注册
首页 > 新闻 > 社会新闻 > 道德法制

强势女赶婆婆出门逼老公辞职 最终逼走幸福婚姻

  原标题:杭州一强势老婆赶婆婆出门,逼窝囊老公离婚!但2个月后,剧情逆转了...

  “让你妈带孩子想都别想,免得以后把我儿子带的和他爹一样窝囊!……过不了不过,离婚!”老婆贝比(化名)指着老公晓明(化名)的鼻子说。

  这是发生在两个多月前离婚登记处的一幕,当时在众人劝说下这婚没离成。

  然而两个月过后,夫妻俩再次回来到婚姻登记处,此时老婆贝比哭丧着要求不要离婚,而老公晓明却心意已决。

  这两个月里,究竟发生了什么??

  强势妻子来杭打拼 干得风生水起

  刚被提拔的老公被逼辞职来杭团聚

  晓明三十出头,贝比年纪比他小一些,两人三年前在家乡经朋友介绍认识。晓明大学毕业后在本地一家国企单位工作,而贝比高中毕业就直接到社会上打拼,做食品生意,精明能干。

  两人婚后不久,贝比就怀孕了,但性格要强的她并没有停下手中的生意,业务逐渐扩大。2014年贝比生下儿子后不久,便把孩子交给父母看管,只身到杭州打拼。

  半年多时间,贝比凭借几年积累下的资本在杭城买了房子。于是,喊老公迁往杭州并把儿子接过来一起生活,成了她心里顺理成章的事。

  但对于晓明来说,已经提干成基层领导的他离开单位意味着之前的工作积淀都成了泡影,晓明的领导也看重他的踏实努力,多次挽留他并劝他慎重决定。

  然而为了家庭的团聚,晓明最终辞去了原单位的工作,来到杭州从一名普通职员开始做起。夫妻两人都工作,还要照顾一岁多的孩子,精力上显得捉襟见肘。

  晓明的小职员生活已经令他心生郁闷,老婆的事业风生水起,回到家里更是强势外显,洗衣做饭带孩子几乎被晓明承包了下来不说。

  尽管如此,还总是被老婆呵斥。

  “我觉得自己在家里完全没有被尊重过。”晓明很无奈。

  强势婆婆较量强势老婆

  一怒之下老婆将老公和婆婆赶出家门

  不久后,晓明的母亲提出把孩子送回家里由自己照顾。这一提把家里的火药罐给点燃了。

  晓明的母亲也是比较强势的女人,当初晓明和贝比结婚的时候,她曾反对过:儿子是自己一手培养起来的大学生,应该找一个学历相当、温柔贤惠的妻子,性格泼辣强干的贝比从一开始就不是李母心里的理想媳妇。

  而在贝比的眼里,老公性格内向,没什么主见,凡事婆婆总在背后出主意,让她觉得非常反感。

  两个性格强势的女人,从婚姻一开始就结下了嫌隙。婚后不常打交道还好,当婆婆提出来把孙子接到身边带,贝比感到自己的权利被侵犯,立刻炸了锅。

  “让你妈带孩子想都别想,免得以后把我儿子带的和他爹一样窝囊!过不了就离婚!”贝比指着鼻子就骂。

  话虽这样说,但在众人劝说下,贝比还是答应丈夫把婆婆先接过来带孩子一段时间试试看。

  然而,住在一个屋檐下的婆媳到底还是爆发了战争。一次因为孩子吃零食的问题,婆媳之间又拌起了嘴,这场婆媳争执战自然将晓明卷了进来。

  “她平时对我吼就算了,竟然跟我妈吵架,怎么能忍?!”晓明这样描述自己当时的心情。

  吵架没好话,本来就强势的贝比一怒之下把晓明跟婆婆赶出了家门,她没想到的是,丈夫一走就是将近两个月。

  老婆气消后担心老公 主动去找

  眼泪并没能保住婚姻 老公思考再三坚决离婚

  随着时间一天天过去,老公还没回来,贝比之前的气消了,开始心疼和担心了起来:婆婆可以回老家,老公还要在杭州工作,他这两个月没住在家该多辛苦啊。

  期间也有朋友劝她,在家庭中不要太霸道,毕竟晓明也为了她放弃了自己的工作。

  心软的贝比开始向晓明的朋友打听老公的去向,当她满心以为老公会不会流落街头的时候,得知了晓明竟住在一个她很反感的朋友那里,又有点恼了。

  她气鼓鼓找到老公后说:“我不该把你撵出去,你马上跟我回家,这事就算过去了。”

  而经历了被赶出门这件事,晓明两个月间思考了很多,他自己作为一个男人,被妻子如此对待,这场婚姻已经无药可救。面对妻子强硬的要求,晓明断然拒绝。

  最终,两人再次走向了离婚登记室,此时,贝比的眼泪没能保住这个家庭的完整。

  两人签署了离婚协议,孩子归贝比抚养。

  婚姻不是一场战争,赢得了天下却输了Ta又有何意义呢?

  男子很有骨气地离婚了,两个月的思考时间,但你思考过孩子的问题吗?你们有真正地沟通过吗?

  相爱总是容易,相处太难。婚姻中总是会遇到种种问题,夫妻双方无论何时都应该将自己放在一个平等的位子。如果先把自己放在一个低位,那么心态就已经偏斜了,而高高在上的一方习惯于凌驾,自然也会出问题。如何将这一天平处于一个平衡位子,就需要双方去努力,去磨合才行。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、梁延菊]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062