注册
首页 > 新闻 > 社会新闻 > 世间万相

法国美女倒追苏州小伙:不要房不要车只要和你在一起

  新华报业网讯 最近,微信朋友圈内一段婚礼现场视频被热烈转发。婚礼的男主角是苏州小伙谢东霖,女主角则是法国姑娘艾米丽。可谁曾想到,这段令人羡慕的姻缘,当初还是艾米丽主动追求谢东霖的。而且艾米丽在婚前就提出,“不要房,不要车,只要和你在一起。”

  第一次见面,她就向他要了微信号

  谢东霖,24岁,苏州人。艾米丽,26岁,法国人。说起相识,谢东霖表示,很偶然。原来,谢东霖从苏州一家学校毕业后,就去了苏州工业园区一家高尔夫俱乐部上班,后来就通过自己的努力,当起了高尔夫教练。再后来,他跳槽到了太湖之滨的另外一家高尔夫俱乐部上班。“我们俱乐部上面有家酒店,经常有客人来打高尔夫。”

  3年前,艾米丽作为法国的交换生来到上海复旦大学学习。去年三月份,艾米丽来到该酒店实习。不过,虽然高尔夫俱乐部和酒店是一家的,但两个地方不在一起。有一次,艾米丽陪客人到俱乐部打球,刚好谢东霖当时也在现场。而那也是他们的第一次见面。也就是在那次活动中,艾米丽竟然主动向他要了微信号,并加他好友,说是以后要陪客人来打球时,方便联系他。

  虽然意识到有点“反常”,但谢东霖也并没有多想。之后,艾米丽就开始通过微信和他说说话,聊聊天。有时艾米丽下班早了,就去俱乐部找他玩。“毕竟是一个单位的同事。而且我也喜欢结交朋友。大家一起玩玩,聊聊天,挺好的。”当然,谢东霖慢慢也察觉出了一点“异常”——艾米丽一般都是去找他玩的,而且主要喜欢和他在一起玩。不过,谢东霖还是没敢多想。原来,认识没多久,艾米丽就告诉谢东霖,她的实习期只有三个月,结束后,她就不得不回法国了。如果她想再来苏州,只能再去法国的中国大使馆办签证,继续申请来中国。

  认识大约一个月后,也就是艾米丽要回法国前的半个月。一天晚上朋友聚餐,艾米丽把谢东霖喊到一边,对他表白了。“即使是在法国,一般来说,都是男孩子先表白,但我等不及了,那时候我就要毕业回法国,想先把他定下来。要是不成功,我以后也不会来中国了。”

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、蔡晓彤]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062