全部

杭州一小吃店还未开业三人死亡 医生:煤气中毒

来源:钱江晚报

作者:

2016-12-05 08:24:12

这个事故真令人唏嘘。在邵逸夫下沙院区、117医院机场路院区两间急诊室里,早上9点多,两男一女三位病人正在被医务人员紧急抢救。可再用力的心肺复苏,也换不回他们的心跳了。

这3人当中,有26岁的小张和他23岁的妻子,年纪大一点的,是小张58岁的姑父。

3个人倒在了他们刚刚开张的“嵊州小吃”的厨房里,锅上刚刚烧开的水还在咕咕作响。他们还没来得及卖出第一份早餐,就这样去世了。在官方最新的通报中,他们的死因是疑似一氧化碳中毒。

这家嵊州小吃店在九堡天阳九筑的沿街店面上,是小张今年11月21日刚刚租来的。小张打算在这里做老家的“特产”——开遍杭州的嵊州小吃店。

从租下来那天起一直到出事前一天,小张和妻子就天天盯着装修的事情。

“他们两口子都还蛮好说话的。”一条街上的花店老板老戴说,“今天开张第一天,你看门口还有两个花篮,早上刚送到的。”

花篮上写着“开业大吉”的字样,周围已经围上警戒线。

最先发现意外的,是早上来这里吃早饭的居民。

如果没出事,他会是这家新开店的第一位客人。这位食客走进小吃店的时候,屋里好像没有人,他探头往厨房里看,就看到一双脚横在地上,房间里冒着蒸汽。食客赶紧大喊着跑了出来,老戴以及附近的居民围了上去,“发现不对了,我们只敢远远看着,不敢往里走。”

小吃店外面是饭桌,里面是厨房,中间用玻璃墙和不透明的门帘隔开的。

“我看到一个人躺着,双脚一动不动。”被喊声吸引到现场的居民蒋先生说,“后来120和110都来了,从里面抬出来3个人。”

蒋先生说,这样的小吃店一般是早上四五点钟就开始忙碌的,和面、烧水都要早早做准备,也不知道他们到底是什么时候倒下的。

“本来应该有小笼包、豆腐包摆在店门口的,但是门口什么都没有,说明他们忙活没多久,就出事情了。”蒋先生说道,小小的厨房间里,倒下了3个人,想想都让人伤心,“很有可能是厨房不透风,发现不对了想出来已经来不及了。”

民警赶到现场后,第一时间将开着的3个煤气瓶关闭,3人被分别送往了两家医院。邵逸夫医院下沙分院的医生告诉钱江晚报记者,病人在送来的时候已经没有心跳呼吸了,即便他们做了一个多小时心肺复苏,奇迹还是没有发生。

到了中午11点多,小张的母亲和姑姑也赶到了医院,她们一个失去了丈夫,一个失去了儿子儿媳妇,两人哭得撕心裂肺,椅子都坐不稳,瘫倒在墙角。

 5种情况易发生煤气中毒

煤气中毒指的是一氧化碳中毒。一氧化碳无色无味,常在睡眠中不知不觉侵入呼吸道,通过肺泡的气体交换,进入血液,并散布全身,造成中毒。煤气中毒在日常生活中,主要发生在如下几种情形:

1、在密闭的居室中使用煤炉取暖、做饭或用木炭炉烧烤,而门窗紧闭,无通风措施,未安装或安装风斗不正确。

2、平房烟囱安装不合理,筒口正对风口或遇刮风、阴天、下雪等低气压天气,室内积蓄的煤气无法及时排出。

3、居民使用的管道煤气管道漏气、开关不紧或烧煮中火焰被扑灭后,煤气大量溢出。

4、燃气热水器通风不良,洗浴时间过长。

5、冬季在车库内发动汽车或开动车内空调后在车内睡着,也可能引起煤气中毒。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

妻子能干会挣钱招来丈夫愤懑 遭其酒后暴打骨折

张某今年50岁出头,因妻子余某能干会挣钱,他心中愤懑素有争执。余某颈、面、头部受伤,第七肋骨骨折等,张某已构成故意伤害,被警方依法处...[详细]
重庆晚报 2016-12-05

北京计算机考试脱钩职称后将迎首考 今日启动报名

经过两次延期,2016年度第五次北京地区全国专业技术人员计算机应用能力考试今日启动报名,而这也是该考试宣布与职称评审彻底“脱离关系”之...[详细]
北京青年报 2016-12-05

男女直播宜家过夜藏衣柜被发现 网友谴责“无底线”

直播平台的火热让一些主播不择手段,前天晚上,有主播在四元桥宜家商场直播,挑战店内过夜,并称希望能躲过检查。[详细]
北京晨报 2016-12-05

男子冒充高富帅专骗出租车司机 最多骗了18000元

一男乘客冒充高富帅,以家人、朋友住院急需手术费为由,诈骗多名出租车司机钱财,最多的被骗18000元,最少的也有1400元。[详细]
北京青年报 2016-12-05

宝贝租车1元租餐椅千元押金难返 回应称经营出问题

市民艾女士2015年8月通过宝贝租车客户端花一元租了一个婴儿餐椅,今年8月合同到期,艾女士如约将餐椅寄回公司,却至今未收到押金1098元。[详细]
北京晨报 2016-12-05

团伙操纵聋哑人偷窃:一天至少两千,不听话就“割喉”

去年11月,吉林省长春市公安机关在工作中发现,以杨军为首的犯罪团伙拐骗操纵聋哑人从事违法犯罪活动,且作案地域广、涉案人员众多。后来薛...[详细]
华西都市报 2016-12-05

记者暗访北京三甲医院:号贩子没走,票贩子来了

日前,央视记者调查发现,在北京各大三甲医院门口,除了号贩子,又出现了代开医疗发票的票贩子。提供一张身份证复印件,不看病也能在一天内...[详细]
央视新闻 2016-12-05

广东发布志愿者守信联合激励计划

(程景伟 沈钊)广东省发改委、团省委、中国人民银行广州分行等54家单位,24日在广州共同发布启动“志愿广东信用南粤”广东志愿者守信联合激...[详细]
中国新闻网 2016-12-05

第三届重庆市24点大赛落幕 树人凤天小学包揽冠军季军

小时候,用扑克牌和爸爸妈妈一起比赛计算24点,是很多人难忘的回 忆。最终,来自树人凤天小学的徐浩桉夺得总决赛冠军,泸州市梓橦路小学朱...[详细]
东方网 2016-12-05

粤北农民搞创意 5万棵菜心种出大字“连州菜心”

广东清远连州的10多名菜农,利用自家的连片菜地,用菜心种出“连州菜心”四个大字。广东清远连州的10多名菜农,利用自家的连片菜地,用菜心...[详细]
中国新闻网 2016-12-05

2016中华龙舟大赛总决赛海南陵水收官

2016中华龙舟大赛(海南陵水站)总决赛4日在海南陵水黎族自治县陵河落幕。青少年组中,东北电力男队继总决赛首个比赛日拿下500米冠...[详细]
东方网 2016-12-05

昆明少数民族法律维权中心3年处理案件百余起

昆明市少数民族法律维权中心在昆明举行新闻发布会,该中心将在接下来开展法律服务进社区、学校、企业等“五进”活动,解决少数民族法律维权...[详细]
中国新闻网 2016-12-05

粤桂15城市发布《肇庆宣言》 首建西江流域污染联防联控机制

“上游排污、下游治污”尴尬局面将在西江流域成为历史。《肇庆宣言》旨在保护西江水资源,保障流域内生产、生活、生态用水安全,协调发展绿...[详细]
中国新闻网 2016-12-05

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司