首页 > 新闻 > 社会新闻 > 世间万相

国际小姐“最丑渝姐”出炉 组委会说怪灯光(图)

  • 来源:中国广播网
  • 2012-07-12 08:12

关键词:国际小姐 最丑渝姐 灯光

[提要]近日,第52届国际小姐中国大赛重庆赛区前三强遭到吐槽。蓝蓉回应:我们作为大赛组织也有一定的欠缺,像灯光、化妆、造型等,给选手的照片也造成了遗憾,对此我们表示歉意。

  国际小姐中国大赛重庆赛区前三强:严萌(上中)、杨安琪(上左)、陶玉洁(上右)及被网友人肉出来的各自的素颜照。

  近日,第52届国际小姐中国大赛重庆赛区前三强遭到吐槽。而昨日一则评委自曝“遭遇压力,结果非人愿”的消息,更引爆“暗箱操作”的质疑。

  面对质疑,该赛事重庆赛区的执行主席蓝蓉回应称,比赛是绝对公正公平的。主办方将通过法律途径进行调查,还广大选手、评委及组委会以公正。对于“谣言”,主办方保留法律权利。

  热议 敢把她们的照片做成桌面吗

  记者从“第52届国际小姐中国大赛重庆赛区”官方网站看到,在颁奖过程中,摘得冠亚季军的三位重庆女孩严萌、杨安琪、陶玉洁拍摄了合照。就是这一张合照,在各门户微博上掀起了热浪。很多网友认为,这三位女孩从样貌上来说,不能算作美女,更不该在选美赛中获得如此高的荣誉。有网友给她们冠以“最丑渝姐”的称号,关于“黑幕”、“潜规则”等说法也迅速在网上传播。

  有网友隔空给评委喊话:“评委老师敢把这三位佳丽的照片做成桌面吗?”更有网友恶搞,将季军选手的眼睛与嘴巴PS到众多明星的脸上,孙俪、杨幂等人先后中招。颇为搞笑的是,在最后一张图,网友让郭德纲“季军附体”,不少网友评论这个看起来倒还凑合。

  选手 正在为全国决赛做准备

  目前,被网友质疑最多的是季军陶玉洁。甚至有网友人肉出三位获奖选手的素颜照,调侃称除开季军另外两位都还可以挽救,而季军选手“真的无法挽救”。

  陶玉洁昨日对潇湘晨报记者说,自己就是一名普通的西南大学的学生。本来很高兴拿到季军,但没想到受到这么多质疑,感觉像被泼了一盆冷水。“看到网上的评论,我很难受。”陶玉洁说,她正在等待组委会安排下一阶段的培训,为之后的全国比赛做准备。

  负责人 尊重评委评选结果不会考虑重选

  面对质疑,蓝蓉表示,我们也看到了这些炮轰,我们看了也很难过。想象一个花季女孩受到一些不公平的评价,我们会对选手作最大的保护。同时,也希望广大网友以礼貌、善意、公正来评价我们的选手。

  蓝蓉说,三位选手各具特色,评委通过选手自我介绍、英文讲述、才艺展示、舞台表现、着装气质等环节评选出来的结果。希望广大网友不以一张照片做终极评判,更不要对选手做侮辱性的评价。我们的选手都是来自高校的学生,阳光青春。这几天承受了巨大的压力,希望大家多一点理解,我们会在中国区总决赛中给大家以展示。“其实本次选美有全过程的影像资料,网友们可以在官网看影像资料,谁优谁劣,大家一目了然。”

  蓝蓉昨日也表示,作为大赛组织也有一定的欠缺,像灯光、化妆、造型等,给选手的照片也造成了遗憾,对此表示歉意。也希望网友们能理解,相信我们的选手。

  另据当地媒体报道, 第52届国际小姐中国赛区的总负责人童晴雯女士表示,会尊重“评委集体评选的结果,不会考虑重选。这三位选手将代表重庆参加全国赛区的比赛。”

  【焦点问答】

  焦点1 评委受到压力?

  当地媒体昨日报道称,一位不愿意透露姓名的评委,揭秘了一个真相:“其实我们当时在评选最终三强的时候受到了一些压力,所以这个三强的结果并不是我们评委评出来的。”并称,“其实作为评委来说,我对这次评出来的前三甲也相当失望,个人认为她们不能代表重庆美女的形象。”

  对此,该赛事重庆赛区的执行主席蓝蓉做客微访谈时回应: 第一,报道的媒体记者我们将查实。第二,接受采访的评委我们也将查实,我们的主办方重庆海外交流协会可以接待记者媒体的采访。将还事实真相,但对恶意诽谤者将保留付诸法律的权利。

  焦点2 拼的是干爹还是亲爹?

