首页 > 新闻 > 社会新闻 > 世间万相

情人节后现人流高峰 80后女子做24次人流逢节就流(6)

[提要]每年三月在妇产科医生眼里都是“灰色三月”,因为这个月妇产科将迎来一年中人流手术的最高峰。这名“80后”美女小珍(化名)创下了该院的历史纪录,共流产24次。

  调查>>

  情人节成为“开房日”?

  情人节,酒店推出“特价”房

  淏驿酒店(长沙市岳麓区岳麓书院附近)

  “情人节,入住率比平时火爆多了。”位于岳麓区湖南大学与湖南师范大学中间的淏驿酒店前台相关负责人介绍。该酒店不大,总共26间房,平时入住率一般可以达到70%—80%,而一到情人节、圣诞节等节日前夕,就会出现房间供不应求的情况。

  “我们事先会在网站上发布‘特价’信息,让更多网友预定情人节的房间。”负责人介绍,各类活动的推广效果很好,节日当天很多“熟客”情侣都订不到房间。“凌晨几点都有来住房的,不过一般都是失望而走。”

  一到过节,学校周边旅馆入住率暴增

  誉泰旅馆、蓬樵旅馆(长沙市岳麓区河西大学城内)

  “我们家旅馆不大,才二十多间房,但基本上没有空出来的时候。尤其是节假日,学生情侣一住就是十天半个月都没有退房的。”位于湖南师大附中附近的誉泰旅馆的老板娘贺姐介绍,每逢周末来旅馆入住的大学生情侣就特别多,遇上情人节、七夕节这种“浪漫的节日”,经常会出现“一抢光”的局面,就连寒暑假期基本上也一直保持客满状态。

  蓬樵旅馆老板娘胡姐也表示,自家二十多间小房间,经常在情人节前被一些大学的“熟客”情侣一抢而空。所以,一到节日当天,初次前来咨询的情侣们都无法订到房间。“有些情侣过了节更是依依不舍,就索性在我这长租。每年的2月—4月,我这的房间都不担心会空着。”

  前台被要求帮买避孕套

  汉庭酒店、维也纳酒店(长沙市黄兴路步行街)

  “平时生意就很好,一遇到节假日房间更是紧张,不提前预定基本没房。像今年情人节,前一周时间,我们就接到了好多预定电话。”长沙市黄兴路步行街附近的汉庭酒店前台接待胡小姐介绍,酒店共有近100间房,在节假日前3天时间推出“预定信息”,基本上一天内,就能预订一空。

  “有些来岳麓山过情人节的情侣,不懂行情,临时找不着住房。”胡小姐说,今年情人节,一对情侣晚上9点来开房,自称已经找遍岳麓山附近的酒店,都没有成功订房。“走之前,还留了一个电话给我,要我有人退房就给他们打电话!”

  胡小姐介绍,通常情人节、七夕、圣诞节等对“爱情”意义特别的节日,住房率都很高,情侣入住的比率高达90%以上。

  说到自己碰上的新鲜事,胡女士说:“酒店的避孕套比较贵,所以我在前台经常接到情侣们打来电话,‘恳求’我帮他们去附近的药店买避孕套。”

  而在同样位于黄兴路步行街附近的维也纳酒店,前台张小姐介绍:“情人节我们是不做活动的,120多间房都能成功入住。顾客以年轻情侣居多,其中相当一部分是外地来长沙过节的。”

  声音>>

  过于浓化“爱情节”,女性更易受伤

  ——孙浩(国家二级婚姻咨询师、著名情感专家)

  经常有人问,为什么我总是容易为“他”盲目冲动?其实,在我看来,这首先与社会越来越重视爱情的氛围有关系。不难发现,当今社会,中秋节、端午节等传统节日的地位慢慢弱化,反而情人节、圣诞节等带着爱情“味道”的节日,在各类商家的大肆炒作下,受到越来越多的人追捧。而在那样充满爱意的氛围下,女性往往比男性更容易感情用事。

  网络上将3月称为“堕胎月”,这有着人流数据的支撑。不少女性事后会为当时的冲动感到后悔,可为什么当时就避免不了这种意外呢?我认为,这还是源于女性本身的爱情观念和母性情结。相比男性,女性是感性动物,对美好的爱情更憧憬,所以不论平日关系如何,一过“节”,便只求与“他”共度温暖时光,很容易就“按你说的办吧”。

  据相关调查数据显示,60%做过人流手术的女性原本具备一定的避孕常识,所以,我认为“情到浓时”的冲动就成了关键原因。如何拒绝人,大多数受伤的女性都不懂,这其实是女性最需要学习的技能。在“未婚先性”的时代,女性应该先判别“该不该做”,然后想想“后果会怎样”,方可做出最后选择,这才是感性情感下不失理智的做法。

延伸阅读:


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、林月梅]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 80后女子做24次人流 人流高峰 节日伤害 节后流产 逢节就流 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司