注册
首页 > 新闻 > 社会新闻 > 世间万相

费德勒退出奥运会

  本报讯(首席记者 华心怡)北京时间今天凌晨,费德勒在社交媒体上发布消息,他将退出里约奥运会,以及本赛季其余的所有赛事。

  费德勒今年参加的最后一项赛事是本月结束的温布尔顿网球公开赛。他在半决赛中拼尽全力以2比3惜败拉奥尼奇,无缘决赛。比赛中,费德勒几次叫来场边医护人员为自己理疗(见上图 图 TP)。下个月初,便是费德勒35岁的生日。“我非常遗憾地宣布,我将不会代表瑞士参加里约奥运会,并且退出本赛季余下的所有比赛。”今年1月的澳网之后,费德勒接受了左膝手术,修复膝盖中的软骨组织。4月他在蒙特卡洛公开赛上复出,但膝伤并未完全恢复。“医生建议我说,如果还想健康地多打几个赛季,就必须让身体和膝盖彻底恢复。”

  职业生涯中很少受伤病困扰的费德勒,本赛季原本计划的赛事,除了奥运会,还有罗杰斯杯、美网,上海大师赛等。虽然费德勒表示他会以更好的状态归来,但不可否认,离没有费德勒的网坛已不远矣。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062