全部

林武会见台湾民意代表交流参访团 葛慧君出席

来源:闪电新闻

作者:李侠 陈洋 秦海瑄

2024-05-11 07:00:05

齐鲁网·闪电新闻5月11日讯 昨天下午,省委书记林武在山东大厦会见了台湾民意代表交流参访团一行。省政协主席葛慧君出席。

640

林武代表省委、省政府,对参访团的到来表示欢迎,并简要介绍了山东经济社会发展情况。林武说,山东是人口大省、文化大省、经济大省。近年来,我们深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求,坚定践行新发展理念,加快绿色低碳高质量发展先行区建设,大力发展新质生产力,推进绿色低碳转型,持续深化改革开放,推动现代化强省建设不断取得新成效。山东深入贯彻落实习近平总书记关于对台工作的重要论述和新时代党解决台湾问题的总体方略,加快推进鲁台交流合作,各项工作取得积极进展。希望更多台湾朋友常来山东走一走、看一看,深入了解山东,考察访问山东,推动鲁台经贸、人文等各领域深化交流合作,携手为推动两岸关系和平发展作出新的更大贡献。山东将持续优化发展环境,为广大台胞来鲁学习、就业、创业、生活创造更好条件。

张平沼代表参访团成员感谢山东省的热情接待。他回顾了推动海峡两岸交流交往的历程和切身体会,表示希望双方加强交流互动特别是民间交往,共同努力为促进两岸关系和平发展作出贡献。参访团成员陈学圣、林建荣、邱文彦作了发言。

在鲁期间,参访团与山东省政协委员进行了座谈交流,并赴有关市参观考察。

全国政协港澳台侨委员会副主任陈元丰,省领导徐海荣、范波、程林参加会见。

闪电新闻记者 李侠 陈洋 秦海瑄  报道

[责任编辑:秦海瑄 陈洋 黄鹏伟 张晓博]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司