首页 > 新闻 > 社会新闻 > 道德法制

妇产科男医生查房后遭产妇家属暴打 女护士抱其头阻止(图)

[提要]刚毕业一年的24岁男医生刘永胜走出医生办公室,突然遭到守候在门前的三名男子袭击,刘医生当即全身抽搐,耳鼻流血,昏迷不醒。因后脑颅骨骨折,颅脑浮肿

  监控显示,3人参与殴打了刘永胜医生。

  仍昏迷的刘永胜医生。

  19日上午10时许,沭阳县南关医院住院部四楼妇产科,刚毕业一年的24岁男医生刘永胜走出医生办公室,突然遭到守候在门前的三名男子袭击,刘医生当即全身抽搐,耳鼻流血,昏迷不醒。因后脑颅骨骨折,颅脑浮肿,刘永胜已在20日上午被送往南京救治。

  据了解,事发前两小时,刘永胜作为“轮转医生”,跟着妇产科的两名女医生去查房,剖腹产产妇庞某的丈夫张某对其男医生的身份感到不满。其中一位女医生曾劝说过张某,但仍未阻止暴力事件发生。目前,涉事的三名男子已被沭阳警方刑事拘留。

  通讯员 杨雅惠 扬子晚报记者 高峰

  男医生走出办公室遭突然袭击

  19日上午10:24监控显示:

  20日上午,在沭阳县城区的南关医院,医院保卫科的一名工作人员向扬子晚报记者回放了事发当时的监控视频。

  视频显示,19日上午10:23:00,三名男子出现在监控视频中,其中一名稍胖的男子右手放在耳边打着电话,其余两人手插在上衣的口袋内。在快到四楼妇产科医生办公室门前时,三人停住了脚步,打电话的男子放下电话,三人交谈了几句。随后,打电话的男子继续打着电话,三人走到医生办公室门前,向里面张望了一下,打电话的男子依然在打着电话,另外一名男子向里面看了一下,走开了,在门口转悠起来。

  仅仅过了一分多钟,在10:24:25,一个身穿白大褂的高个男医生走出了办公室,他没有注意到门前分散的三个男子,毫无戒备地向走廊一端走去。这时,坐在椅子上打电话的男子站了起来,他低头摆弄了一下手机,似乎在挂断电话,随后把手机放在裤子口袋内,快步跟了上去,快走到男医生背后时,他猛地挥起拳头向男医生的头部打去。

  监控显示,此时,男医生已进入监控的死角。另外两名男子跟了上来,能看出抬脚猛踢的动作,一个女医生上前劝阻着。

  约半分钟后,一名女护士出现在视频中。周围围了十多名病人的亲属,他们在围观着、议论着,几名男子看了一会后转身离开了。

  护士蹲下抱住男医生 打人者说“别管闲事”

  短短几分钟……挺身而出:

  “如果我不上前抱住他的头,我真怕他被打死了!”事发当时,妇产科的一名护士刚好在护士站,听到了外面的动静后,她开门一看,顿时被眼前的一幕吓呆了。

  这位护士介绍,事发时,她刚给病人量完血压回到护士站,听到外面有动静,她打开门一看,只见在妇产科做轮转医生的刘永胜躺在地上,有人在不停地用脚踹他。“当时感觉再这样下去,他就快死了。我就赶紧过去抱住刘医生,制止他们殴打,可他们还是不停地踹。刘永胜全身抽搐,嘴里和耳朵里流了好多血。”

  这位护士说,“他们有一个男的还指着我,要我别多管闲事,还继续踢打刘医生。”

  这位护士说,当时围观的人很多,都在一边看着,无奈自己和几个女同事一道把刘永胜抬到对面的抢救室的床上,给他吸氧,静脉输液,进行抢救,后来就送去CT检查。

  内科的一位主任当时带病人到四楼看病,正好看到了这一幕:“有人穿着军靴拼命往刘医生头上踢,我就去拦,拦住了一个打人的人,又有人从我的身后往刘医生的头上拼命地踩,简直就是要把刘医生往死里打。我就拼命地拦。”

