首页 > 新闻 > 社会新闻 > 世间万相

玩具车撞老人肇事者呼吁停止攻击老人:不是碰瓷

玩具车撞老人肇事者呼吁停止攻击老人:不是碰瓷

  近日,网络上盛传一个小女孩开玩具车不小心撞倒一位老人的视频。在视频中,这位老人坐地不起,疑似碰瓷,遭到很多网友的指责。后来又有人出来澄清,称老人是真的受伤了。事情经过究竟是怎样的呢?24日,记者到巫山县人民医院进行了现场采访。

  事件真相:受伤老人今年79岁 确系骨折

  据了解,21日上午8点钟左右,在重庆市巫山县城广东路中心市场附近的人行道上,一个2岁的小女孩开着玩具车,与一位79岁的老人并行,老人不小心被玩具车绊倒。随同的小女孩母亲准备扶起老人,但老人表示膝盖疼痛,希望休息一下再起来。路人也纷纷表示老人摔倒后最好保持原来姿势,以免造成再次伤害。随后,女孩父母拨打120将老人送到医院检查,确诊老人除膝盖水肿外,还有手臂桡骨骨折。

  事发现场,网友拍摄了17秒的视频,视频中,老人用当地方言和小女孩的妈妈在说着什么,画面和声音都分辨得不是特别清楚。视频一经上传,迅速引起了大量转发,并配以“无证女司机开豪车撞上大妈”之类的标题,许多知名媒体也进行了转发,多数网友指责老人是在碰瓷。

  记者来到巫山县人民医院了解到,受伤老人姓黄,今年79岁。该院骨科医生介绍道,黄阿姨桡骨的中上段粉碎性骨折,从片上看有比较大的骨折块 而且骨头出现明显的移位。

  老人称儿孙有钱给自己 绝非碰瓷

  在医院病房,记者也对双方当事人进行了采访。视频中的“肇事司机”小女孩才两岁,其母亲不愿意透露姓名,她告诉记者,一开始玩具车与老人是并排的,当时老人在看对面摆的摊,可能没注意到玩具车。后来,老人的脚一不小心放到孩子的玩具车上面,可能平衡性不够,就摔倒了。事情发生后,她去扶老人起来,老人可能当时腿摔痛了站不起来,旁边的人也在说,“让她不要起来,不要起来。”

  受伤的黄阿姨表示,当时小女孩(开着玩具车)走到她后面,正好勾到了她的脚,才摔倒。当时旁边的人在七长八短地说话,她就发了下牢骚。

  对于后来视频发上网后,网友对于老人“碰瓷”的指责,黄阿姨很委屈,她说:“没有谁要想去骗钱,我不是维持不了生活。”她表示,自己有退休金,儿孙们会给她钱。

  黄阿姨的家属也向记者澄清,儿孙们对老人都不错,黄阿姨住院期间的费用,目前都是由自己这边垫付的。此外,老人在医院的护理费用,对方说想付钱,但没让对方出钱。

  “我们不是碰瓷,现在包括老人的生活费用,吃饭这些,都是我们互相在带。”黄阿姨的家属一再强调。

  当事人呼吁停止对老人的攻击

  小女孩的母亲觉得,事情经过没有弄清楚之前,就对老人进行指责,既伤害了老人又影响了他们的生活,是他们双方都不愿意看到的。她告诉记者,黄阿姨身体本来就受伤了,(现在)视频出来之后,对黄阿姨的心理也造成了一些伤害,这样对大家生活都不好。“我觉得在事情没搞清楚之前,就这样恶意宣传是不好的。”小女孩的母亲表示。

  据骨科医生介绍,根据老人的受伤情况来看,后期还需要一段时间的治疗。医生称,黄阿姨受伤后,组织的肿胀相对比较严重,需等组织肿胀消退过后,完善一些相关术前检查,再进行手术治疗。术后初期要进行受伤部位的制动,后期要进行功能活动的训练,整个骨折的稳定期需要三个月左右。

  对于黄阿姨后期的治疗和康复,双方表示将友好协商解决。

  据了解,一开始将视频上传的网友名叫“姐视你为奴隶”,该网友后来又发布声明:“确实老人被撞到了,而且还骨折了,所以请求大家别再攻击老人了。老人身体已经受到伤害,至此为止吧。在知道事情真相之前,谁都没有错。当然我也有一定的责任,没有弄清楚就传到网上。也请不要再传播了。”

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、梁延菊]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司