注册
首页 > 新闻 > 社会新闻 > 世间万相

网友晒“解暑神器” 西瓜裤、矿泉水床、抱冬瓜睡觉

[提要]  27日,记者在淘宝上输入关键词“解暑神器”,跳出相关产品数不胜数,商家们给这些“神器”配图并介绍,包括:降温围巾、便携式小空调、冰枕、充气游泳池、水床、降温背心等商品应有尽有。

网友晒“解暑神器” 西瓜裤、矿泉水床(图)

  西瓜裤、西瓜帽

网友晒“解暑神器” 西瓜裤、矿泉水床(图)

  抱西瓜睡觉

网友晒“解暑神器” 西瓜裤、矿泉水床(图)

  囤积矿泉水

  四川在线消息:27日上午,成都在阵阵热辣中度过,午后一场热雷雨又给部分地区“洗了个热水澡”。记者从四川省专业气象台了解到,未来3天,达州、巴中、广安等地以多云间晴天气为主,继续维持35-38℃的酷热天气,成都未来2日气温也在34℃左右。为了应对高温天气,网友们各出奇招,防暑降温。

  网上热卖“解暑神器”: 便携式小空调、降温围巾等走俏

  27日,记者在淘宝上输入关键词“解暑神器”,跳出相关产品数不胜数,商家们给这些“神器”配图并介绍,包括:降温围巾、便携式小空调、冰枕、充气游泳池、水床、降温背心等商品应有尽有。

  其中,销量最高,最受欢迎的是喷雾风扇,记者注意到,这些风扇又分为手持便携式风扇喷雾、喷雾电风扇、领结式喷雾风扇等,价格从几元到上千元不等。而这种喷雾风扇的功能介绍为:“瞬间增加空气湿度,有效快速降低体温。可以喷出很多雾化的小水珠,很清凉,特别适合化妆的女性,补水降温还可防止脱妆。”

  一位淘宝卖家介绍,这种喷雾风扇从7月以来销量荣登榜首。“销量好的时候,一天就能卖出60多件,一个月累计下来销售了1500多件。购买人群年轻女性居多。同时,据淘宝网官方统计,进入盛夏来,各种防暑消夏的商品无论是搜索量还是成交量都明显上升,一些带娱乐功能的消夏商品正在热卖。

  一种叫做“降温围巾”的神器吸引记者,商家打出了“物理降温消暑,提神醒脑,可循环使用,冰凉带寿命长达3年以上”的广告。据卖家介绍,这种围巾称为冰巾。初次使用时,把冰巾浸在自来水里,用手轻揉中间的制冷晶体,大约七至八分钟,内部吸水性树脂喝饱了冰水,即可冷却10小时以上。以后使用时,放在冰水中泡一分钟即可。

  除了各种常规的产品,网上更是广泛流传着各种奇葩雷人的解暑方法。记者盘点各地网友解暑大招发现,其中:大米降温、矿泉水瓶砌成水床、怀抱冬瓜入睡降温法等奇招引起不少热议。

  大米降温:网友称,将大米塞进一只棉袜或其他适合大小的袋子,麻绳拴紧口部,放进冰箱里冷冻两小时,上床前用冰袋在床单上可滚动降温。专家解释,大米属于淀粉类食品,它会保持温度,当大米放入冰箱里冷冻一个小时候,温度就会在一段时间持续保持低温。

  矿泉水瓶砌水床:网友在晒出自己攒了一年的矿泉水瓶,其中大的矿泉水瓶是方形的,灌了水之后很稳,给水瓶留点空气,把这些瓶子绑在一起,在上面铺上席子就成了“奢华高端”的水床。

  抱冬瓜睡觉:网友称,把大冬瓜洗干净,放在床上,晚上热得睡不着觉的时候就摸一下,或者干脆抱着睡,1小时能降2—3℃的体温。专家表示,冬瓜降温确有其事,奥秘在于冬瓜的含水量达到96%,含水量高,所以清凉,它应用的是物理中的热传递效应。

  不过,有网友提醒,冬瓜表面有细毛,零距离接触冬瓜容易导致皮肤过敏。所以,使用该方法者需要注意,避免身体受到过度刺激。

  西瓜解暑套装:此前,一则“给儿子做的西瓜套装”引起网友疯转。网友贴出一张照片显示,将大个的西瓜掏空,一半作为帽子,一般作为裤子,并巧妙的拉上背带,完成了新一代儿童解暑套装。(四川在线 四川在线记者 赵雨欣)


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、韩莹]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062