首页 > 新闻 > 社会新闻 > 世间万相

武汉大妈雾霾天坚持跳广场舞 咳喘发作纷纷病倒

[提要]雾霾天还坚持不懈地跳广场舞,结果老伙伴们纷纷因为呼吸道疾病到医院就诊。昨日,江岸区一支广场舞蹈队领队方婆婆因为咳喘发作,在得知旧病复发与雾霾有关后,决定暂停广场舞,下了“禁舞令”。

      原标题:武汉大妈雾霾天坚持跳广场舞 咳喘发作纷纷病倒

  雾霾天还坚持不懈地跳广场舞,结果老伙伴们纷纷因为呼吸道疾病到医院就诊。昨日,江岸区一支广场舞蹈队领队方婆婆因为咳喘发作到武汉市第八医院看病,在得知旧病复发与雾霾天气有关后,决定暂停广场舞,对其他队员也下了“禁舞令”。

  方婆婆带领的舞蹈队在附近小有名气,冬练三九、夏练三伏,每次比赛都能获奖,在圈内颇有名声,吸引很多街坊参加。近来,武汉持续雾霾,方婆婆和她的团队仍然坚持每天在广场跳舞,还笑称要与雾共舞。可是,这几天她的团队频出状况,接二连三有人缺席:张阿姨得了急性支气管炎,在医院打针,王伯伯打电话说胸口闷,怕是心脏病犯了,李阿姨也是哮喘发作请假了。方婆婆自己也是咳嗽不止,就诊时问医生,雾霾真的这么“厉害”吗?以后雾霾天是不是就不能活动了?

  该院内科专家、副院长甘学军介绍,近日连续雾霾天气加重武汉空气污染,就诊的心血管及呼吸道疾病患者明显增多,雾霾对呼吸系统和心血管系统的影响是直接的,能直接进入并粘附在人体呼吸道和肺泡中,引起急性鼻炎和急性支气管炎等病症,对于老慢支、慢阻肺、哮喘等慢性呼吸系统疾病患者,雾霾天气可使病情急性发作或急性加重;也容易诱发心血管疾病的急性发作。

  甘学军说,外出锻炼要看天办事,与雾霾共舞伤肺又伤“心”。雾霾天,老人应尽量减少外出,外出时可戴棉质口罩来预防呼吸道受到“污染”;外出归来及时清洗脸部及裸露皮肤,也可用清水冲洗鼻腔;多饮水、进食新鲜的蔬菜水果,等雾霾消散后,再到室外锻炼。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、靖晓红]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 大妈雾霾天跳广场舞哮喘发作 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司