注册
首页 > 新闻 > 社会新闻 > 世间万相

北京一男子大街上当众抢婴儿 与众人拉扯5分钟(图)

[提要]不久,一名推着婴儿车的年轻女士从他身前路过时,“他突然转身追上前,准备抢车内婴儿。为了救孩子,戴女士的右手臂被男子的手指甲划了好几道口子,当时手臂上满是血,拉扯中推车顶棚也散了。

北京一中年男子企图抢夺婴儿车内婴儿截图

  北京一中年男子企图抢夺婴儿车内婴儿 视频截图

  原标题:男子朝阳路上当众抢婴儿

  京华时报讯 前天傍晚6点半左右,在朝阳区十里堡华堂商场对面,一名中年男子突然冲向一辆婴儿推车,试图把车内5个多月大的男婴抢走。婴儿母亲奋力制止,多名路人也挺身而出,而男子被制止后趁机逃走。目前,八里庄派出所已介入调查。

  等车男子突抢婴儿

  事发朝阳路十里堡公交站往西约50米的人行道处。昨天下午,附近多名商铺老板仍在谈论此事。白女士介绍,抢婴男子50多岁,一米七左右,偏瘦,身穿蓝白格子衬衫和五分卡其色短裤。前天傍晚6点半左右,该男子像一般乘客一样在公交车站站台上等车,并无异常。不久,一名推着婴儿车的年轻女士从他身前路过时,“他突然转身追上前,准备抢车内婴儿。”因事发突然,起先大家并未在意,直到听见孩子母亲的哭叫声。

  婴儿母亲大呼救命

  据婴儿母亲戴女士回忆,当时她推着5个多月的宝宝遛弯,事发时,她正由东往西回家。“突然一陌生男子从我身后冲过来,揭开推车上的小顶棚,并伸手试图抢宝宝。”戴女士说,自己马上反应过来,左手迅速挡住想靠拢的男子,右手使劲将顶棚盖住,双方僵持约两分钟后,自己见情形不对并大声哭喊“救命啊,这个人要抢宝宝。”随后,周围多名行人聚拢制止。

  “幸好有顶棚挡着,不然后果太可怕了。”戴女士哽咽地说,因当时外出散步近2小时,宝宝已经在车内熟睡,担心宝宝被吵醒,自己便将推车的顶棚盖好。为了救孩子,戴女士的右手臂被男子的手指甲划了好几道口子,当时手臂上满是血,拉扯中推车顶棚也散了。

  众人推开抢婴男子

  “其中有一大姐第一个冲到推车旁,俯着身子挡住婴儿,并帮婴儿母亲抓牢推车,”商铺老板张先生说,其他路人也冲上前将男子推开,而男子仍试图靠近婴儿车。拉扯近5分钟后,男子被人群隔开约3米远,成功地制止了其试图抢婴儿的行为。

  因当时大家很激动,都关注着被吓蒙了的母亲和她怀里抱着的小宝宝。“那个男子在不远处站了一会儿后,趁大家不注意偷偷溜走了。”事后,大家纷纷报警。

  担心戴女士家人着急,这些帮忙的路人一直安抚她,并打车将她送回去。“太感谢这群好心人了,还是好人多。”目前,警方已介入调查。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、韩薇]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062