首页 > 新闻 > 社会新闻 > 道德法制

河北司机抱交警自焚现场曝光 警方称车主伺机泄愤

[提要]昨日10时许,一辆电动三轮车在唐山市一路口被执勤交警拦截,车主在与交警争执过程中,突然从车上拿出汽油瓶,将汽油洒在身上并迅速点燃,还抱住上前阻止的交警。

自焚车主躺在地上,身上被白色灭火器粉末覆盖,一旁的三轮车上还标有“快递”两字。

自焚车主躺在地上,身上被白色灭火器粉末覆盖,一旁的三轮车上还标有“快递”两字。

网友拍摄图片显示,当事交警双膝处裤子破损,右手红肿,坐在路边等待救治。

网友拍摄图片显示,当事交警双膝处裤子破损,右手红肿,坐在路边等待救治。

  原标题:三轮车主被查自焚 着火后抱住交警

  新京报讯 (记者杨锋)昨日10时许,一辆电动三轮车在唐山市一路口被执勤交警拦截,车主在与交警争执过程中,突然从车上拿出汽油瓶,将汽油洒在身上并迅速点燃,还抱住上前阻止的交警。火焰随后被其他交警和群众扑灭,两人因烧伤正在医院救治。

  当地警方称,受雇于快递公司的当事车主因非法上路多次被查,在车上存储汽油伺机发泄不满。

  车主和交警均被烧伤

  自焚事件发生于唐山市北新道与学院路交叉口,据网友上传的现场图片显示,事发现场一名男子躺倒在地,身着衣物几乎全部被烧成灰黑色,四肢及面部无法辨认。该男子周围遍布白色灭火器粉末。还有一位身穿制服的交警,两个膝盖处衣服都有破损及血迹,右手手背肿胀泛红。

  昨晚,一名目击者告诉新京报记者,当他路过事发地时火焰已灭,随后看到了上述场景。躺在地上的男子仍不断呻吟,交警在一边用对讲机喊"快叫救护车来".他还称,地上散落的一副绑腿仍在冒烟,旁边停着一辆装有蓝色雨篷的三轮车,前挡风玻璃上贴有"快递"两字。

  另一名目击者称,在事发地点一旁,一名身穿制服、胸口别有对讲机的警察全身都是泥,蹲坐在路边。警裤两个膝盖都被撕开口子,露出棉絮和血。

  警方称车主伺机泄愤

  昨晚,唐山警方通报称,当日10时45分,一辆电动三轮车在唐山市北新道和学院路交叉口被执勤交警拦截。因车子为该市禁止上路行驶车型应依法予以查处。但车主拒不配合执法,突然从三轮车上拿出盛满汽油的塑料瓶,洒在自己身上并迅速点燃。执勤交警发现后上前奋力阻止,车主趁机抱住交警双腿,导致交警衣服亦被点燃。现场其他执勤交警及过路群众找来灭火器,及时扑灭火焰。

  警方称,53岁的车主郭某受雇于唐山市天天快递公司,因驾驶该车非法上路多次受到交警查处,遂在车上存储汽油伺机发泄不满。

  昨晚7时,郭某所在公司的领导称已看望郭某,并称郭某来上班才2个多月。对于为何发生此事,他表示并不知情。

  ■ 背景

  当地正联合执法查三轮车

  当地媒体报道称,从今年6月4日起,唐山市公安、城管等部门开展联合执法行动,对中心区所有非法客运三轮车依法予以清理取缔,并对查扣的非法客运三轮车予以集中销毁。截至10月22日,联合执法组共集中销毁了598辆非法客运三轮车。报道还称,该行动还将持续开展下去。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、曹荣梅]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司