14个娃南京雪地“裸训” 最小仅3岁(组图)

(/9) 2016-02-02 08:19

[提要]位于南京市仙林地区的江苏体育学院操场上,一群孩子在“鹰爸”何烈胜和“裸跑弟”组织和带领下进行着一场难得的“雪地裸身”训练。此次参加的共有14个孩子,其中3个女孩,最大的上6年级,最小的只有3岁。

位于南京市仙林地区的江苏体育学院操场上,一群孩子在“鹰爸”何烈胜和“裸跑弟”组织和带领下进行着一场难得的“雪地裸身”训练。此次参加的共有14个孩子,其中3个女孩,最大的上6年级,最小的只有3岁。
幻灯播放  |   查看原图  |   来源:扬子晚报网  |  作者:  |  责任编辑:彭芳
 “美猴王”闹“龙宫” <上一图集
向上翻页
  • 扬子晚报网2月1日讯 (记者 徐晓风)2月1日上午11:30,雪后初晴,室外温度约在零摄氏度,位于南京市仙林地区的江苏体育学院操场上,一群孩子在“鹰爸”何烈胜和“裸跑弟”组织和带领下进行着一场难得的“雪地裸身”训练。此次参加的共有14个孩子,其中3个女孩,最大的上6年级,最小的只有3岁,她正是“裸跑弟”的妹妹何宜静。
  • 孩子们在“鹰爸”何烈胜带领下,训练的整个流程是这样进行的,队员先要进行一个小时的热身运动,活动手脚,直至微微出汗,然后一人喝一杯红糖姜茶,再快速脱去上衣,男生赤膊上身,女生仅穿贴身内衣,跑到指定训练场地,开始雪地训练。
  • 记者看到,体育学院整个操场上覆盖着厚厚一层雪,因为夜里又结了冰,一脚踩上去发出摩擦声,听上去就有点瑟瑟发抖的感觉。
  • 正式开练之后,孩子们不仅仅进行了“裸跑”训练,还分别跳了拍拍操,打一套雪地军体拳,最难为孩子的是,14个孩子排成两列,队列散开,孩子要就地蹲下,用雪擦身体,擦完三把雪之后就势倒地,集体向左侧连续3个360度就地打滚,一系列动作做完之后,迅速起身在教官带领下围绕400米的操场跑一圈,整个训练在9分钟之内完成。整个过程,“鹰爸”站在队伍最前面,裸露上身和孩子一起完全整个训练计划。
  • 记者了解到,这群孩子是从各地召募过来的,最远的是从郑州纬五路小学慕名而来,其他有南京石鼓楼小学、江宁竹山小学等。据“鹰爸”介绍,参加“冷冻训练”除了孩子自告奋勇报名外,还要获得父母同意。
  • 为确保万无一失,除听取医学专家地建议,每人肚脐处贴一块胶布,随队队医带着药品,守在一旁。跑到终点后,每个孩子披上毛巾背,穿上衣服,整个训练一气呵成,没有出现不良反应。 
  • “裸跑弟”跑完一圈后也冻得直打哆嗦,他说感觉这一次比美国雪地还要冷,但这么多人一起接受冷冻训练,自己还是要做个小榜样的。
  • 孩子们冷得直哆嗦。
  • 每人肚脐处贴一块胶布,随队队医带着药品,守在一旁。
向上翻页
遭母遗弃女孩倩倩 与父蜗居地下车库吃发霉馒头 下一图集>

图集推荐

第二届“中国梦·山东年—我拍我的年”获奖作品出炉
第二届“中国梦·山东年—我拍我的年”获奖
冬日青岛栈桥美景:海鸥飞过“冰蓝”天 与人共舞
冬日青岛栈桥美景:海鸥飞过“冰蓝”天 与
无人机航拍日照农村年货大集 人潮涌动似春运
无人机航拍日照农村年货大集 人潮涌动似春
济南至深圳K1281/2次列车开设“小候鸟栖息地”
济南至深圳K1281/2次列车开设“小候鸟栖息
平邑矿难被困矿工成功升井
平邑矿难被困矿工成功升井
滨州惠民七彩泥塑贺新年 仅上色工序就需八九遍
滨州惠民七彩泥塑贺新年 仅上色工序就需八
济南街头现金猴“七十二变” 可爱模样萌翻路人
济南街头现金猴“七十二变” 可爱模样萌翻
山东广播电视台离退休干部新春联欢会举行
山东广播电视台离退休干部新春联欢会举行
烟台一乡村现山寨版“天安门”
烟台一乡村现山寨版“天安门”
菏泽落水男孩遗体被打捞上岸 父亲为救子沉入水底
菏泽落水男孩遗体被打捞上岸 父亲为救子沉
渤海孤岛一渔民突发重病 直升机空中抢命救援
渤海孤岛一渔民突发重病 直升机空中抢命救
山东渤海海域遭极寒席卷 砣矶岛现罕见海冻珍珠奇观
山东渤海海域遭极寒席卷 砣矶岛现罕见海冻
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062