首页 > 新闻 > 社会新闻 > 世间万相

江苏镇江一对父女连续35年同地点拍照留影(组图)

[提要]35年前,华允庆26岁,他的女儿华华只有1岁,两人在江苏镇江金山塔影湖边留下来第一张合影;此后,除了1998年因女儿出国没能拍照外,父女俩每年都会在老地方合影。

江苏镇江一对父女连续35年同地点拍照留影(组图)

父女俩1980年合影

江苏镇江一对父女连续35年同地点拍照留影(组图)

父女俩1989年的合影

江苏镇江一对父女连续35年同地点拍照留影(组图)

父女俩2000年合影

江苏镇江一对父女连续35年同地点拍照留影(组图)

父女俩2008年的合影

江苏镇江一对父女连续35年同地点拍照留影(组图)

父女俩2014年的合影

  人民网2月7日电 35年前,华允庆26岁,他的女儿华华只有1岁,两人在江苏镇江金山塔影湖边留下来第一张合影;此后,除了1998年因女儿出国没能拍照外,父女俩每年都会在老地方合影;现在华允庆年近花甲,华华也已是两个孩子的妈妈了。近日,这些合影被发到了微博上,“编年体”的父女照片让众多网友不胜唏嘘。

  打开这三十五张照片,可以看到,随着时间的推移,照片中华华一年一个样,华允庆却渐渐老去。此外,从两人的衣着、发型的变化中也可以看得出时代的变迁。

  和女儿的第一次合照,华允庆记忆犹新,他回忆道,1980年8月,华华刚满一周岁,一家三口去一泉附近一位朋友家玩。途经塔影湖边时,华允庆看到不远处的金山宝塔,觉得背景不错,就想着父女俩合张影。由于工作需要,华允庆随身携带一部相机,于是让妻子为他俩拍下照片。

  第二年的夏天,华允庆去塔影湖游泳。想起一年前曾在这里拍过照片,于是带上相机和女儿,还在那个地点又拍了一张合照。照片冲洗出来后,对比一年前的照片,女儿的样貌有了明显的改变。华允庆决定,只要没有特殊原因,父女俩每年都在这个地点、以金山宝塔为背景拍一张合照。

  就这样,两人年复一年地来到这里合影。拍照的人有时候是相识的亲朋,有时候是陌生的路人,有的时候则是华允庆自己设置自拍模式;而相机也从胶卷相机渐渐演变为“傻瓜机”、数码相机和单反。

  “就算我以后不在了,我还要我的女儿和外孙女将它延续下去!”华允庆的执着感染了身边的很多人,他们都想效仿华允庆。而华允庆表示,他还将继续拍下去,希望后辈也能延续下去。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、彭芳]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司