全部

成都被摔小狗女主人发表公开声明 要求走法律程序

来源:中国新闻网

作者:

2018-01-12 14:25:01

中新网成都1月12日电 (杨珺 廖雪芝)近日,成都“疑索酬不成摔死小狗”事件不断发酵。12日上午,小狗女主人吴女士在微博发表公开声明,要求疑似摔狗人何某必须在公开媒体道歉,并受到法律制裁。

吴女士在微博中称,“昨天半夜我在派出所见到了何女士,她哭着向我道歉了,但是我的lion已经没了,这件事我无法释怀。”

吴女士12日上午就此事在微博中发表正式声明,提出三点要求:一、要求何某在媒体上公开赔礼道歉;二、走法律程序,要求何某受到法律制裁;三、必须赔偿其所有损失。

记者找到吴女士本人电话,但多次拨打也未接听,也未回复短信。记者也多次拨打另一方当事人何某的电话,但对方电话一直关机。

据吴女士所发微博及媒体公开报道,吴女士于12月23日丢失爱犬,后了解到该小狗被两次转送至成都龙泉驿区30多岁女子何某处。吴女士通过电话联系何某讨还小狗,但被拒绝,后通过微信与何某联系。在吴女士公开的截图对话中记者看到,在十余天微信讨还过程中,何某多次恐吓吴女士说要杀掉小狗,并要求吴女士给何某女儿重新购买一条小狗,始终拒绝归还。

沟通无果后,吴女士将事件发到微博,通过网友帮助找到何某居住小区,在警察的帮助下进入何某家门,但并未找到小狗,最终在小区楼下发现坠落小狗,小狗因伤势过重死亡。

针对此事件,成都龙泉警方已在官方微博中作出回应,表示已开展调查核实工作,将根据调查结果依法处理。

针对此事,记者采访了四川发现律师事务所律师陆元辉。陆元辉表示,当前我国家庭宠物并无独立法律身份,属于一般性财产。但如何某涉嫌故意损毁,经鉴定后财产价值超过5000元人民币或涉及刑事犯罪。

针对精神损害,陆元辉表示,法律上的精神赔偿需有相关医学证明,要求有一定客观性,“伤害心理感受不一定能达到精神损害的赔偿标准。”(完)

[责任编辑:杨凡、于国奇]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

广西南宁警方侦破特大传销案 102名组织领导者被捕

广西南宁警方侦破特大传销案 102名组织领导者被捕

图为涉传销人员集中现场。中新网南宁1月12日电。[详细]
中国新闻网 2018-01-12

杭州保姆纵火案被告人愿接受法援律师继续为其辩护

浙江省杭州市中级人民法院今日在其官方微博通报被告人莫焕晶放火、盗窃一案最新情况。通报称,被告人莫焕晶愿意接受杭州市法律援助中心指派...[详细]
中国新闻网 2018-01-12
海南定安5名毁坏公路林嫌疑犯落网 100多棵树遭剥皮

海南定安5名毁坏公路林嫌疑犯落网 100多棵树遭剥皮

记者12日从海南省森林公安局获悉,近日在海南省定安县发生的公路道旁树遭剥皮一案告破,5名犯罪嫌疑人被依法采取刑事拘留措施。经缜密侦查...[详细]
中国新闻网 2018-01-12
揭秘影视资源倒卖利益链 代理微影涉嫌侵权

揭秘影视资源倒卖利益链 代理微影涉嫌侵权

一部影视剧刚面世,就会有人在相关微博里声称无偿分享视频资源,只需要点赞或私信,这就是传说中的“资源党”。添加后,记者很快收到这名博...[详细]
中国新闻网 2018-01-11
“史上最辛苦的贼”落网 老警察都笑得不行了!

“史上最辛苦的贼”落网 老警察都笑得不行了!

骑电动车上街挺方便的。这位令人啼笑皆非的小偷,叫邹小华(化名),今年27岁,新河本地人。[详细]
新华社 2018-01-10

老人买理财产品两个月亏20万 银行被判担责8成

银行担责八成。年近六旬的王女士在某银行员工的推荐下购买了理财产品,但几个月后发现一直在亏损,于是只能卖出,造成损失。[详细]
北京青年报 2018-01-10

两孩子因蜡笔头起争执 家长卷入其中还打起官司

家长打官司。近日在海淀法院受理的一起案件中,因认为同学家长没有正确处理孩子之间的矛盾,在学生家长微信群捏造事实进行诋毁、侮辱,严重...[详细]
北京晨报 2018-01-10

炒比特币亏损 起诉索赔被驳 原告诉求未获支持

经人介绍,王先生在1年多前投资了价值100余万元比特币。王先生以比特币不是法律规定的合法标的物,不具有货币属性,其与交易平台之间的合同...[详细]
北京晨报 2018-01-09

北京一男子在酒店房间安装针孔摄像头被刑拘

记者25日从北京警方获悉,一名在主题情侣酒店安装针孔摄像头录制他人隐私的嫌疑人,因涉嫌非法使用窃听、窃照专用器材罪被刑事拘留。9月...[详细]
新华社 2017-09-26

深圳破获一艺术品交易平台诈骗案 涉案金额达4.7亿

该团伙以艺术品炒作为名,设置一套复杂交易规则,等投资者入场发现自己投资的艺术品价格猛涨却无法套现时,方才知道上当受骗。根据美通天下...[详细]
法制日报 2017-07-22
独居老太雨中摔裂骨 四名保安撑伞救护(图)

独居老太雨中摔裂骨 四名保安撑伞救护(图)

现代钢筋水泥单元房小区真的让邻里关系疏远了吗?未必!大型住宅小区依然可以是熟人社会,依然可以有邻里间的守望相助。6月19日晚上7时许,...[详细]
广州日报 2017-07-06

捕捉流浪狗时打死10余条狗 甘肃榆中城管局公开道歉

榆中县城市管理行政执法局介绍,近日,部分市民和政协委员多次反映县城流浪狗多,成群结队,存在扰民、伤人等问题。[详细]
中国新闻网 2017-07-06

评论:处罚“不执行”是“纵容”违法吗?

对一些法律事件,我们要多一分理性的思考,尤其是要树立法律意识和法治思维[详细]
人民日报 2017-07-06

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司