首页 > 新闻 > 社会新闻 > 世间万相

3名高考生到大学夜跑遭暴打 警方定性为刑事案件

现场图片

7月1日21时许,两男一女3名高考生进入东北电力大学夜跑过程中,遭到两名喝醉酒的男老师与四名保安暴力殴打。7月1日晚,吉林省吉林市三名刚参加完高考的学生前往东北电力大学夜跑,与学校安保人员冲突遭暴打。事件经媒体报道后引发广泛关注。7月28日,吉林市公安局宣传处负责人告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),经司法鉴定,被打学生鉴定为轻伤,该事件由治安案件转为刑事案件。

据微博网帖称,7月1日21时许,两男一女3名高考生进入东北电力大学夜跑过程中,遭到两名喝醉酒的男老师与四名保安暴力殴打,学生被打“跪地求饶也不行”。

据中国吉林网7月5日报道,校方表示3名学生无门禁卡强闯入校;三人的伤情诊断书显示,三人分别为脑震荡、牙外伤、右手及左肘部外伤、面部软组织挫伤、鼻骨骨折等不同程度受伤。

7月6日,东北电力大学微信公号发布公告称,网传“醉酒教师”、“下跪求饶也不行”等情节不属实,系校外学生不听劝解并谩骂保卫人员,其中一名校外学生先挥拳袭击学校保卫人员,引发双方肢体冲突,双方互有受伤。事发后,吉林市公安局经文保支队介入调查处理。

吉林市公安局宣传处上述负责人表示,目前案件侦查已结束,经司法鉴定,被打学生属于轻伤,由原先的治安案件转为刑事案件处理。其透露,对此,东北电力大学校方不认可市级司法鉴定的结果,目前已依法批准申请省级司法鉴定的请求。

28日,东北电力大学保卫处工作人员告诉澎湃新闻,事发后,警方已立案处理,因目前学校放假,尚不清楚校方是否已经申请省级鉴定机构鉴定学生的伤情。澎湃新闻多次致电该校办公室,电话无人接听。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司