全部

广西柳州公交司机暖心服务获赞 5年乘客致电表扬近200次

来源:中国新闻网

作者:

2017-04-11 16:25:04

贾学秀驾驶到人行道前停下车,示意行人通过。 朱柳融 摄

“阿姨,早上好”“老人家,您慢点”“车要开了,大家坐稳扶好”在广西柳州市一趟11路车上,不时传来这样的温馨提示。区别于电子语音提示,这些声音都来自司机贾学秀。因贾学秀的暖心服务,近五年她收到乘客电话表扬187次、表扬信10封。

4月10日上午,在柳州市十一冶二区站点,68岁的孙友芬和几个朋友一上车,贾学秀就面带微笑地说:“阿姨,欢迎乘坐,好久没见你们了。”“是你啊,好久没坐到你的车了!”看到贾学秀,阿姨熟络地答道。

贾学秀在驾驶公交车。 朱柳融 摄

孙友芬长年乘坐11路车出行,贾学秀是她最喜欢的司机。“每次上车她都主动和我们打招呼,经常下车帮行动不便的人拿东西,一般都是等老人们坐稳了再开车。”孙友芬细数着搭乘贾学秀驾驶公交车的暖心事说,她真的是一位好司机。

已经42岁的贾学秀,现在是柳州恒达巴士股份有限公司6名四星级驾驶员之一。“从一名普通的驾驶员,到成为最高级别的驾驶员,我得感谢20年前遇到的一位公交司机。”贾学秀介绍,1993年她只身一人从安徽到柳州工作,乘坐公交车时,司机主动下车帮她扛行李上车,“那时我就在想,要是能成为一名公交车司机多好。”

1994年贾学秀如愿成为了一名公交车驾驶员,一干就是23年。“工作以来,我一直以当时帮助我的司机为榜样。”贾学秀表示,用心、耐心为乘客服务,一个微笑、一声问候或者一个小举动就能让乘客满意。

据贾学秀同事介绍,有一次,一位80多岁的老人步履蹒跚地向公交车站走来,贾学秀赶紧下车将老人背上车并安排好座位,到站后又把老人背下车。

贾学秀的暖心服务也得到了乘客的积极回馈。节假日送水果、贺卡、冬天送围巾,一些乘客用自己的方式感谢她。

柳州恒达巴士股份有限公司新闻发言人华广津介绍,贾学秀曾在多条公交线路工作,在她的感染带动下,这些线路的服务水平都有所提升。近五年来,该公司共收到乘客对贾学秀的电话表扬187次、表扬信10封。

近年来,贾学秀先后荣获全国“三八红旗手”、广西劳动模范、广西创先争优优秀党员等称号。“一分耕耘一份收获,我就是一名普通的驾驶员,但也能像小草一样拥有春天。”贾学秀表示,公交车是一个城市的流动窗口,站在乘客的角度什么问题都可以解决。

贾学秀的女儿在作文里这样写到:“我的妈妈总是很忙,不能像别的小朋友的妈妈带我去玩,对乘客总是比我好,总是说公司最好、乘客最亲,但是有这样的妈妈我很骄傲。”

[责任编辑:杨凡、杜省瑞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

女孩欲捐肝救母因不满18岁遭拒 吁盼获法外开恩

女孩欲捐肝救母因不满18岁遭拒 吁盼获法外开恩

据香港《大公报》报道,急需换肝的43岁妈妈邓桂思仍然危殆,其长女Michelle表示,妈妈若再等一、两日,可能就算有肝脏也救不了。面对母亲日...[详细]
中国新闻网 2017-04-11

男子捡手机按电话簿挨个打15个电话找到失主家人

赵先生在路边捡到一个电量耗尽的新手机。为了找到失主,给手机充好电以后,他打了15个电话才找到失主。面对感谢,他们的一声“举手之劳”让...[详细]
燕赵晚报 2017-04-10

风雨中4岁半男孩给警察叔叔送姜汤:你们好冷吧

昨天上午,在武昌洪山路和东湖南路路口,几位民警和数十位保安在汉马赛道外执勤时,一名中年女子带着一个小男孩送来姜汤,这一举动温暖了所...[详细]
武汉晚报 2017-04-10

南宁“衬衫哥”鱼跃跪滑扑倒小偷 网友赞称“帅呆了”

最近几天,一男子在南宁地铁站内见义勇为扑倒小偷的视频在网络热传,这名身手不凡的男子被网友称为“衬衫哥”。在这段监控视频中,一名黑衣...[详细]
新华社 2017-04-08
担心香瓜病重老人不配合治疗 医护人员“推销”4天卖5000斤

担心香瓜病重老人不配合治疗 医护人员“推销”4天卖5000斤

玉环医院搞副业卖香瓜。上图:护士正在照顾老毛。[详细]
钱江晚报 2017-04-07
云南临沧:三名孩子被困河中心浅滩 消防紧急救援

云南临沧:三名孩子被困河中心浅滩 消防紧急救援

图为消防官兵救援中。视频截图摄中新网昆明4月3日三名小孩子跑到河中央玩耍,不料上游大雨,河水突涨,被困河中间。[详细]
中国新闻网 2017-04-04
身怀六甲听闻母亲去世噩耗 她坚持做完8台手术才赶回老家

身怀六甲听闻母亲去世噩耗 她坚持做完8台手术才赶回老家

身怀六甲听闻母亲去世噩耗。坚持做完8台手术才赶回老家。[详细]
成都商报 2017-04-04

轻信微信朋友圈 浙江慈溪一女子微整形险“毁容”

通过局部微整形达到美容效果,已成很多爱美人士的追求。不久前,浙江省宁波市慈溪市的金女士通过微信朋友圈认识了开美容院的余女士,见其在...[详细]
中国新闻网 2017-04-03

清贫父子接力守护烈士陵园64年 系烈士夏雨初后人

夏道胤父子到42位烈士的墓碑前,用白布拭去墓碑上的灰尘。 83岁的夏道胤是郎溪籍著名革命烈士夏雨初后人,64年来,他义务宣讲革命故事1200...[详细]
中安在线 2017-04-01

街头骗局:夫妻抱孩子行乞 掏出苹果6Plus手机

29日,有网友在云南师范大学呈贡校区门口遇见一对带着孩子的夫妻,两人称没钱吃饭,希望好心人能给点零钱让孩子吃东西。该网友没零钱,对方...[详细]
云南网 2017-03-31

男子被拐38年 警方三次比对DNA帮他“回家”

近日,张明强带着妻子、儿子辗转温州、重庆,回到四川南部老家。2岁被拐之后,张明强38年的回家路走得异常曲折,连最后的DNA比对都进行了3...[详细]
四川日报 2017-03-31
广东高州警方摧毁一特大制贩假币团伙

广东高州警方摧毁一特大制贩假币团伙

广东茂名高州市公安局31日举行新闻通报会,披露当地警方近日摧毁一个特大制贩假币团伙的侦查细节。据了解,该案抓获6名涉案嫌疑人,现场缴...[详细]
中国新闻网 2017-03-31
女大学生8年前丢了部诺基亚 如今警察打来赔偿款

女大学生8年前丢了部诺基亚 如今警察打来赔偿款

09年我在临安被偷了一个刚买的手机,当时虽然很多人看到小偷,但是没人指认只好不了了之,因为手机金额足够立案就备了个案。[详细]
杭州日报 2017-03-31

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062