注册
首页 > 新闻 > 社会新闻 > 道德法制

西安多名孕妇遭对眼男袭击 医生:袭击者心理变态

[提要]最近,在西安北大街附近发生多起孕妇遭到中年男子骚扰甚至攻击的事件,尽管有受害者已经报警,但袭击孕妇的男子仍然没有找到。

  原标题:西安多名孕妇遭袭击 医生:袭击者很可能心理变态

  最近,在西安北大街附近发生多起孕妇遭到中年男子骚扰甚至攻击的事件,尽管有受害者已经报警,但袭击孕妇的男子仍然没有找到。

  西安街头多名孕妇遭骚扰袭击 警方立案调查

  3月24号,一名网友发微博称,自己从省妇幼保健院做完产检回家的途中,遇到一名男子搭讪。随后这名男子企图对她猥亵,遇到反抗后差点遭到这名男子的人身攻击。为了核实微博所说的情况,记者找到了事发地。采访中,很多孕妇都表示,听说了近期在北大街、省妇幼保健院附近发生的类似事件。

  孕妇:肯定会对心理有一定的影响,出来我会让家人陪我的。

  孕妇:当然担心嘛。

  记者:你现在来这产检会有人陪吗?

  孕妇:老公陪我。

  记者了解到,早在3月19号就有一名姓周的孕妇在北大街遭到一名男子的袭击,事发后已经报警。

  周女士:我是从二府街十字,那边有个红绿灯,我是从西往东走,他是从东往西走,我们就是在那个路中间相遇了,他当时就冲过来给了我一拳,然后就快速跑到路西边去了,当时红灯亮了把我俩给隔开了。

  周女士说,遇袭后,她还隔着马路与这名男子对峙过一段时间,清楚的记得男子的外貌。

  周女士:一米六到一米七之间吧,偏瘦,脸色有点苍白,穿的衣服就是比较老式那种土黄黑黄色吧,眼睛有点很特别的,就像有点对眼吧。

  经过医院检查,周女士除了有轻微的内出血外,胎儿没有异常,这也让她放下了悬着的心。但由于攻击她的男子还没有找到,周女士担心这名男子还会攻击别的孕妇,所以一直关注着事态的进展。然而,就在警方把注意力放在事发地附近区域时,3月21号在西门附近又发生了袭击孕妇的事件,袭击过程与周女士的遭遇如出一辙。

  被袭击孕妇:过马路的时候,因为我们光看车了,没有注意到对面到底有什么人,走到马路中间的时候,一个男的突然一拳打到我肚子上,那一拳特别重。我就楞了一下,往后看的时候,那个人已经跑得很快,跑到马路对面去了。

  就在同一天,南稍门也再次发生孕妇遇袭事件,根据两名受害者的描述,袭击她们的都是一名40多岁偏瘦的男子,身高一米七左右,眼睛有些对眼,这与周女士描述的那名男子非常相似。目前,西安公安莲湖分局已经成立专案组对此事展开调查。

  医生:袭击孕妇男子很可能心理变态 律师:心理障碍不能逃脱法律制裁

  这名专门骚扰、袭击孕妇的男子连续作案,行踪飘忽不定。一些遇袭孕妇怀疑,这名男子要么是精神不正常,要么是心理有问题。那么,这样的怀疑有道理么?

  记者在连日的走访中发现,发生骚扰和袭击孕妇事件的时间多集中在3月15号前后。一名姓野的女士告诉记者,早在3月12号她就遇到了这名男子的骚扰和尾随。

  野女士:那时,我们就一块过马路嘛,他就一直说小心点啊,小心点,我也没太注意,他就问我怀孕几个月了,当时我就觉得很奇怪,一个陌生男人问女的这个问题。然后,我就没搭理他。我就一直往人群中间站,当时也有五六个人在那等公交车嘛,他就在后面嘟囔小心点,小心点。然后就跟着我一块上205公交车了,过了一会,回头看看人不见了。

  虽然野女士仅仅受到这名男子的骚扰。但3月19号被袭击的周女士告诉记者,事发后她从朋友哪里了解到,这名男子早在去年就伺机四处袭击孕妇。

  周女士:这个应该是去年了,就这个时候吧,二月份差不多,有一个妈妈,她现在孩子已经九个月了,然后,她前两天联系到我,跟我说的,当时在省妇幼被袭击了肚子,然后后来正巧在交大附属二院也碰到那个人了,也是挺吓人的。

  同样都是针对孕妇,为什么有的孕妇遭到搭讪、骚扰、尾随,而有的则毫无征兆的突然受到威胁和袭击?对此,不少孕妇怀疑,这名男子的精神不正常。对此,西安市精神卫生中心的钟意娟医生分析认为,这名男子患精神病的可能不大,很可能存在心理变态。

  西安市精神卫生中心的医生钟意娟:从目前的表现来说我们只能猜测可能孕妇会引起他的一些情绪反应,继而会让他产生一些行为。可能哪个她会勾起他的爱恋呀,就觉得他很温柔,有的他会攻击,有的甚至还有一些暴力行为, 能不同的孕妇会让他产生不同的情绪反应。也有这种可能他只是见到孕妇有这样的情绪和行为,但是当他不见孕妇的时候,他有可能在他的工作状态看似又很正常。

  钟医生告诉记者,如果这名男子的反常行为只针对孕妇,其他时间行为正常的话,就提高了找到他的难度。不过,徐小平律师事务所的张冰律师表示,即便是这名男子有心理障碍也不能让他规避的法律制裁。

  徐小平律师事务所张冰律师:如果说,他不是一个精神病的话,如果他强制猥亵妇女呀,或者故意伤害呀,有这样的行为的话,刑事责任要负的,那么,由此造成的伤害呢,民事责任也是要他负的。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、靖晓红]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 孕妇遭袭击 对眼男袭击孕妇 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062