组图:父母双双卧病在床 12岁坚强男孩撑起一片天

(/7) 2013-08-29 08:48

[提要]12岁的王志华家住安徽省合肥市长丰县双墩镇。去年8月,王志华的母亲张银霞患了重病,被确诊为格林巴列综合症;今年5月,他的父亲王帮富由于多年的骨质疏松、风湿病加之骨质增生,最终也病倒。父母因病双双卧床,从此王志华一个人照顾家人、操持家务,用并不厚实的肩膀挑起了整个家庭的重担。

12岁的王志华家住安徽省合肥市长丰县双墩镇。去年8月,王志华的母亲张银霞患了重病,被确诊为格林巴列综合症;今年5月,他的父亲王帮富由于多年的骨质疏松、风湿病加之骨质增生,最终也病倒。父母因病双双卧床,从此王志华一个人照顾家人、操持家务,用并不厚实的肩膀挑起了整个家庭的重担。
幻灯播放  |   查看原图  |   来源:新华网 |  责任编辑:韩薇
组图:天津大学搭爱心“帐篷村”迎新 纸帐篷亮相 <上一图集
向上翻页
  •   王志华(中)和卧病在床的父母在一起(8月27日摄)。 新华社发(马启兵 摄)   12岁的王志华家住安徽省合肥市长丰县双墩镇。去年8月,王志华的母亲张银霞患了重病,被确诊为格林巴列综合症;今年5月,他的父亲王帮富由于多年的骨质疏松、风湿病加之骨质增生,最终也病倒。父母因病双双卧床,从此王志华一个人照顾家人、操持家务,用并不厚实的肩膀挑起了整个家庭的重担。目前,王志华一家主要依靠低保收入生活,虽然生活困难,王志华却坚强乐观、勤奋好学,他说自己有一个梦想,长大了要当一名医生,既可以救死扶伤,还能治好爸爸妈妈的病。新华社发(马启兵 摄)
  • 12岁男孩撑起一片天 王志华在操持家务(8月27日摄)。新华社发(马启兵 摄)
  • 王志华(右)在为母亲按摩(8月27日摄)。 新华社发(马启兵 摄)
  • 王志华在为父亲晾晒药带(8月27日摄)。 新华社发(马启兵 摄)
  • 王志华在准备全家的饭菜(8月27日摄)。 新华社发(马启兵 摄)
  • 王志华在菜市场买菜(8月27日摄)。新华社发(马启兵 摄)
  • 王志华(中)和爸妈在一起吃晚饭(8月27日摄)。 新华社发(马启兵 摄)
向上翻页
河南中原大佛景区专设刻字留念处 引游客刻画“到此一游” 下一图集>

图集推荐

齐鲁网西藏最偏远小学寻梦之旅:屋脊上的“园丁夫妻”
齐鲁网西藏最偏远小学寻梦之旅:屋脊上的“
第十期:济南被奸杀8岁女童下葬
第十期:济南被奸杀8岁女童下葬
齐鲁网西藏最偏远小学寻梦之旅
齐鲁网西藏最偏远小学寻梦之旅
天下第一泉景区赛龙舟 助阵济南“泉水节“(组图)
天下第一泉景区赛龙舟 助阵济南“泉水节“
探访中尼边境线上的小学 藏区娃娃首次面对镜头
探访中尼边境线上的小学 藏区娃娃首次面对
夫妇教师扎根后藏教书育人 两岁孩子一个月才见一次
夫妇教师扎根后藏教书育人 两岁孩子一个月
山东银丰乒乓球队出征全运 张继科李晓霞签球拍送粉丝
山东银丰乒乓球队出征全运 张继科李晓霞签
齐鲁网图片频道:7月观好图
齐鲁网图片频道:7月观好图
环球自然日:小伙伴们表演的“天堂”(组图)
环球自然日:小伙伴们表演的“天堂”(组图
“美德山东 东阿阿胶号”飞机在济首航 空姐争相合影
“美德山东 东阿阿胶号”飞机在济首航 空姐
四川男孩随祖母居深山 与狗一起长大八岁仍不会说话
四川男孩随祖母居深山 与狗一起长大八岁仍
济南秋后气温高居不下 齐鲁网向一线警花致敬送清凉(组图)
济南秋后气温高居不下 齐鲁网向一线警花致
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062