注册
首页 > 新闻 > 社会新闻 > 道德法制

用秘鲁币进行行骗 骗术高超防不胜防

  用秘鲁币进行行骗。

  家住东郊的魏女士拿着用5万元低价换来的“新西兰币”到银行兑换时,才发现这些竟是早已不流通的秘鲁币。

  4月5日中午,受害人魏女士应朋友A之约到互助路一家饭店吃饭。邀请她的这位A是不久前在街头认识的。正吃饭间,A的朋友B打来电话,于是A邀请B一同来吃饭。

  B来到餐厅后,说他此行来西安的目的是给一位领导送新西兰币,但不巧的是他到西安后,领导却到外地出差了。

  B又说,他此次带来的新西兰币比较多,问A要不要低价兑换一点。A说自己不懂外汇市场的行情,于是又打电话叫来了在银行上班的C。C说这就是新西兰币,每百元至少可兑换480元人民币。

  经过讨价还价,最终B答应以每百元新西兰币兑换380元人民币。A又劝说魏女士也兑换一点,魏女士一看有利可图爽快答应。很快魏女士从银行取出5万元兑换了15张面值为1000元的“新西兰币”。

  三骗子合伙诈骗被刑拘

  第二天,魏女士到银行兑换时才发现,所谓的新西兰币竟是早已不流通的秘鲁币。她立即向东关南街派出所报案。警方通过调取案发现场监控发现3人都操着外地口音。民警拿着截频的嫌疑人照片在辖区小旅社进行摸排,最终在东关南街一家小旅社的登记本上确定了这3人的身份,他们均是宁夏人。

  4月22日,警方在咸阳一家招待所将3名犯罪嫌疑人抓获,从其租住处搜出了面值1000元的秘鲁币185张,面值100元的秘鲁币4张。犯罪嫌疑人交代,今年4月,他们花800元从河南买回来204张秘鲁币用来诈骗。目前,3名犯罪嫌疑人已被警方刑拘。

  据办案民警介绍,初步统计,从去年10月份到现在,全市已经发生了20多起类似案件,其中绝大多数是由于受害人贪图小便宜而上当受骗。

 

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、梁延菊]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062