首页 > 新闻 > 社会新闻 > 世间万相

大学生7人200元过10天 净赚千元捐慈善机构

[提要]6月底,安徽师范大学最近一项"生存挑战"条件更加苛刻:7个分别来自大一、大二的学生一共拿200元生存10天。最终他们不仅挑战成功,还赚了一千多元捐给慈善机构。...

原标题:大学生“生存挑战”7个人200元过10天 净赚千元

  据中国之声《央广新闻》报道,日前,南京航空航天大学6名大二学生每人身揣50元过7天的"生存"挑战引起热议。实际上,他们的生活不算"苦",6月底,安徽师范大学最近一项"生存挑战"条件更加苛刻:7个分别来自大一、大二的学生一共拿200元生存10天。最终他们不仅挑战成功,还赚了一千多元捐给慈善机构。

  6月30日开始,这4名女生、3名男生拿着200块钱离开了学校。按照规则,从离开校门开始,他们就不能有任何求助行为。首先他们找了一个三居一厅的房子,10天只需要100元。交了房租只剩下了一百元,这些钱不仅要用来买生活用品,还要做好找不到工作的准备,每天的伙食费都是定额的,早上加中午餐费是10元钱,晚上大家一起吃。大家都尽量选择步行出行,连公交车都舍不得坐。

  只守着这一百块钱肯定不行,挣钱就成了他们的首要任务。他们卖给明信片、孔明灯、发过传单、收过废品,还有人当过老师,三个人去做了话务员,每人每天55元收入,一共接打了300多个电话,每天晚上回来连话都不想说,到了第八天他们一共有了900多元的收入,第九天的晚上他们买了一些本子和笔举行了一场爱心义卖,10天下来,七个人不仅熬了过来,还赚了1070.9元,活动结束后,他们把这一千多元全部捐给了学校的"五四爱心基金".

  疲惫、崩溃是这些学子们说的最多的,队员郑一丹在做话务员时一共打了300多个电话,他说一年都没打过这么多的电话。队员齐唱儿说,人的一辈子会被拒绝很多次,然而被拒绝几次之后骤然得之的那种惊喜欢欣,是没有这种经历的人无法感受,也不能想象的。队长赵家成说,原来,生活不只有光鲜和快乐,还有数不尽的汗水和艰辛。我们几个都看到了这一面,最后都在说要且行且珍惜。

  据了解这些队员平时的生活条件都很不错,十天的体验虽然很疲惫,但是每个人都在咬牙坚持,到最后大家的状态都越来越好,他们学着面对拒绝,面对未知,挑战自己,也知道了生活的不易。队长赵家成说,明年他们还会再组织一次这样的体验。(记者 蔡薇)


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:曹荣梅、张玉鑫]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司