  本次评选结果引发是否“拼爹”的质疑。网友“尕跳要瘦成闪电”发问:这次的三强太让人大跌眼镜了。究竟是怎样把她们三个人选到前三强的。这次不是拼的干爹吧,是拼的亲爹吧。

  重庆赛区组委会执行主席助理刘盛楠回应:希望大家不仅仅通过一张照片来评判美与丑。国际小姐中国区总决赛将在八月份举行,我们的前三强将代表重庆会有精彩的表现,希望网友们继续关注,拭目以待。

  另有网友发问:如果把三甲设成各位评委大人的电脑桌面,不知各位每天看会不会做噩梦?

  蓝蓉回应: 希望广大网友不以一张照片做终极评判,更不要对选手做侮辱性的评价。

  焦点3 灯光化妆惹的祸?

  三位获奖者的素颜照早已被网友人肉。对此,网友“饶小美美”发问:其实网上看素颜照,这前三甲没那么难看,你是否承认在化妆师及服装造型方面出现了问题呢?

  蓝蓉回应:我们作为大赛组织也有一定的欠缺,像灯光、化妆、造型等,给选手的照片也造成了遗憾,对此我们表示歉意。也希望网友们能理解,相信我们的选手。非常感谢各位网友对我们的理解。

  【背景资料】

  国际小姐评选被誉为“美丽奥林匹克”

  “国际小姐世界大会”始于1960年美国加利福尼亚州长滩,与“世界小姐” 、“环球小姐”并称为世界级的三大选美盛典,有“美丽奥林匹克”的赞誉。

  据了解,第52届国际小姐中国大赛重庆赛区比赛于今年4月11日启动报名,6月30日举行决赛,主题为“相约美丽,走进重庆”,赛区比赛由重庆市海外交流协会、华夏时代(北京)广告传媒有限公司主办,重庆旅星影视节目制作有限公司承办。中国大赛的主办单位是世界华商投资促进会、世界杰出华商联合会以及世界华人华商华侨联合总会。

  相关链接

  选美沦落为选丑

  2007年度香港小姐竞选决赛,张嘉儿爆冷夺得港姐桂冠,王君馨和周美欣分别名列港姐亚军和季军。貌不出众的张嘉儿夺冠后,全场观众发出了长达一分钟的嘘声。网友把张嘉儿评为“香港小姐20年来最差的一个冠军”。在某门户网站的调查中,有高达82%的网友认为这一届的港姐冠军“不好,相貌身材均不出众”。

  无独有偶在09年港姐竞选中,首轮面试后选出的15人,被媒体评作“触目惊心”:平胸、暴牙、罗圈腿都成了佳丽。在看到参赛佳丽们的种种表现后,连主办方香港无线电视台(TVB)的高层不但震惊且震怒,甚至气愤得大拍桌子。据说,TVB正打算启动“紧急措施”,从香港以外的地方寻找有姿有色的美女输送进来,让这次选美,不至于沦落成“选丑大赛”。 本报综合


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台授权齐鲁网在互联网上使用和发布山东广播电视台下属20个广播电视频道的自有版权内容信息。齐鲁网为山东广播电视台在网络上进行信息交换和交流的代表、制作和发布人。未经本网协议授权,任何人(包括但不限于媒体、网站、公司、其他组织、个人)不得转载、引用、摘编、盗链本站下载资源,任何人不得复制或仿造本网站在非齐鲁网所属的服务器上建立镜像,以及利用其它方式在互联网上使用山东省广播电视台的作品。

2、凡本网注明“来源:齐鲁网”,来源:“山东广播电视台**频道”的所有文字、图片、图表、音频、视频等网上内容,版权均属于齐鲁网(山东广电新媒体有限责任公司)所有。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“转自(或引自)齐鲁网”字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。在本网站论坛、拍客、博客、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与齐鲁网立场无关。

4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。

版权/建议/咨询/反馈邮箱:bqts@iqilu.com
版权投诉电话:(0531)81695041

附1:山东广播电视台20个广播电视频道分别是:山东卫视 齐鲁频道 影视频道 综艺频道 生活频道 体育频道 农科频道 公共频道 少儿频道 读书频道 国际频道 广播新闻(FM95) 广播经济(FM98.6) 广播女主播(FM97.5) 广播生活(FM105)广播 交通(FM101.1) 广播乡村(FM91.9)广播音乐(FM99.1) 广播休闲体育(FM102.1) 和数字休闲音乐广播

附2:《侵权内容删除或断开链接处理申请表》

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司