首页 > 新闻 > 社会新闻 > 世间万相

武大出动女神助阵高考 校方称此方式“接地气”

[提要]武汉大学(后文简称武大)官方微博发出的一条微博,引起了众多网友的关注,该微博中一名时尚靓丽的女生,手举写有“在武大等你”的广告牌,笑盈盈地对网友们“放电”。

武大出动女神助阵高考 校方称此方式“接地气”

  心动一幕

  微博@武汉大学:冷静发挥就是最好的自己,我在武大等你。

  昨天上午11点28分,武汉大学(后文简称武大)官方微博发出的一条微博,引起了众多网友的关注,该微博中一名时尚靓丽的女生,手举写有“在武大等你”的广告牌,笑盈盈地对网友们“放电”。微博文字则写道“冷静发挥就是最好的自己,我在武大等你。”

  该条微博发出后,立即吸引一百多位网友留言,到下午参与者更是如潮涌来。网友们的观点有赞同也有反对。网友@Kyo郑就以看似反对、实则赞同的语气说:“最讨厌这种广告,毫无营养,妄图利用美色勾引像我这样的纯情少年入坑,你以为我看不出来吗?武大今年大概要多少分?”

  记者发现,反对的网友也并非反对学校用这种方式招揽优秀考生,而是质疑,微博中的美女真的会逐一搭理考中武大的新生吗?网友@少华Raymond说:“最讨厌这种骗人的广告,说得好像我来了你真理我一样。”武大校友@科曼奇_lyy则直接的说:“骗人,在武大呆了四年也没见你理过我。”

  昨天,记者就此事咨询了武大相关部门。对方透露,该微博不是某个女生的自我炒作,而是今年武大“校园开放日活动”的一部分。原来,武大今年校园开放日,一改往年的实地招生咨询形式,变成了网络招生咨询会。相关负责人称,学校将力争为考生展示武大的方方面面,学校各院系也将在网上“摆摊设点”,为考生及家长答疑解惑。

  由于今年活动与往年不一样,为了扩大影响,争得人气,该校就策划了系列活动,美女持牌“在武大等你”便是策划活动之一。昨天是高考首日,校方希望以这种接地气,“90后”喜闻乐见的方式,赢得考生们关注。武汉晚报(武汉晚报)


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、彭芳]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司