  打人的三名男子看到很多医护人员和医院的保安赶来,才停止了殴打,其中两名男子转身离开了,另外一名想要离开时,被赶到的医院保安人员拦住了。

  疑似起因:男医生跟随女同事查房引产妇家属不快

  据妇产科一位女医生介绍,事发当日上午8时,她和另外一位女同事一起去查房,刘永胜作为轮转医生,按规定也跟着一起去了。在到四楼35床时,产妇庞某的丈夫张某看到刘永胜进房间了,就指着他问走在前面的两位女医生:“他是干什么的?”走在前面的女医生解释说,他是妇产科的医生,一起来查房的。张某当时就显得很不高兴的样子,两眼放出凶光。

  据这位女医生介绍,产妇4天前剖腹产,查房就是看看腹部伤口愈合情况。她在看完产妇的伤口后,就和刘永胜出去了。“当时刘永胜站在进门的地方,产妇丈夫不高兴,他就没进去。再说,前面还站着我和另外一位女医生,他根本就没看啊!”

  另外一位参与查房的女医生在两名同事走出病房以后,作为床位医生,特意留下来劝了产妇的丈夫张某几句。不料张某不仅不听劝,反而放出狠话:叫他不死也残废!“我看他眼神不对劲,我怕他真会打小刘,又劝了他两句。谁也没料到事情会发展成这样!”

  这位女医生当时留了心,到了医生办公室以后,向科主任进行了汇报,同时劝刘永胜要注意:“我说小刘你注意,最好把衣服脱掉,妇产科就你一个男的。”她一连提醒了刘永胜三四次,刘永胜都没当回事。在查房仅仅过了两个小时左右的时间,惨剧就发生了。

  新闻当事人

  被打医生出生寒门,是全家骄傲 再过几天就结束轮转,到内科工作

  据南关医院相关人员介绍,刘永胜去年刚从徐州医学院临床医学毕业,在南关医院做“轮转医生”,在各个科室轮流适应性工作一段时间,以确定最终适合在哪个科室工作。再过两天,他就结束在妇产科的轮转,并定下来去内科工作。

  此前,刘永胜曾向院方表示,自己觉得可以留在妇产科工作,不过妇产科主任劝他,男医生到妇产科工作不好找对象。而刘永胜也听从前辈指点。

  刘永胜家在沭阳农村,家境比较贫困,有一个妹妹在南京上学,父亲在南京打工,母亲在沭阳打工,医学院毕业的他是一家人的骄傲。

  20日上午,刘永胜的父母在南京见到了躺在病床上的儿子,当场哭得昏了过去。

  最新进展

  受伤医生被送到南京救治,打人者已被刑拘

  伤者仍然昏迷,有生命危险;据称产妇丈夫此前曾打过护士

  根据医院提供的材料,产妇庞某出生于1990年,连云港人,其丈夫张某出生于1993年,黑龙江克山县人。4月14日晚间,庞某住进了医院待产,15日进行了剖腹产手术。庞某剖腹产手术当天,一名女护士来到病房,欲检查一下其伤口止血情况,刚准备掀开其被子,就被庞某的丈夫打了一拳,还骂了很多难听的话。

  医院医护人员看了视频后指认,打人的三个人中,有一个人就是产妇庞某的丈夫,一个是庞某的哥哥。

  记者从沭阳县南关派出所了解到,涉事的三名男子已被警方刑事拘留,具体情况还在进一步调查之中。

  事发当天下午,庞某家人为其办理了出院手续。

  事发后,刘永胜当即被同事送到抢救室抢救。妇产科的一位主任介绍:“因为出现了抽筋,耳内膜、鼻孔都出血的情况,医院立即为他做了CT检查,并怀疑颅骨骨折,当即决定将刘医生转送县医院观察抢救。”

  19日中午,这位主任去县人民医院看望了躺在病床上的刘永胜,他依然不能说话,轻度昏迷。听到她的声音后,刘永胜眼泪直往下流。

  20日上午,刘永胜被送往南京抢救治疗,目前依然没有脱离生命危险。

  据南关医院一位陪同刘医生去南京的主任介绍,刘永胜目前依然昏睡,确诊是上颌骨骨折,一只耳朵基本失聪,并怀疑颅底骨骨折,随时有迟发型脑损伤可能。也就是说,现在刘永胜仍旧面临随时猝死和再昏迷的可能。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、靖晓红]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 妇产科男医生遭暴打 妇产科男医生 产妇家属暴打男医生 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司