注册
首页 > 新闻 > 社会新闻 > 世间万相

13岁女孩不想上学 谎称上学路上被30岁大叔强奸

[提要]近日,内江某乡村中学初一女生佩佩(化名)回家过完周末返校一进寝室就满脸泪水,伤心不已。在寝室同学的反复追问下,佩佩称自己在上学路上被人强奸了。寝室里一下炸开了锅,随后学校报警。

图据网络。(请漫画作者与本报联系以奉稿酬)

  图据网络。(请漫画作者与本报联系以奉稿酬)

原标题:女孩称上学路上被强奸 幸好是个谎言

  近日,内江某乡村中学初一女生佩佩(化名)回家过完周末返校一进寝室就满脸泪水,伤心不已。在寝室同学的反复追问下,佩佩称自己在上学路上被人强奸了。寝室里一下炸开了锅,随后学校报警。

  派出所接到报警后立即赶往现场调查,可始终找不到一丝痕迹。经医院检查,女孩“处女膜完好。身体一切正常,没有受到性侵害”。

  哭着上学 称上学路上“被强奸”

  13岁女孩佩佩家住内江市某乡镇的农村,家离她所读的中学有一段路程,回家路上还得穿过一片丛林。虽然读书期间住校,但是她还是要每周末回一次家。

  10月21日早上6点过,佩佩回家过完周末后返校,可到学校寝室后一脸泪水,满脸伤心的表情。这让周围的同学都措手不及,连忙问她“怎么了”?在寝室同学的反复追问下,佩佩称自己在上学路上被一名30岁左右的男子强奸了。这个消息让这些平均年龄不到14岁的女孩都不敢相信,寝室里一下炸开了锅。同学急忙将此事告诉班主任老师和校长,学校决定立即报警,并安排老师和同学安慰佩佩,陪她聊天并开导她,同时通知了佩佩的监护人到学校。

  展开调查 没有找到任何线索

  当地派出所接到报案后,提取了佩佩的相关资料,以及佩佩亲笔所描述的“过程”,马上到“过程”中所说的那一段丛林路进行现场调查。

  “她带着我们到了事发现场,在一片丛林旁边的空地上有个堆满杂草的废弃坑,周围没有人烟。”接到报警的派出所所长说,派出所和上级刑警大队10余人在事发现场及周围仔细观察,始终找不到一丝和案件相关的痕迹。

  民警称,根据佩佩回忆,30岁男子长什么样子她已经记不清,但应该是本地人。男子将其按倒在地性侵后,还将她内衣裤脱下丢进了废弃坑里面。“我们组织人员将废弃坑翻了个遍,找了大半天还是没有找到。”

  随后,民警一边安抚佩佩,一边给她做笔录,了解更多情况。“此时佩佩情绪稍微好了一点,又说自己清晰记得男子右臂有文身,颈部还有颗痣。”民警说,佩佩的这番话让办案民警有了新的线索。

  发现破绽 女孩说话前后不一

  根据佩佩描述的该男子的年龄和相貌特征,民警收集资料后筛选出该镇的20余人让佩佩确认。民警说,“20多人没有一个是,此时佩佩又说自己不记得了,她表情也开始紧张起来,我们决定先将其送往医院。”出于对佩佩的保护,民警将她送往另一镇上的医院做检查,并安排女民警陪同。

  随后民警再次对比佩佩所写下的“过程”和描述发现,佩佩所说所写前后不一致,有撒谎的嫌疑。该派出所所长说,佩佩到学校的时间为6点20分左右,那么她早上经过事发现场应该6点钟不到,这时天并没有亮,她应该看不清该男子的模样。而佩佩所写的“过程”中,始终没有说一句天没亮。

  于是民警决定先让医院对佩佩做检查和治疗,再做详细笔录。

  真相大白 原来因为不想上学 

    很快,卫生院对佩佩的检查结果出来了,这让忙碌了一阵的10余民警很是吃惊。该医院医生说,“佩佩处女膜完好,也没有出现因摩擦红肿等症状,身体其他部位也没有受伤。”这就意味着,佩佩并没有收到性侵害。

  最后,佩佩在母亲的陪同下说出了真相。“她说她不想读书,学校虽然好,但是自己一直厌学。”民警告诉记者,因为佩佩年龄还小,在对她教育之后,大家都没有过多地责怪她。“当日,佩佩家人也劝导佩佩,现在她还小,能多学一点知识更好。”

  该镇中心校校长称,学校一直很关心每一位学生的心理成长问题,也有专门的心理健康辅导老师。“不能只看成绩,家长也要多与其沟通,学生才能健康的成长。”(文中人物为化名)

  华西城市读本记者 陈志


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、靖晓红]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 女孩不想上学称被强奸 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062