首页 > 新闻 > 社会新闻 > 道德法制

奔驰美女高速路上招手借钱 司机大哥掏千元被骗

[提要]青春靓丽,时髦穿着,开奔驰轿车歇停高速路边向过往司机招手—借钱加油。前日,驾车行驶在沪渝高速鄂西段的罗先生,见此一幕顿时爱怜侠义之心,大方向陌生女子借出千元。

楚天都市报讯 记者吴昌华 通讯员闫凡德 冯晶晶 湖北日报大学生记者团刘紫君

  楚天都市报讯 记者吴昌华 通讯员闫凡德 冯晶晶 湖北日报大学生记者团刘紫君

  青春靓丽,时髦穿着,开奔驰轿车歇停高速路边向过往司机招手—借钱加油。前日,驾车行驶在沪渝高速鄂西段的罗先生,见此一幕顿时爱怜侠义之心,大方向陌生女子借出千元,却不料过后在路途再遇此女在路边招手,心疑之余报警。昨日,省高警总队通报小长假期间发生在高速路上的“白富美”借钱骗局,称涉案女子及其同车男青年已被移交地方派出所拘留。

  邂逅奔驰女招手借钱

  6日上午10时许,罗先生开车从宜昌去重庆游玩,行至沪渝高速公路沪渝向的大水井隧道附近减速时,一名染着栗色头发、穿着白裤黄鞋的时髦女孩向他招手。罗先生停车。

  女孩背靠在一辆浙江牌照的暗红色奔驰轿车上,说自己的背包在服务区被盗,身份证、现金和银行卡都丢了,开到这里发现车快没油了,又要赶着回重庆开会,想借些钱加油。她说:您把手机号告诉我,回到重庆一定还钱。

  眼前焦急的“白富美”女子楚楚可怜,罗先生顿生侠义之心,与对方交换电话号码后爽快掏出1000元,随即告别继续前行。

  意外重逢醒悟受了骗

  因为有同行的朋友落在后面,罗先生有意将车开慢些,很快他发现借钱美女的那辆暗红色奔驰车,超他的车也往前行。又过了一会,罗先生惊奇地发现,那辆奔驰车竟然又停在路边,那名白裤黄鞋的时髦女孩还在向经过的车辆招手。

  罗先生突然明白了,立即打电话报警。省高警恩施大队副大队长李强等民警上路巡查拦截,上午11时12分,在沪渝高速公路1368KM(朝阳坡停车区附近)处,民警发现这辆奔驰车再次停在路边。民警下车盘问“白富美”,发现车内还有一名男青年。民警将两人带至恩施东收费站站前广场调查询问,两人自称车是租来的。与罗先生当面对质时,女孩坚称没有见过他,矢口否认曾向他借钱。民警请她打开随身挎包时,包里现金、身份证俱全,“这些东西不是都丢了吗?”民警问。女孩这才承认“借了钱”,改口说“会还给他”。

  高速警方将这一对男女移交恩施龙凤坝派出所,民警暂对二人行政拘留作进一步调查。

  借钱骗局为何易发高速路

  高速警方介绍,“白富美”开奔驰、宝马等高档轿车借钱加油,是近年来高速公路上常见的骗局。以前通常发生在加油站,这起骗局转移到隧道口,可能因为在野外行骗更“安全”。

  高速公路一场“邂逅”便再难碰面,所“借”金额不大不小,加上一些男司机心存侥幸,这类案件大多不了了之。罗先生因为等朋友,这才碰巧识破骗局。

  警方提醒,开着中高档车的时髦男女向异性司机借钱,大多是骗局,提醒行驶司机不要急于爽快掏钱,可以先查看车辆油表,也可以陪同对方到加油站加油,还可以帮对方拨打报警电话向警方求助,请民警查验真伪。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、靖晓红]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 奔驰女高速借钱 百富美高速借钱 借钱骗局 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司