注册
首页 > 新闻 > 社会新闻 > 世间万相

儿子病危父亲拒相见:父亲终于赶来 儿子却已离世

  这是22年前 陈莹写给父亲的保证书

  37岁的陈莹倒在出租房厕所内被朋友发现,紧急送往医院抢救,但他已病入膏肓,唯一能联系的家人只有在老家乐至县的父亲陈世伟,不过,陈父却不愿前往成都见儿子最后一面(成都商报7月12日曾报道)。7月13日,在陈莹朋友劝说下,陈世伟终于决定来成都看看重病的儿子。但就在他做出这个决定的一小时前,陈莹已病逝。当晚,陈世伟去省医院东病区办理了儿子的遗体手续,并于昨日上午将遗体火化后带回了乐至老家。

  然而,父子间的隔阂和冷漠,并未因陈莹的去世而得以消融。到底是什么导致了这对父子22年来的冷漠状态?陈父从兜里拿出一张已经发黄的字条,说:“我曾经是他的父亲”。这张写于22年前的字条,隔断了父子间22年的亲情……

  这是22年前 陈莹写给父亲的保证书

  “爸爸妈妈,我保证今后不找您们麻烦,今后一概后果不找您们,吃住不找您们,高价费不要您们付,今后工作不找您们,以上出于自愿不被人强迫,当时我外公在场。

  儿:陈莹”

  昨日上午,陈世伟在四川省人民医院城东病区办理完儿子陈莹的遗体手续,并承担了陈莹在抢救期间的所有费用,将陈莹遗体火化后,带回了乐至老家。

  下午5点,他致电陈莹的朋友告知已将陈莹安葬。

  父亲终于来蓉

  儿子却在1小时前去世

  7月13日下午3点,四川省人民医院城东病区重症监护室探视时间,张恒勇再次走了进去,躺在病床上的朋友陈莹已无法做出任何回应。就在此时,因病情恶化,医生匆匆劝离了张恒勇,对陈莹实施抢救。

  3点半左右,陈莹抢救无效去世。这几天,张恒勇和朋友一直守候在医院,一边关注陈莹的病情,一边联系陈父。不过,面对已经离开的陈莹,要料理后事,他们无能为力。“我们已经尽力了,陪了他最后一程,不是家属,根本无法办理接下来的一些手续。”

  当日下午,陈莹的另一位朋友李先伦正在乐至县,找寻其父陈世伟。“当时正在他父亲住的小区,但没人在家,得到他去世的消息后,我觉得无论如何都要把他父亲找到。”

  李先伦说,当日上午找到陈世伟家后,只有其妻(陈莹继母)在家,对方称陈世伟外出,电话也一直关机。下午4点,李先伦终于通过陈世伟住址所在的社区,见到了陈世伟。“人都没了,再不去连后事都不好处理。”

  这一次,陈世伟没再推迟,答应和李先伦一同前往成都,料理儿子后事。

  一张发黄字条

  揭开父子22年的隔阂

  13日晚7点半,陈世伟赶到四川省人民医院城东病区,办理完手续之后,他在太平间陈莹的遗体面前站了大约两分钟,随后匆匆离开。

  他话不多,微低着脑袋,保持着与此前一样的态度。面对陈莹的朋友和媒体,陈世伟说,“今天忍痛来到成都,把这个事情解决了,从心里来说我还是很不情愿的。”

  陈莹的朋友没说话,张恒勇将陈莹的挎包等遗物递给陈世伟,“陈莹去世后留下的东西,就是这个包包,交给您了。”他几度推迟不愿接受:“不了,这个给你们做纪念。”在医院大厅,几番推脱声引来旁人的注意。

  在办手续间隙,陈世伟从兜里拿出了一张有些破损和发黄的字条,他再次重复,“我曾经是他父亲。”

  这张22年前的字条笔迹稚嫩:“爸爸妈妈,我保证今后不找您们麻烦,今后一概后果不找您们,吃住不找您们,高价费不要您们付,今后工作不找您们,以上出于自愿不被人强迫,当时我外公在场。儿:陈莹。”

  这份“保证书”式的字条,陈世伟保存了22年,重新拿出这张字条,他神情依旧坚定,“我和他早就断绝了父子关系,他的事我不管的。”

  在陈莹入院后,陈世伟始终不肯露面,其实,乐至县当地社区和派出所,均劝导过他,但陈父坚决不肯见儿子,这张“保证书”后面,究竟藏着什么难言之隐?

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062