首页 > 新闻 > 社会新闻 > 世间万相

少年被外卖员撞骨折 状告订餐平台索赔5.8万元

原标题:送餐员撞伤少年 伤者告“饿了么”索赔5.8万

法制晚报讯(记者 唐李晗)因在送外卖途中配送员不慎将在非机动车道内停留的9岁少年孙小天(化名)撞伤,孙小天将配送员所供职的“饿了么”网站上海拉扎斯网络科技有限公司、拉扎斯网络科技(上海)有限公司北京分公司诉至法院,要求两被告连带赔偿原告医药费等各项损失5.8万元。《法制晚报》记者今天获悉,海淀法院受理了此案。

原告孙小天诉称,2016年5月1日晚7时,在海淀区知春路天桥北侧,原告准备到马路边的垃圾桶倒垃圾,被正在送外卖的蜂鸟配送员小王撞伤,当时小王在非机动车道内逆向行驶,导致原告受伤。

事后,小王陪同原告及家人在第二天到301医院就诊、接受手术,但小王支付11万元后即失去了联系。

原告于5月11日出院,被诊断为左下肢胫骨、腓骨骨折,做了左侧胫腓骨骨折复位固定术。

交通事故发生后,经交警支队认定,事故由小王负主要责任,并扣押了小王带有蜂鸟包装标志的电动自行车及送餐盒、头盔。

经查,“饿了么”是上海拉扎斯网络科技有限公司经营的网上订餐平台,“蜂鸟配送”是上海拉扎斯网络科技有限公司开发的网上外卖配送平台,配送员小王正是通过蜂鸟配送系统下单配送北京食号快线餐饮管理中心的订单。(微信ID:fzwb_52165216)

原告认为,配送员小王是在执行上海拉扎斯网络科技有限公司旗下的蜂鸟配送订单,因此,应由拉扎斯公司承担赔偿责任。根据相关法律规定,在交通事故发生后,应由承担事故主要责任的上海拉扎斯网络科技有限公司及其北京分公司承担人身损害赔偿责任。目前海淀法院已受理此案。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司