全部

浙江警方破获特大非法运输枪支案 抓获嫌犯183名

来源:中国新闻网

作者:杨潇潇 通讯员韦士钊

2017-12-07 10:23:12

图为:警方缴获的非法枪支。 李建林 摄

浙江警方破获特大非法运输枪支案 抓获嫌疑人180余名

6日,记者从上海铁路公安局杭州公安处获悉,日前,该处成功破获一个涉及25个省(市)、自治区、直辖市等地的特大非法运输枪支案,共抓获贩枪骨干9名,其他各类嫌疑人174名,缴获仿真枪整枪145支、弓弩6把、弹弓枪1支,未组装枪支零部件369件,铅弹1.3万余颗。

2017年6月3日,义乌一物流公司员工在进行卸货作业时,发现某件货物的重量同快递单据上物品明显不符,工作人员依规进行开包检查,竟然发现箱子内用层层包装纸包裹了2块砖头,砖头间还夹藏着几个金属零件。如此异常的情况引起了工作人员的警觉,立即向铁路义乌站派出所报案。

图为:仿美M1911A1型气动手枪。 李建林 摄

警方发现该零件同枪支部件极为相似,经拼装,确认为仿美国小熊马—柯尔特自动手枪,无弹夹、子弹。后经鉴定,该枪以气体为动力发射,具有致伤力,近距离射击甚至可致人重伤。杭州铁路公安处立即成立专案组予以及时侦破。

经查证货物资料,嫌疑人为一名青年男子,其于近日先后将8件类似货物发往了吉林、重庆、天津、武昌等地。发货人具有较强的反侦察意识,枪支被拆分成多个零部件,通过加塞砖头、层层包裹进行伪装后寄递,且寄递身份信息系伪造,给案件侦破带来了极大困难。

警方通过监控比对,发现了嫌疑男子所驾驶的汽车信息,继而确认了嫌疑男子身份为宁波籍任某某。不久,专案组民警将准备外出寄送“货物”的任某某抓获。打开汽车后备箱,13个精心伪装、包装严密的纸箱堆放在一起,只需最后一个环节,这些具有巨大杀伤力的仿真枪便会流向全国各地。

据任某某交待,为赚取高额差价,今年2月份以来,其伙同女友陈某某(在校大学生)通过微信联系从上家“奇酷”处购得仿美M1911A1型气动手枪,后通过微信平台卖给下级发货商或终端买家。为躲避检查,二人租用了两间出租房,日常居住和存枪仓库分隔两地。

公安机关迅速出击,将陈某某抓获,并先后从犯罪嫌疑人任某某租用的汽车和出租房内搜缴出仿真手枪48支、未组装零部件200余件。

图为:非法枪支及组装零件。 李建林 摄

通过缜密侦查,一个以网络为平台,将手枪分解、伪装后通过物流寄递,层级分明、组织严密的贩枪网络逐渐浮出水面。

为摸清枪支来源、追回外流枪支,专案组赴河北进行秘密调查,成功锁定网友“奇酷”的真实身份为赵某某。同时,警方获悉赵某某和同伙李某正在义乌办事。

面对突然出现的民警,赵某某和李某心知事情败露,只能乖乖认罪。警方进一步侦查后发现,所有枪支均来自于广东省汕头市。随后,在广州铁警和汕头公安机关的全力配合下,成功抓获赵某某的供货上家蔡某某,即该案主犯和枪支源头。

警方继而对任某某的下家几名嫌疑人非法销售枪支的数量、去向进行彻查,确认枪支流向了全国25个省(市)、自治区、直辖市等地。

随后在铁路公安局统一部署下,全路警方同时收网,对各地贩卖枪支的下家、买家进行抓捕,彻底清剿枪患。至此,这个利用网络、物流公司,集“供、运、销”于一体的贩枪网络被彻底摧毁。(完)

[责任编辑:杨凡、于国奇]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网售公交内部“员工卡” 有人使用不足两月被封号

网售公交内部“员工卡” 有人使用不足两月被封号

近日,网上出现不少公交集团“内部员工卡”明码标价售卖。记者调查发现,该现象已形成成熟交易链,制卡者和卖家线上交易,难以追查,卖家和...[详细]
北京晨报网 2017-12-07
这种鸟13年间从“无危”变“极危”:鸟贩狂捕,餐厅用“黑话”售卖

