首页 > 新闻 > 社会新闻 > 世间万相

2米高女孩跟男友回家过节 准公婆拆门迎接(图)

[提要]东北网2月10日讯在大庆数以万计的打工者中,有一名个子奇高的女孩。小花说,正月初五,她和对象回到东风新村,准公婆在家果真把门给拆了。

原标题:2米高女孩跟男友回家过节 准公婆拆门迎接(图)

  东北网2月10日讯在大庆数以万计的打工者中,有一名个子奇高的女孩。因为个子高,她有过苦恼,但更多的是快乐。

  她买不到合身的衣服,合脚的鞋,睡床要订做,就连过年串门,“丁把”嗑脑门儿;然而,她又像明星一样,无论走到哪里,都受追捧,有的找她签名,有的与她合影,去饭店就餐还有人给她买单。

  2月9日,她到东风新村程宇广场逛街,一家店铺的门框磕了她的脑门儿,附近的市民很是心疼,纷纷上前安慰。她却抿嘴一笑,透露个秘密:为了她,准公婆把门都拆了!

  记者巧遇,对她进行了采访,分享了她的有趣故事。

  准公婆拆门

  高个美女名字叫梁天云,熟悉的人都叫她的小名——小花。她今年23岁,净高1.97米,体重80公斤。

  按理说,一个女孩,有这样的体重,不胖得走形才怪呢,可是,她却显得特别单薄。

  小花在东风新村一家健身会馆当教练。今年春节,她与对象头一次去让区喇嘛甸镇见准公婆。

  准公婆家的门与其他家的一样,但她的个头远远超过了门的高度。不得已,她进门得格外小心,必须低着头猫着腰,只有这样才不至于磕脑门儿。

  可是,大过年的,注意力不能总盯在门框上吧,一不留神,她就磕一下,总共在对象家住了4天,脑门儿磕了门框9次,把准公婆家人心疼得要命。

  准公婆思来想去,非要找人拆了原来的门,重新安装个大号的。

  小花不好意思,她说,大过年的,太折腾人。准公婆说,不行,绝不能让门把自家人挡在外面。

  小花说,正月初五,她和对象回到东风新村,准公婆在家果真把门给拆了。

  与大庆结缘

  小花老家在湖北省农村,去年来大庆打工。

  能够来大庆,还有一段痛苦的经历。因为个子高的原因,小花小学毕业后就被选拔到武汉市体校,开始篮球生涯。

  国家少年篮球队看好了她,她成了国家少年篮球队的一名中锋队员。

  20岁那年,她被广东一家大企业“挖走”,常年应对各种赛事。

  工作趋于稳定,也到了谈婚论嫁的年龄,她与当时国家男篮一个非常出名的运动员相恋了,然而,万万没有想到,男友突发心脏病离世,这给她沉重的打击。

  篮球运动员极易受伤,风险大,而且发展空间有限。小花重新选择,选择平平凡凡的生活和工作。

  去年5月,她外出旅游散心,6月来大庆,看望一个同行朋友。

  这一来不要紧,大庆这座文明城市拴住了她的心。

  她在大庆找到了份工作,工作当中结识了现在的男友,品尝着爱心的甜蜜。

  回头率贼高

  小花说,她来大庆两个年头了,她还没有发现这座城市有比她个子高的女孩,她很自豪,也很骄傲。但是,个子高也给她的生活带来不少烦恼。

  小花长胳膊长腿,她逛了大庆所有的商场,所有的衣服她都穿不了,没办法,只好到处寻找裁缝铺订做。她的脚穿44码鞋,同样,所有卖鞋的地方,都买不到,依然要找修鞋师傅订做。

  小花出门住店也遭罪,旅店的床不超过1.9米,她躺在上,脚脖子搭在床沿,这样睡觉不但不解乏,还累够呛。

  小花说,当然,个子高给她带来的快乐也很多。

  她走在大街上,回头率那是相当高了。

  无论大爷大妈,还是少男少女,一边看她,一边议论:“真高哇!”

  不乏好奇的追着她问:“有2米(高)没?”

  小花也愿意配合:“穿鞋正好2米(高)!”

  问者兴奋得直拍手。小花见到这情形,也很开心。

  在广场、商场,有很多人围着她,有的要求与她合影,有的要她的签名,小花一一满足,营造出阵阵欢乐的气氛。

  陌生人给买单

  小花领着朋友去饭店吃饭,遇到好几次不能买单的情况。

  就说最近的一次,过完年,她和对象从喇嘛甸镇回到东风新村。她的朋友请她到饭店吃饭。

  正吃着,旁边一桌就餐的4个年轻男子议论纷纷。

  一个男青年说,她有1.8米高,另一个说,有1.9米高,还有一个说,穿鞋保准有2米高……

  说着说着,几个人打起赌来:猜错者买单。如果猜错的人多,猜得最离谱那个人“出血”。

  最后,猜错者不仅买了他们那桌的单,还把小花这桌的单买了,造得小花很不好意思。她一再谢绝,可是,没成功。

  打赌的人说:“你给我们带来了快乐,为快乐买单,值!”


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、靖晓红]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 2米高女孩 拆门 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司