注册
首页 > 新闻 > 社会新闻 > 世间万相

新婚男子杀妻将尸体照片发朋友圈 庭审称想同归于尽

[提要]自称婚后生活压抑,90后男子葛宜峰持剪刀和锤子,将新婚仅两个月的妻子残杀在一轿车内。为了让亲戚朋友相信他杀了人,他还把妻子尸体照片发在微信朋友圈内。庭审时葛宜峰说想和妻子同归于尽。

  自称婚后生活压抑,90后男子葛宜峰持剪刀和锤子,将新婚仅两个月的妻子残杀在一轿车内。葛宜峰昨日被控故意杀人罪在市二中院受审。庭审中,他却大倒“苦水”,在详细讲述杀人经过时还伴有动作激烈的手势,然后突然歪坐在椅子上恸哭起来。令人发指的是,为了让亲戚朋友相信他杀了人,他还把妻子尸体照片发在微信朋友圈内。

  婚后仅两月就杀妻

  事发时不满24岁的葛宜峰初中文化程度,和妻子陈某是安徽老乡,两人同岁,今年正月初六刚结婚,婚后住在岳父母在大兴区黄村镇的租住屋内。

  今年4月26日上午9点多,两人因商谈离婚事宜来到停放在离租住屋不远的妻子家的奇瑞轿车内。在车内,因两人言语不合,葛宜峰持事先准备好的剪刀猛刺对方的颈、胸和背部数十下,又抡起锤子砸向她的头部,将妻子杀害。作案后,他投案自首。

  受审时,葛宜峰说话声音响亮。据他供述,婚后他和岳母相处不好,结婚登记当天就因琐事被岳母骂了一顿,后来和岳父母共同生活中,家庭氛围会因为某人的一句话突然改变,弄得他好心情全无。“结婚、当上门女婿,之前一切都听她的。本来说好婚后一起去烟台,妻子又突然改口去北京,把我所有的计划都打破了。说好过完正月再去北京吧,可她初八就要走……我还在朋友圈里发了微信,这婚结的,一点高兴的理由都没有!”葛宜峰越说越激动,突然歪在椅子上哭起来。

   在工作上,葛宜峰也感觉很压抑,每天奔波在地铁里四五个小时,挣几千块钱就要给别人当哈巴狗似的,而婚前他在其他城市能挣七八千元,过着很好的生活,“妻子来北京后生活档次提高了,也看不起我了。我感觉窝囊,心理落差很大。”由于新婚矛盾不断,陈某提出离婚。

  做了上门女婿还被人踹了,因为早早和妻子结婚,把一帮朋友也给得罪了,而他母亲也称“离婚了别回来,家里丢不起那个人。“我想过自杀,但又觉得自己没有做错。我觉得我今后生活都成问题了。”

  庭审称想同归于尽

  葛宜峰说,事发当天,他还未起床就听到岳母不停地数落他,称他配不上她的女儿。“我很愤怒,妻子买了早点回来扔我东西,说离婚了就别住她家里,让我自己找地方住。”随后葛宜峰约妻子到车里谈谈。事发前一天,他刚买了剪刀和锤子。“我就想伤害她,如果她给我道歉就完事。后来行为失控了,就抱着同归于尽的想法杀了她。”

  葛宜峰说,两人在车里再次发生争吵。后妻子接到女友约她出去玩的电话,认为那个女友带坏了妻子,他突然非常愤怒,就一把拽住妻子头发,掏出剪刀开始朝她身上乱扎,一边扎还一边问:“你服不服?”

  听到妻子痛苦求饶,葛宜峰供述突然很兴奋,手下的动作更激烈了。“我说,你终于求我了,一直以来都是我求你。我像狗一样求了你很多天。”他说,因为妻子说这样死得很痛苦,他就拿锤子锤她头部,并再次猛扎其颈部。随后,葛宜峰给亲戚朋友打电话告知其杀了人。因大家都不敢相信,他把尸体拍了照片发到朋友圈里,还说终于结束了这一切。葛宜峰后打了辆黑车到派出所投案,要求立刻判决枪毙他。

  庭审最后,葛宜峰称其行为很可耻也很悔恨,并哽咽地说希望社会更加和谐,以他为戒,不要有那么多伤害和矛盾。

[责任编辑:杨凡、梁延菊]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062