全部

大三男生与已婚女网友约会 被“情敌”追打致溺亡

来源:云南网

作者:

2017-03-20 11:09:03

在安宁读大三的侬某,通过微信寻找“附近的人”,添加到在安宁打工的黄某。侬某自称“在银行上班,有钱有兄弟”,二人聊天不到24小时,便相约见面。见面后,黄某遭侬某非礼,侬某则被黄某的情人追逐,落入湖中溺亡。3月16日,昆明中院公开审理此案,庭审中,法官宣布本案可能存在程序问题而休庭。

1微信聊天 求见被拒

侬某是文山人,在安宁某专科学校读大三。去年4月24日晚,他用微信搜索“附近的人”添加网友聊天。几秒钟后,跳出一个女性(黄某)头像,侬某申请添加好友。

1995年出生的黄某是玉溪澄江人,在老家已结婚且有孩子,数日前独自一人到安宁打工。

黄某接到添加好友申请时,正躺在出租屋里玩手机,正好无聊,没有犹豫,直接通过申请。

侬某在微聊中自称安宁某高校毕业,现在昆明一家银行工作。刚聊了一会,侬某就邀约黄某见面吃夜宵。黄某没有答应。

2湖边散步 嘘寒问暖

侬某不死心。次日下午6时许,在东湖公园闲逛的侬某,又给黄某发微信。

这次黄某没有拒绝侬某的邀约,答应其见面。

初次见面的两人漫步东湖边,散步聊天。后来直接坐在草坪上继续聊。

侬某对黄某嘘寒问暖,问她有什么爱好。得知黄某喜欢唱歌。侬某说:“那正好,我们银行经常聚会,下次我带你去。”得知黄某不太会用电脑,侬某向其保证:“我以后慢慢教你。”

3求爱不成 当场强吻

侬某自认为取得了黄某的芳心,便向她求爱。

“我已经有老公和孩子。”黄某当即拒绝,她还告诉侬某,两年前她在微信上认识一名男网友(刘某),已发展为情人关系。

侬某求爱被拒,重新找了话题继续聊天,不知不觉已到了晚上9点多。

黄某意欲离开,侬某跟了上去,途经一片小树林时强行抱住她开始亲吻。黄某反抗却推不开对方。

“我在银行工作,要钱有钱要兄弟有兄弟,东湖边就有很多兄弟。你要是不答应做我女朋友,要是敢走,我就叫兄弟们来收拾你。”侬某威胁道。

4逃出树林 求助情人

黄某很害怕,因为她告诉过侬某自己的住处。这时侬某手机响了,他松开黄某接电话。趁此机会,黄某逃出小树林。

越想越害怕,黄某打电话给刘某:“我见了男网友,他说喜欢我,让我跟他走,否则会叫人来收拾我。”

“那你到底是喜欢我还是喜欢现在这个网友?”刘某又担心又生气。

“我喜欢你,不喜欢他。”黄某说。

“那就跟他说清楚。”刘某说。

5邀约帮手 湖边再聚

1966年出生的刘某是昭通巧家县人,文化水平不高,在安宁一建筑工地打工。

黄某在向警方提供的证言中说:“我跟他认识两年,不清楚他的年龄,他看起来不到30岁。”

接到求助电话后,刘某立即打电话邀约堂弟小刘,准备去找黄某。

与此同时,黄某发微信给侬某,让他过来“说清楚”。

侬某很快找到黄某,此时他手持一根棍子,一把拉起黄某让她跟自己走,黄某拒绝。

6持棍追逐 溺水身亡

此时,刘某赶到。虽然堂弟小刘没来,但当时和小刘一起吃饭的3人(沈某、杨某和任某,3人与刘某也认识)都来给刘某助阵。

侬某见几人过来,还有人手里拿着棒球棍,拔腿就跑。

刘某等人立刻追上去,边追边喊:“跑什么跑,回来说清楚……”

突然,“咚”一声响,湖边夜钓的人大声喊:“有人跳湖了……”

落水的确实是侬某,他朝湖中间游了10多米,最后溺水身亡。

垂钓者报案后,警方将刘某等4人抓获。

庭审交锋

故意杀人or意外事件

昆明市检察院指控:去年4月25日晚上9时40分左右,刘某、沈某、杨某、任某因琐事在安宁东湖公园内,手持棒球棍对侬某进行追逐,致其跳入湖中,4被告人听见侬某呼救后没有采取救助措施,后侬某溺水身亡。公诉机关认为,4被告人的行为属于不作为故意杀人,应当以故意杀人罪追究刑事责任。

法庭上,刘某的辩护人张聪认为,这是一起意外事件,刘某等人不构成刑事犯罪。张聪认为,侬某跌入湖里有4种可能性:一是被追得走投无路跳湖,但当时刘某等人并没有去围堵侬某,而是单方向直线靠近且速度不快,侬某有充分时间和空间逃跑;二是视线不好在慌乱逃跑中踩空跌入湖中,这种可能性较大;三是侬某是游泳能手(侬某的同学证实其平常喜欢在湖里游泳),被人追逐时主动跳进湖里逃跑;四是侬某是高度近视(有侬某的同学证实),逃跑过程中将水面当成路面跌入湖中。