这种鸟13年间从“无危”变“极危”:鸟贩狂捕,餐厅用“黑话”售卖

系因过度捕猎食用。12月5日,世界自然保护联盟将黄胸鹀(俗称禾花雀)的评级从“濒危”升级为“极危”,13年前,黄胸鹀还属于“无危”状态...[详细]
北京青年报 2017-12-07
新疆叶城县发生5.2级地震 震中50公里内人口极稀少

新疆叶城县发生5.2级地震 震中50公里内人口极稀少

新疆地震局官方微博截图。据新疆地震局官方微博消息,​​新疆喀什地区叶城县发生5.2级地震,震中50公里范围内人口极其稀少,100公里范围内...[详细]
中国新闻网 2017-12-07
杭州九溪遭受人造烟雾侵扰 看着很梦幻游客捂着鼻

杭州九溪遭受人造烟雾侵扰 看着很梦幻游客捂着鼻

加强巡逻力度,一经发现立即劝导制止本报记者。“原来是在烧东西,制造烟雾效果更梦幻。[详细]
钱江晚报 2017-12-07
北京举办专场招聘会 因企业疏解失业可获补贴

北京举办专场招聘会 因企业疏解失业可获补贴

通州区冬季送暖就业帮扶系列招聘会昨天上午在台湖镇如期举办。近日,针对就业困难人群,东城区、通州区、房山区举办专场招聘会,组织各类企...[详细]
北京青年报 2017-12-07
杭州驾考学员抱怨一考场道路施工 车管所:不受影响

杭州驾考学员抱怨一考场道路施工 车管所:不受影响

考试前会前往相关路段巡查,通过率反而升高了本报记者。”当路考遇上道路施工,对考试影响有多大。[详细]
钱江晚报 2017-12-07
男子轻信理财APP被骗20万元 江苏40多人被骗

男子轻信理财APP被骗20万元 江苏40多人被骗

理财APP最低日化收益1.38%。但是,最近一款名为“惠华裳金融”的理财手机APP,让不少投资者吃了大亏。[详细]
扬子晚报 2017-12-07

惠州工会为酒店员工“讨说法” 已讨回欠薪和押金

酒店场所被收回,70多名员工失去岗位并遭遇欠薪惠州工会为酒店员工“讨说法”已帮助员工讨回欠薪和押金,并表示将继续跟踪服务本报讯。通讯...[详细]
工人日报 2017-12-07
河北多地农村现“零彩礼” 专家:未来或将成趋势

河北多地农村现“零彩礼” 专家:未来或将成趋势

邯郸肥乡区索家寨村“零彩礼”新娘陈晓薇和她的丈夫李辉。中新网石家庄12月7日电“十几万彩礼一分不要”“市委书记登门祝福”……从今年10...[详细]
中国新闻网 2017-12-07

北京新开工保障房6.5万套

以上,竣工6万套”已全面超额完成。市住建委介绍,按照《2016-2018年全市保障性住房项目红线外配套市政基础设施建设计划》要求,今年印发《...[详细]
北京青年报 2017-12-07

11月300城市土地市场量跌价涨 成交均价环同比上涨

11月300城市土地市场量跌价涨前11个月土地出让金同比增四成,土地溢价率持续走低。6日,中国指数研究院公布的数据显示,2017年11月,全国30...[详细]
经济参考报 2017-12-07

宁波女子拍婚纱照给了差评 结果店家上门来闹事

宁波女子拍婚纱照给了差评。结果店家上门来闹事齐女士在宁波全城热恋婚纱机构拍摄了一组婚纱照,觉得效果不好,于是在网上给了差评。[详细]
中国宁波网 2017-12-07
扬州启动文化创意产品设计大赛 面向全球寻“美”

扬州启动文化创意产品设计大赛 面向全球寻“美”

图为6日,扬州启动文化创意产品设计大赛。6日,2017中国·扬州文化创意产品设计大赛举行启动仪式,主办方负责人在仪式上宣布:从即日起面向...[详细]
中国新闻网 2017-12-06

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062