注册
首页 > 新闻 > 社会新闻 > 世间万相

成都一桥面现70余根螺钉 附近车流密集(图)

  府青路转盘路面上的螺丝钉对过往车辆构成威胁。

  华西都市报:

  我是一个司机。前几天,我开车经过府青路立交时,在下桥的一个拐弯出口,发现桥上冒出来不少“钉子”,全是一排排冒出头的螺丝钉,如果发现得迟,车子的轮胎可能要遭扎破。尤其是车流大的时候,很容易扎破轮胎造成交通事故。希望相关部门能及时清理,以免造成危险。

  市民罗先生

  12月15日,驾车行驶在成都府青立交上的罗先生,突然减速向左打方向盘,绕过前方桥面上出现的一排如钉子一样的物体,由于车子已开远,他从后视镜中并未看清到底是什么。

  当天下午,他再次驾车经过此处,特别仔细观察一番。原来是几十根冒出头的螺丝钉,有些还特别尖锐,容易扎破轮胎。

  对此,成都市交投集团路桥经营管理有限公司表示,螺丝钉可能是最近在拆除围障的时候遗留下的,将立即派人进行核实并清理。

  记者走访/ 70余根螺丝钉冒出桥面

  15日下午2点左右,华西都市报记者在府青立交由南往北出城方向的出口附近,找到了罗先生所反映的螺丝钉。记者在现场看到,此处桥面的左右两侧,都分布有螺丝钉。据计算,大约有70根螺丝钉冒出头,最长的有5厘米左右,有的已经被外力压弯,部分螺丝钉还被轮胎摩擦得锃亮。

  据华西都市报记者现场观察,仅在5分钟时间内,就有近40余辆车子经过这里。其中,不少车辆在转入这个出口时,都很靠近右侧的这排螺丝钉,甚至有车子直接从上面碾过去。

  “现在还不是行车高峰时间。”罗先生说,如果遇上堵车,前面的车辆挡住视野,后面的车子就会忽略掉这些“地雷”,直接碾上去,“这就容易扎破轮胎,不仅对车主造成损失,还可能引发交通事故。”

  车主讲述/曾被类似螺丝钉扎破轮胎

  罗先生说,由于工作原因,他平时常接人从红星路过来,后经府青立交往出城方向驶去,“看到这些螺丝钉的那天,前面刚好有个车子挡了下,我看到快碾到了,就减速往左打了点方向盘。”

  罗先生说,他今年40多岁,驾车也有20年了,他此前就因为碾压螺丝钉而尝到过“苦头”。

  “这些螺丝钉虽然不锋利,但还是容易扎破轮胎。”罗先生指着车轮胎告诉记者,轮胎上花纹凹下去的部分,最容易被扎破,“螺丝钉冒出头的那截,会嵌入这些凹进去的地方,导致轮胎被扎破。”

  回应/路桥公司:核实后立即清除

  16日下午2点过,华西都市报记者与成都市交投集团路桥经营管理有限公司取得联系,将桥面出现的螺丝钉问题进行反映。

  公司一名负责人告诉记者,桥面上出现的这些螺丝钉,可能是最近在拆除围障时,未清理完而遗留下来的,他们将立即安排人员前往核实并进行清除。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、梁延菊]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062