张聪说,司法机关对本案的认定都有不同意见,公安机关以故意伤害罪受理立案,又以寻衅滋事罪报捕,检察机关则以故意杀人罪起诉。

审理进行到辩论阶段,法官宣布本案可能存在程序问题而休庭,开庭时间另行通知。

[责任编辑:杨凡、杜省瑞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

孤寡老人捡垃圾上瘾 民警拖出28车才清干净

湖北武汉沌口一位孤寡老人捡垃圾上瘾,把石头、木棍、塑料袋等各种垃圾都往家里装,塞满了一栋2层楼民房,沌口建华社区民警杨艳组织城管、...[详细]
武汉晚报 2017-03-20
不服老!美国70岁奶奶7天跨大洲跑7次马拉松

不服老!美国70岁奶奶7天跨大洲跑7次马拉松

对于马拉松爱好者来说,一辈子跑70场马拉松已经是值得骄傲的成绩。据报道,今年1月25日到31日,史密斯在澳大利亚、新加坡、埃及、荷兰、美...[详细]
中国新闻网 2017-03-20

富家女缺少家人关怀染毒被抓:父母六年多没回国

7岁的小伙子小王来京谋生,因“着急挣钱”找了一份男公关的职业,不但陪酒、陪睡,还陪客人吸毒。虽然他挣了不少钱,却因为赌博挥霍一空。[详细]
北京晨报 2017-03-20
95后妈妈劈肝救子

95后妈妈劈肝救子

中山三院完成华南首例跨血型亲体儿童肝移植。每个宝宝都是妈妈的心肝宝贝,广东茂名男婴小米(化名)更加名副其实,因为他的体内有妈妈赠予...[详细]
广州日报 2017-03-18
郑州暖男李楠成功捐“生命种子”救15岁白血病患者

郑州暖男李楠成功捐“生命种子”救15岁白血病患者

3月16日,l李楠在河南省肿瘤医院造血干细胞采集室成功捐献“生命种子”,帮助一位15岁白血病患者重燃生命希望,成为郑州市第231例、河南省...[详细]
大河报 2017-03-17
85后教师制南京地铁车厢速查表 乘客称平均省时2~5分钟

85后教师制南京地铁车厢速查表 乘客称平均省时2~5分钟

近日,一张名为“强迫症、守时控、行程规划狂必备”的南京地铁车厢速查表横空出世,网友好评如潮。2015年,在社交媒体上得到关注的32色全国...[详细]
中国青年报 2017-03-17

病危中国公民成功从越南回国转诊 耗时仅6小时

3月16日上午,一位在越南务工的中国公民在工作中被严重烧伤,生命垂危,需从越南转到国内进行治疗。经过多方配合,仅用6个小时伤者被成功从...[详细]
中青在线 2017-03-17

"大哥"从善记:曾2次判刑 现成广东"十佳志愿者"

周庆春说,从他第一次打架入狱开始到改变从善,中间一共经历了三十年,但是,这三十年就好像是在“另一个世界睡觉”。改变,让他有种再世为...[详细]
广州日报 2017-03-17
没水没阳光可活3年?永恒玫瑰每朵售价1876元起(图)

没水没阳光可活3年?永恒玫瑰每朵售价1876元起(图)

据外媒报道,一朵不会凋谢的玫瑰,相信可迷倒不少女士的心。中东阿联酋一家豪华花店出售一款“神奇玫瑰”,声称没水没阳光可存活3年,如果...[详细]
中国新闻网 2017-03-17
2岁男童溺水父母欲放弃治疗 医生:再给一天时间

2岁男童溺水父母欲放弃治疗 医生:再给一天时间

这两天,余杭区中医院的微信群以及医护人员的个人朋友圈,被一个溺水的两岁男孩刷了屏。ICU的医护人员不断将孩子的情况和照片发出来,昨晚...[详细]
钱江晚报 2017-03-17

脑死亡少年的逝去与新生:器官救了5位重度病患

3月4日,云南脑死亡少年——李阳的器官获取手术在昆明第一人民医院手术室顺利完成,共获取1个心脏、1个肝脏,1个肺脏……共计9个器官及组织...[详细]
北京青年报 2017-03-17

云南昆明一废弃金矿山发生冒顶 3人被困1人逃出

3月16日9时许,有4人进入云南省昆明市东川区拖布镇小陷塘废弃金矿山一矿硐内偷采矿石,偷采过程中发生冒顶,造成3人被困,1人逃出。[详细]
中国新闻网 2017-03-17

乡村女兽医从业30年 十里八乡村民请她去阉割牛

我的表姐是一名乡村女兽医,她也有自己的“血泪史”,有着与男护士一样的尴尬与误解,所不同的是她成为一名“女兽医”,全是“被逼和无奈”...[详细]
中国青年报 2017-03-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062