全部

省政协党组理论学习中心组举行2024年第四次集体学习

来源:闪电新闻

作者:王玉栋 邴昌江

2024-05-13 19:00:05

齐鲁网·闪电新闻5月13日讯 今天上午,省政协党组理论学习中心组举行2024年第四次集体学习,深入学习习近平总书记关于国家安全的重要论述和新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》,结合政协工作实际,围绕贯彻落实总体国家安全观,更好统筹发展和安全进行交流研讨。省政协主席、党组书记葛慧君主持会议。

会议指出,习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,指明了我国国家安全的道路、任务和方略,形成了系统完整的国家安全理论,标志着我们党对国家安全工作规律的认识达到了新高度,为新时代新征程国家安全工作提供了根本遵循。我们要深刻认识总体国家安全观引领国家安全工作取得历史性成就、发生历史性变革,切实增强走中国特色国家安全道路的自觉性和坚定性,把全面践行总体国家安全观作为重大政治任务抓紧抓实,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要深刻领会总体国家安全观蕴含的坚定人民立场、深厚文明底蕴、科学系统思维、鲜明斗争精神,进一步统一思想认识、提高政治站位,坚定不移站稳政治立场,积极应对各类风险和挑战。要深刻把握人民政协贯彻落实总体国家安全观的优势作用,充分发挥政治共同体作用,教育引导政协委员和机关干部遵守国家安全法律法规;充分发挥专门协商机构作用,有针对性地开展协商议政、调研视察、民主监督工作;充分发挥统一战线组织作用,做好宣传政策、解疑释惑、凝聚共识的工作,为推进国家安全能力建设贡献政协智慧和力量。

王修林、刘均刚、张新文、梅建华作交流发言,王书坚、林峰海、孙继业、唐洲雁、秦传滨参加学习。

闪电新闻记者 王玉栋 邴昌江  报道

[责任编辑:邴昌江 王玉栋 梁延菊 刘骏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司