全部

十三届省政协第37次党组会议召开

来源:闪电新闻

作者:王玉栋 邴昌江

2024-05-13 19:00:05

齐鲁网·闪电新闻5月13日讯 今天上午,省政协主席、党组书记葛慧君主持召开十三届省政协第37次党组会议,认真学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神和中央有关会议、文件精神,传达学习中央党的建设工作领导小组《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神扎实开展党纪学习教育的通知》,研究贯彻落实意见,审议有关事项。

会议指出,习近平总书记的重要讲话、重要指示精神涉及全面深化改革、经济工作、重大战略、青年工作、安全事故等多个方面内容,我们要认真学习领会,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,聚焦我省全面深化改革、加快发展新质生产力等工作,围绕山东服务和融入重大国家战略、推进东西部协作、对口支援等工作,深入调查研究,积极协商建言,为山东服务国家发展大局献计出力,努力汇聚现代化强省建设的智慧共识。

会议强调,要持之以恒抓学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,对标对表开展党纪学习教育,把学纪、知纪、明纪、守纪贯通起来,推动学习成果转化为科学有效的制度机制、履职尽责的过硬本领,确保党纪学习教育取得实效。要持之以恒抓党建,统筹做好全年党建工作,压紧压实政协各级党组织的党建责任,抓好巡视整改和成果转化,进一步提高政协党的建设质量。要持之以恒抓作风,严格落实全面从严治党各项要求,严守纪律规矩,强化担当实干,进一步营造政协良好政治生态。

会议还研究了其他事项。

王书坚、林峰海、孙继业、王修林、刘均刚、张新文、唐洲雁、梅建华、秦传滨参加会议。

闪电新闻记者 王玉栋 邴昌江  报道

[责任编辑:邴昌江 王玉栋 梁延菊 刘骏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司