首页 > 新闻 > 社会新闻 > 世间万相

情人节后现人流高峰 80后女子做24次人流逢节就流(4)

[提要]每年三月在妇产科医生眼里都是“灰色三月”,因为这个月妇产科将迎来一年中人流手术的最高峰。这名“80后”美女小珍(化名)创下了该院的历史纪录,共流产24次。

  “年纪小,不该等于无知”

  近年来,多家医院的统计数据呈现一个特点——年龄越来越小。

  “姐姐,求求你了!我是逃学过来的,帮我做吧!”2013年3月的一天早上,王璐刚换上“白大褂”,就有一个相貌稚嫩的女孩敲开了科室的门。原来,女孩只有17岁,在父母不知情的情况下“有了”。她与“小男友”逃学来到长沙,殊不知医院规定“未成年人须在监护人陪同下进行手术”。于是,女孩壮着胆子来求医生……

  “我帮她做了检查,孩子已经快两个月了。”王璐说,按理来说,怀孕两个月以上就不能做人流手术,需要先进行药流,然后手术。“这个姑娘肯定拖不了,我跟她解释了情况,让她通知父母。”

  “来医院做人流手术的最小女性仅仅13岁。”王璐回忆,她的家长来医院后,一直神情紧张,离孩子远远的,只有签字的时候才过来。“或许她认为这是‘家丑’,所以宣称女儿是被强奸的,可小女孩自己摇了摇头。”

  王璐说,湖南省妇幼保健院2013年的人流数据显示,20~30岁年轻女性为主要人流群体,占比75.24%,20岁以下(含20岁)的占5%。从另外一个角度看,7000多例人工流产女性中,未育者占56%,这为她们将来的生育埋下一定隐患。

  “尽管现在提倡性教育,可认真学习过的学生太少了。”徐润芝说,西方节日在中国的普及,给年轻人制造了更多浪漫的机会,可浪漫背后的痛苦往往是由女性来承担的。

  “不少年轻女性问我,为什么吃了避孕药还会怀孕?我只能说中国女性关爱自己的程度还远远不够。”徐润芝说,“避孕途径很多,但绝不是100%能成功。所以,通常在性生活后,女性应该密切关注自己的身体情况。哪怕是意外怀上了,也要尽早就医。”

延伸阅读:


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、林月梅]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 80后女子做24次人流 人流高峰 节日伤害 节后流产 逢节就流 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司