注册
首页 > 新闻 > 社会新闻 > 世间万相

报废奥拓改成敞篷车 开车阿兜风遭群众举报引发悲剧

  (网络图)

  【报废奥拓改成敞篷车】8月3日,记者从广汉市公安局获悉,广汉警方近日在其官方微博平台上接到多起举报,在广汉和兴镇、新平镇等地发现了一辆私自改装、没有牌照的“敞篷”奥拓车。广汉警方根据举报于8月1日上午在新平镇将驾驶员吴强挡获,改装的奥拓车被没收,违法行为人吴强还面临千元罚款和吊销驾驶证的处罚。

  7月26日,广汉市公安局官方微博接到群众举报称,在广汉新平镇有一辆蓝色奥拓车被改成了非常“扯眼球”的敞篷车,停放在某通讯营业厅门前。得知这一情况后,广汉市公安局立即指令新平派出所前往察看情况。派出所民警到达现场后,发现网帖中的改装车早已离开,调查走访周边的商铺老板和群众,都表示这辆车只是偶尔在新平出现,对于驾驶员的情况大家都不了解。

  民警随后调取沿途天网视频,大致确定这辆车是从和兴方向进入新平的,离开新平之后具体去向则无法判断。随后广汉市公安局将车辆特征和照片通报到附近的各乡镇派出所和交警中队,让民警们在工作中注意发现和拦截。

  8月1日上午,新平派出所民警在巡逻中发现那辆蓝色的敞篷奥拓再次出现在新平镇加油站附近。民警迅速上前拦停了车辆,将驾驶员吴强带回了派出所。

  据吴强交代,他是广汉一家餐馆的厨师,当初以300元的价格买下了这辆报废的奥拓车之后,自己将车顶锯掉改成了敞篷样式。他还称,平时车辆都停在餐馆门口,供食客拍照,基本不会开上路,当天将车开出来只是“个别情况”。但民警在调查中发现,吴强不仅多次将车开上路,还曾带着朋友去三星堆附近“兜风”被群众拍下了照片。

  根据《道路交通法》的相关规定,吴强驾驶已达报废标准的机动车上路行驶,不但车辆会被依法实行强制报废,他本人还将面临200元以上2000元以下的罚款并吊销机动车驾驶证的严厉处罚。(文中人物皆为化名)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062