首页 > 新闻 > 社会新闻 > 世间万相

广东女大学生当众脱衣半裸举牌抗议 要求平等工作机会(图)

[提要]网友@南方有晨曦 爆料:广州大学城广东工业大学门口,几位女生在众目睽睽之下脱下上衣,高举"放下有色眼镜"、"重视女性价值"、"我们需要一个平等的工作机会"等标语牌,引起路人围观拍照……...

中国网4月21日讯 据广州日报

广东女学生裸身涂鸦举牌要求平等工作机会

广东女学生裸身涂鸦举牌要求平等工作机会

广东女学生裸身涂鸦举牌要求平等工作机会

广东女学生裸身涂鸦举牌要求平等工作机会

广东女学生裸身涂鸦举牌要求平等工作机会

广东女学生裸身涂鸦举牌要求平等工作机会

广东女学生裸身涂鸦举牌要求平等工作机会

  中国网4月21日讯 据广州日报官方微博消息,网友@南方有晨曦 爆料:广州大学城广东工业大学门口,几位女生在众目睽睽之下脱下上衣,高举"放下有色眼镜"、"重视女性价值"、"我们需要一个平等的工作机会"等标语牌,引起路人围观拍照。广州大学城的男生疯了……

  "今天不为我们女生说话,明天我们就无法说话!"自称在找工作期间频繁遭遇性别歧视,昨日11:30左右,广州大学城一路口,一场名为"跨越女性求职障碍"的行为艺术活动惊艳上演,6名女生相继脱下上衣,赤裸上身抗议求职中碰到的不公平。她们的大胆行为遭到路过行人纷纷围观,有称赞也有人怀疑是商业作秀。记者了解到,这场裸体秀在广州各高校大门口先后举行,是一个自称为某女大学生维权组织发起的,但她们始终不同意出示相关的身份证据。

  昨日上午11点多,广州大学城一路口,6女生穿着统一的白色T恤,上面写着"撑男女平等,反歧视"等粗黑的标语,戴白色的帽子穿牛仔短裤,向过往的女大学生发传单。传单上写"你回去等消息吧’、‘我们的岗位不太适合你’、‘女孩子不适合出差’……"

  临近中午,看见来往的大学生越聚越多,6名女生突然整齐划一地将上衣全部脱去,身上仅仅有苹果等彩绘图案,引来不少学生围观,大家纷纷拿出手机拍照。

  裸体秀只持续了数分钟,见围观的学生越来越多,几名女生穿好衣服,并继续向过往学生派发传单。

  "希望社会关注女大学生就业!"自称为某女大学生维权组织负责人的陈小姐联系上记者。陈小姐称,从去年7月份开始,她和姐妹们就开始准备找工作。她们撒网式地投简历,只要看到广州的就业机会,不管薪水待遇如何,她们都投递简历尝试。但是之后多数都没有任何音讯,只有少数几家企业联系了她们,给她们提供的岗位是"接线员"。

  陈小姐说,离毕业不到2个月的时间,但是她们班上大部分女生还没有找到工作。陈小姐仔细调查了一下,发现很多女生跟她一样,在找工作时遭遇就业歧视。

  陈小姐称,去年12月份,她成立了女大学生维权团体,一下子就吸引了五六十名"同病相怜"的女大学生参加。

  很多网友对此事持怀疑态度,"可能是炒作吧,现在女生哪有受到歧视了!"也有网友质疑她们的身份,"真的是大学生吗?"

  参与活动的女生否认上述怀疑,其中一名参与脱衣的女生阿红介绍,一共有9名成员来到现场,但是有3名女生在最后时刻没有勇气脱衣服。她们脱衣服之前,曾经征求过父母和男友的意见,刚开始遭到他们的激烈反对,后来经过她们的努力说服,他们最后转为"理解和支持我们"。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、靖晓红]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司