北京青年报 2017-12-26
一些煤矿职工培训模式单一 流于表面甚至假培训

一些煤矿职工培训模式单一 流于表面甚至假培训

摄●周一参加安全考试得了100分,周二下井作业却因违章受罚。●新工艺、新材料不断更新,但安全培训内容却没有与时俱进。[详细]
工人日报 2017-12-26
广州签发中国首张微信身份证“网证”

广州签发中国首张微信身份证“网证”

广州签发中国首张微信身份证“网证”。由广州市公安局南沙区分局、中国建设银行等10余家单位发起的“微警云联盟”25日在广州南沙成立,现场...[详细]
中国新闻网 2017-12-25

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062