首页 > 新闻 > 社会新闻 > 世间万相

工薪宅男飘飘欲仙娶女神 结婚后生活苦不堪言

[提要] 当今社会,工薪宅男把众人倾慕的女神娶回家,已经算不上什么稀罕事。但这样的幸运,也不是人人能有。

原标题:工薪宅男把女神娶回家飘飘欲仙 婚后生活苦不堪言

讲述人:段宇轩(化名) 男 公务员 29岁 柳州人

    女神要间衣帽间

    当今社会,工薪宅男把众人倾慕的女神娶回家,已经算不上什么稀罕事。但这样的幸运,也不是人人能有。出生在普通工薪家庭,比上不足比下有余的我,就是这样一个幸运的男人。可是,我的幸运止步于蜜月度完后。蜜月之后的日子,我的生活和幸运扯不上半毛钱关系。

    我和夕云是初中校友。初一第二学期,貌美如花的她转学到我们学校时,曾在男生中引起不小的轰动。她像磁铁般,强烈地吸引着男生们的目光。初中毕业,我和夕云考取不同的高中。为了能够和她在校园相见,我经常在晚饭时间骑自行车赶到她的学校,只为能在食堂远远地看她吃饭。

    光阴荏苒。上大学、毕业、工作……生命的时钟不停歇地向前走。渐行渐远的我们,也许此生无缘。所以,25岁那年,我接受了父母的相亲安排,准备和一个女教师见面。见面前一晚,校友群里热闹地议论,说周末的校友聚会,回柳工作的夕云也会参加。我像被通了电一般,精神振奋。

    分别数年,夕云依旧婷婷玉立。我却不是昔日瘦小的男生模样,已经长成大男人。饭桌上,所有男同学的目光都围着夕云。我却意外地发现,夕云一直在偷偷地瞟我,生怕被大家发现。我的胸口如小鹿乱撞。聚会结束,看出些许端倪的同学,一个劲地把夕云往我的汽车里推,坚持由我送她回家。我高兴领命。我那辆价值几万元的汽车,因为夕云的乘坐,瞬间变得闪耀。

    我和夕云恋爱了。当那些过去只在梦中出现的画面真切地在现实生活中发生,我飘飘欲仙,如梦似幻,觉得自己是世界上最幸福的男人。不到半年时间,我的幸福冲到了顶峰——我们结婚了。

    结婚前,一切都那么好、那么美。只是蜜月刚刚结束,我的美梦被夕云递上的一张设计图打碎了。

    我和夕云的婚房是一套小户型的两居室。主卧外的另一间房,留给来探望我们的父母和未来出生的孩子。装修时,夕云并不反对保留这个房间。可是蜜月一过,她竟然要我把这间房改成衣帽间,她要在里面做一个大大的衣橱。

    我一听,懵了。“主卧那个大衣柜还不够你用啊?”夕云很不屑。“主卧那点空间充其量只够放被子。我要的是衣帽间,能把衣服、鞋子、镜子统统放在一起的房间。”说完,夕云调出网上的样板照。我凑近一看,那些或在电影、电视剧中出现的衣帽间,怎一个宽敞、豪华了得。

    我有点不悦。“给你那么大的衣帽间,我们也不能把所有的钱都花在买衣服上啊!”夕云坚持:“后话先不说。你先说给不给我改造。如果给,后面的事好商量。如果不给,后果很严重。”一句“后果很严重”,塞得我哑口无言。不久,夕云自己找来工人,女神的衣帽间正式开工打造。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:曹荣梅、孙晓洁]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司