注册
首页 > 新闻 > 社会新闻 > 世间万相

费德勒宣布退出里约奥运会 称要让膝盖得到全面休养

  原标题:“瑞士天王”费德勒宣布退出里约奥运会  

  新华社里约热内卢7月26日体育专电(记者吴俊宽)为了让自己接受过手术治疗的膝盖得到更好的休养和康复,瑞士网球名将费德勒26日通过社交媒体宣布将不会参加即将在里约开幕的第31届奥运会的比赛,同时他也将退出本年度余下的所有赛事。

  今年1月的澳网公开赛后,费德勒在2月3日接受了左膝手术,修复了膝盖中的软骨组织。尽管4月费德勒就在蒙特卡洛大师赛上复出,但显然他的膝盖并未完全恢复。

  “我非常遗憾地宣布,我将不会代表瑞士参加里约奥运会并且我将缺席本赛季余下的所有比赛。”17度大满贯得主费德勒在社交媒体上说,“经过与医生和我的团队反复商讨之后,我做出了这个艰难的决定。在年初接受膝盖手术之后,我需要让我的膝盖得到全面的休养。”

  “医生建议我说,如果我还想健健康康地多打几个赛季的话,我必须让我的膝盖和我的身体都得到彻底的恢复,”34岁的费德勒说。(完)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062