全部

点赞!84岁老人立遗嘱捐出4万积蓄做公益(图)

来源:四川新闻网

作者:

2017-02-16 19:22:02

堰塘坝社区工作人员将遗嘱复印件交给老人

四川新闻网德阳2月16日讯(记者 周鸿 摄影报道)德阳一名84岁的老大爷把辛苦攒下的4万元积蓄捐了出来。他说,人活在这个世上,还是要为社会做一点事情。

“周大爷,这是复印件,现在我们把它交给你,你要收好。”今天中午,旌阳区旌阳街道办堰塘坝社区的两名工作人员拿着遗嘱复印件来到医院,交给了躺在病床上的周述泽老人。

据了解,这份遗嘱是周大爷昨日立下的。在堰塘坝社区工作人员、公益组织人员、律师、警察的见证下,周大爷签下了这份遗嘱,并按上了红色的大拇指印。

遗嘱内容显示,周述泽老人共有55700元的现金,分别交给公益组织和堰塘坝社区各两万元用于公益事业,剩下的15700元用于他的医疗费、护理费等。

据了解,堰塘坝社区目前有8位孤寡老人,周述泽老人就是其中一个。2002年,堰塘坝社区成立后,社区就为老人申请了孤老补贴。2012年,有了居民养老金后,社区又立即给老人办理。

“逢年过节,社区还会带着礼品,或者慰问金去看望这些孤寡老人。”堰塘坝社区民政工作人员刘新琼说,周大爷的腰一直不好,之前也劝他去住院治疗,但他有些固执,只买了一些点药吃。

后来,一些公益组织也加入到照顾周述泽老人当中。今年1月7日,公益组织的人员去看望周述泽老人,发现老人病的有些严重,便立即打电话通知社区工作人员。老人很快被送往医院治疗。

“前阵子,他就说要捐钱做公益事业。当时,以为他只是随便说说。”刘新琼说,昨日,当老人要立遗嘱时,又说要捐钱。

随后,在社区、公益组织、律师以及民警的见证下,周述泽老人立下了遗嘱。

“这些钱都是我平时攒下的,现在捐出来用于公益事业。”周述泽说,人活在这个世界上,还是要为社会做点事。

[责任编辑:杨凡、彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

北京滑雪产业发展迅猛 重经济效益、轻安全生产现象突出

据中国之声《新闻纵横》报道,随着追求休闲娱乐的中产阶级的崛起,以及北京即将在2022年举办冬奥会,滑雪这项运动在中国正经历迅猛发展。记...[详细]
央广网 2017-02-16

最高法:全国已有1036个法院落实法官工资改革

今日上午,最高法召开全国高级法院政治部主任会议。最高人民法院党组成员、政治部主任徐家新在会上表示,截至2017年1月24日,已有北京、河...[详细]
人民网 2017-02-16

最高法:全国法院员额法官遴选过8成 产生员额法官10万人

在今日召开的全国高级法院政治部主任会议上,最高人民法院党组成员、政治部主任徐家新表示,司法改革全面深入推进,法院队伍管理体制新框架...[详细]
人民网 2017-02-16

我国对卡芬太尼等四种芬太尼类物质进行列管

记者从国家禁毒办16日举行的新闻发布会上获悉,公安部、国家食品药品监督管理总局和国家卫生和计划生育委员会决定将卡芬太尼、呋喃芬太尼、...[详细]
新华网 2017-02-16

“天价香烟”再现北京柜台 烟草专卖局称取证难

据经济之声《天下财经》报道,在沉寂了几年之后,曾经广受关注的“天价烟”现在悄悄回来了。一些烟酒店对烟草“限价令”置之不顾,公然贴出...[详细]
央广网 2017-02-16

下好打击电信诈骗“一盘棋”

春节期间,家住青岛的宁女士点开了“朋友”发来的“我给你录了段录像给你看”并带有一个链接的短信,短短几分钟,自己支付宝余额宝里的钱就...[详细]
光明日报 2017-02-16

人卡均未出境却在美国被盗刷10万余元 银行被判全赔

据中国之声《央广新闻》报道,人和银行卡都没有出境,借记卡却显示在美国被盗刷27次,十多万元存款也不翼而飞。珠海市民谭某因此将银行告上...[详细]
央广网 2017-02-16

江苏:快递业“黑名单”将建立

近日,江苏省政府发布《省政府关于促进快递业持续健康发展培育经济新增长点的实施意见》,明确表示将建立涵盖快递企业、快递从业人员和快递...[详细]
光明日报 2017-02-16

国家食药监总局:"纯绿色""无污染"食品宣传将被定为欺诈

国家食药监总局15日发布了《食品安全欺诈行为查处办法》(征求意见稿)。该办法对产品欺诈、食品生产经营行为欺诈、标签说明书欺诈、食品宣...[详细]
光明日报 2017-02-16

醉驾男酒精值超标3倍多被拘 交警:血里全是酒啊!

久前,家住南京大厂的张某喝酒后驾车去接朋友,结果在路上左右摇摆,被正在设卡检查的民警逮了个正着。一测酒精值民警吓一跳,张某的酒精检...[详细]
扬子晚报 2017-02-16

父亲含泪举报吸毒儿子 警方将吸毒者强戒

湖北老河口市公安局张集派出所民警日前接到一位父亲报案称:其儿子王某在家里吸毒后打骂儿媳乔某。民警接到报警后迅速赶到现场将王某抓获。...[详细]
央广网 2017-02-16

湖南株洲县:严惩“小干部”欺上瞒下式“微腐败”

日前,湖南株洲县龙潭镇原穿石村7户村民接到了县纪委干部送来的5000元“雨露计划”扶贫资金。扶贫资金怎么是纪委送来?原来,2015...[详细]
新华社 2017-02-16

贵阳野生动物园回应网上拉扯老虎尾巴视频 正在调查

针对网络上发出的拉扯老虎尾巴的视频,贵阳市野生动物园表示:根据该视频显示出的环境判断,确是在贵阳市野生动物园内发生。 [详细]
中国新闻网 2017-02-16

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062