注册
首页 > 新闻 > 社会新闻 > 世间万相

重庆货车运价值千万直升机过收费站被卡住(图)

[提要]一辆载着直升机的货车通过G42沪蓉高速小三峡收费站时被卡住。原来,因为一路颠簸,固定在车身的直升机发生位移,伸了个尾巴到车外。幸好发现及时,没有受损。

被卡住的直升机

被卡住的直升机

  重庆晚报讯 前日晚9时许,一辆载着直升机的货车通过G42沪蓉高速小三峡收费站时被卡住。原来,因为一路颠簸,固定在车身的直升机发生位移,伸了个尾巴到车外。幸好发现及时,没有受损。

  据了解,被卡的是一架轻型直升机,属私人所有。昨日下午,该机主雇佣货车装载直升机从重庆出发,驶往湖北省武汉市。出发前,直升机只用几根绳子固定在货车车厢,到达G42沪蓉高速小三峡收费站时,司机才发现机翼伸到车厢外,而下道口恰恰只能容下车厢直行通过。原来因路途颠簸,直升机在车厢内的位置已经发生偏移,机翼尾翼滑到了货箱外。因此,在下道口被收费站两边的立柱卡住,进退两难。

  现场执法人员向重庆晚报记者回忆,直升机全长10米左右,宽约2米,比一般直升机瘦长。机主介绍,他是要带着直升机到武汉参加一个测绘类比赛。该直升机造价1千多万元,有测绘功能,为有利于高空平衡,尾部较长,约6-7米。直升机用军绿色的布包裹着,为防损坏,布匹一直没有拆开。幸好发现及时没有受损,否则直升机又得返厂。

  司机求助后,执法人员联系高速急救和高速路巡前来施救。经过1个多小时忙活,拆下绳子,重新摆正后,才将直升机完好无损解救出来。随后,执法人员同驾驶员一起对直升机进行加固,并将其安全护送至辖区外下道口。

  据悉,机主花了近千元租了这辆6轴平板拖车,从重庆运往武汉。因为拖车有超限运输手续,被卡后,执法人员只是提供了解套服务,并不存在超限处罚。

  重庆晚报首席记者 夏祥洲 通讯员 向上 摄影报道

  想运游艇直升机的看过来

  执法人员介绍,如今高速路上偶遇游艇、直升机、异形房车并不稀奇,需要提醒的是,为了运输安全,更为了运输途中他人和其它车辆安全,出发前务必提前办理超限运输相关手续,在执法人员监护下行驶。

  以下三条,满足任一条件就算超限:

  1、车货总高度从地面算起4米(含)以上(集装箱车货总高度从地面算起4.2米以上)。

  2、车货总长18米(含)以上。

  3、车货总宽度2.5米(含)以上。

  如果超限也别紧张,在家你就可以办理手续。目前,市公路局启用了“超限运输远程申报许可审批系统”,最快半天办结。超限运输申请人只需登录重庆市公路局公众信息网即可注册,进行申报、审批、缴费后,在家便能打印超限运输许可证。如果嫌麻烦不办手续,一旦路上被查或者引发事故,那就后悔莫及。不仅要被罚款,引发事故还要承担事故责任。

  重庆造直升机交付今年首批订单

  来自两江新区消息,重庆通航集团近日交付了今年首批订单———2架恩斯特龙480B直升机,买家是湖北屯仓通航。重庆通航集团介绍,去年,恩斯特龙在全球累计交付了29架直升机,今年的全球销售目标定在35架以上。此外,今年春节后,国内首家恩斯特龙直升机4S店将在湖北武汉开业。据重庆新闻联播


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、彭芳]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062